Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Коворкинг в школе"

 
Агентство Projectnext, компании Tarkett и AkzoNobel (бренд Dulux) объявили итоги творческого конкурса на трансформацию школьной библиотеки в современный коворкинг для объекта девелопера группы компаний ПИК - школы нового поколения в ЖК "Белая Дача".
 
 
Коворкинг в школе: победители названы!

Завершился конкурс "Коворкинг в школе", организованный для Группы компаний ПИК агентством Projectnext, компаниями Tarkett и AkzoNobel. Творческое задание для участников включало визуальную разработку дизайна интерьера нескольких принципиальных зон коворкинга-библиотеки, выбора материалов и цветов с учетом особенностей детской психологии и восприятия, а также специфики сценариев и функциональной продуманности пространства. Проект школы при ЖК "Белая Дача" со специализацией биоинженерия будет завершен в 2022 году. Для того, чтобы новый формат помещений был востребован, ГК ПИК пригласил прогрессивного директора школы, который принял участие в формировании технического задания и оценке результатов конкурса. После уроков всей этой инфраструктурой могут пользоваться не только школьники, но и взрослые из п

По итогам голосования в шорт-лист вошли 10 проектов из Москвы, Московской Области и Ростова-на-Дону. Финалисты представили свои проекты на открытой презентации, состоявшейся в рамках деловой программы форума Testing Future 2019.

По итогам голосования жюри, победителями конкурса стали:

1 место:
Проект GENERATION HUB / Архитектурное бюро RISHILI. Авторы: Анастасия Ширяева, Елизавета Ермакова, Маргарита Цветкова (МО, г. Пушкино)

Конкурс "Коворкинг в школе"
Изображение предоставлено организаторами


2 место:
Проект LocHouse / Архитектурное бюро А&ES. Авторы: Александр Плутяков, Елизавета Райгородская (г. Москва)

Конкурс "Коворкинг в школе"
Изображение предоставлено организаторами


Проект Адаптивность | Вдохновение | Соразвитие/ Проектная группа AKVK & Partners. Авторы: Андрей Калинин, Владислава Калинина (МО, Истринский район)



Изображение предоставлено организаторами


3 место:

Проект Новотека/ Дизайн-бюро Shiba design bureau. Авторы: Алиса Михеева, Екатерина Кандалова (г. Москва)

Конкурс "Коворкинг в школе"
Изображение предоставлено организаторами


Победители и участники, предложившие креативные и реализуемые идеи, получат приоритетное право стать партнером ПИК и принять участие в реализации проекта.

Анна Букина, руководитель проектов СКБ, ПАО ГК ПИК: "Огромное спасибо организаторам, партнерам и участникам конкурса "Коворкинг в школе", АО "Белая дача" и проектной команде ПИК! Из более чем 30 проектов, поданных на конкурс, половина была выполнена на высоком уровне. Стоит отметить, что по сравнению с конкурсом прошлого года было меньше ошибок, связанных с игнорированием действующих норм и правил, невозможностью реализации. Приятно удивил глубокий разносторонний анализ, с которым разные проектные команды подходили к работе: от обязательной оценки уровня освещенности до социологических опросов, вовлеченного проектирования, анализа загруженности и частоты использования пространств, маршрутов, шорт-катов, usability и прочее. С помощью конкурсантов мы убедились, что наш гибрид - это совершенно реальное, жизнеспособное, очень полезное многофункциональное пространство. Мы вместе его придумали и будем реализовывать не только на площадках ПИК: новые форматы в образовании - крайне востребованная тема. Приглашаем победителей, а также всех участников конкурса к сотрудничеству. Проектное бюро ГК ПИК запустило программу аутстаффинга. Теперь архитекторы и дизайнеры могут удаленно сотрудничать с проектным бюро застройщика номер один в России. Для этого зарегистрируйтесь по адресу bimteam.ru"

 

О КОНКУРСЕ

Предыстория: Продолжая практику успешного конкурса "АрхиКлиника", организованного агентством Projectnext, ГК ПИК вместе с компанией Tarkett, а также при поддержке AkzoNobel находят новые "белые пятна" в дизайне отечественных социальных объектов. На очереди школа. Какое место в школе самое пустое? Отвечаем - библиотека. Зарубежный опыт предлагает широкое понимание функций этого пространства: это и ресурсный центр с устройствами широкоформатной печати, и переговорные для подготовки школьных проектов, и место, где можно уединиться.

Проект школы при ЖК "Белая Дача" со специализацией биоинженерия будет завершен в 2022 году. Для того, чтобы новый формат помещений был востребован, ГК ПИК пригласил прогрессивного директора школы, который примет участие в формировании технического задания и оценке результатов конкурса. После уроков всей этой инфраструктурой могут пользоваться не только школьники, но и взрослые из прилегающей застройки. Самое удивительное, что в рамках действующих норм в РФ всё это возможно. Почему бы не подумать над форматом районного коворкинга для детей и взрослых?

К участию приглашаются: архитекторы и дизайнеры.

ЗАДАНИЕ:

Творческое задание включает визуальную разработку дизайна интерьера нескольких принципиальных зон коворкинга-библиотеки, выбора материалов и цветов с учетом особенностей детской психологии и восприятия, а также специфики сценариев и функциональной продуманности пространства.

ЖЮРИ:

  • Алексей Козлов, вице-президент ПАО ПИК
  • Инна Халитова, руководитель Бюро комплексного проектирования социальных объектов ПИК-Проект
  • Мария Артамонова, директор школы при ЖК "Белая Дача"
  • Ирена Бранков, директор Дизайн Центра Tarkett
  • Хелен ван Гент, креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel
  • Никита Токарев, архитектор, директор Архитектурной школы МАРШ

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
6 ноября
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
6 ноября 2019 г.

Объявление победителей -
28 ноября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-23 10:00:00 2019-11-06 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Коворкинг в школе".
Регистрация до 06.11.2019 г., прием работ до 06.11.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition010819kovor.htm
... ... school-co@yandex.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

Для всех участников конкурса 5 сентября в архитектурной школе МАРШ будет организован установочный семинар. Презентация лучших проектов и награждение победителей конкурса состоится 28 ноября в рамках форума Testing Future.

ПРИЗЫ

1-место: Денежный приз в размере 150.000 рублей и поездка в Нидерланды в Центр цвета AkzoNobel и на завод Desso (Tarkett).

2-место: Денежный приз в размере 50.000 рублей и поездка в Нидерланды
в Центр цвета AkzoNobel и на завод Desso (Tarkett).

3-место: Сертификат на 50.000 рублей на материалы AkzoNobel.

Победители и участники конкурса "Коворкинг в школе", которые предложат креативные и реализуемые идеи, получат приоритетное право стать партнером ПИК и принять участие в реализации проекта.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНКУРС

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

Организаторы и партнеры конкурса:

Группа Компаний ПИК - крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и регионах России. Группа работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья.

Tarkett - международная компания, один из мировых лидеров в производстве и продаже напольных покрытий для жилых и общественных помещений. Уже более 130 лет компания Tarkett предлагает качественные, безопасные решения, постоянно заботясь об улучшении жизни своих покупателей.

АzkoNobel - международный химический концерн (штаб - квартира в Амстердаме, Нидерланды) - один из крупнейших мировых производителей лакокрасочных. Dulux - самая известная торговая марка интерьерных красок AkzoNobel в России.

Projectnext - независимое агентство, специализируется на организации конкурсов по архитектуре и дизайну. С 2009 года Projectnext организовано более 30 открытых и закрытых конкурсов для известных российских и зарубежных компаний.

 

Контакты:

E-mail: school-co@yandex.ru

 

Сайт конкурса: projectnext.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100