100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Arctic Habitat Challenge"

 
Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020"
Extreme Habitat Challenge 2020 при поддержке организатора архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию во втором конкурсе из серии, посвященной экстремальным местам обитания - Arctic Habitat Challenge.
 
 

О КОНКУРСЕ

Extreme Habitat Challenge (EHC) является одним из самых необычных и многообещающих конкурсов в мире дизайна. Он открывает новые возможности, которые переопределяют дизайн посредством реализации инновационных идей с использованием новых строительных, визуальных, программных методов через архитектуру.

EHC внедряет технологические и инженерные инновации, которые станут главенствующими в ближайшем будущем, и направляет развитие архитектуры в неизведанных направлениях. Это единственная в своем роде платформа, которая продвигает отношения между средой обитания - технологиями - планетой. Главная цель - создание среды, которая бросает вызов неблагоприятным условиям и с помощью дизайна делает экстремальные территории пригодными для жизни.

Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020"

По мере роста наших городов, на качество жизни людей оказывают серьезное влияние проблемы, связанные с перенаселенностью - бедностью - трафиком - загрязнением и т. д. Климат меняется по всей планете и далеко не в лучшую сторону. Изменения погоды становятся все более угрожающими. Нам нужны устойчивые здания. Безграничный рост населения, в конечном счете, ставит под сомнение жизнь в городах, где люди, вместо жизненного комфорта, сталкиваются с неудобством во всем. С непрерывным ростом человечества в долгосрочной перспективе эти проблемы будут усугубляться.

Города не могут быть изменены в одночасье, но они меняются под действием промышленной революции и технологического развития. Они изменились, когда мы разработали более быстрый способ строительства и когда появился Интернет. Технология, являющаяся самым быстрым катализатором перемен сегодня, почти вытеснила необходимость жизни в городе. Начался новый уровень технической эволюции. Новые скоростные возможности транспорта и всеобщая цифровизация позволили выйти за пределы городов.

Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020"

Сейчас представилась возможность выйти на новый уровень жизни в местах с экстремальными условиями, который станет шагом для человечества в создании городов будущего.

Арктический мост в настоящее время используется в качестве единственного сезонного морского пути, который служит основным торговым маршрутом между Канадой и Россией. Из-за глобального потепления, быстро таящие ледники формируют новые более короткие маршруты через Арктику. Изменения климата в таких масштабах могут предвещать новую эру грузоперевозок по всему миру. Неизбежное будущее планеты прокладывает путь к экономически потенциальной идее.
Второй конкурс Extreme Habitat Challenge выбирает два крупных города (Ванкувер (Канада) и Москва (Россия)), связанных между собой через самый быстрый способ наземного транзита будущего - Hyperloop.

По заявлению Virgin Hyperloop One, путь, протяженностью более 8200 км на транспорте будущего займет менее 10 часов с минимальным воздействием на окружающую среду. Речь идет об этой трассе, поскольку, она будет проходить через остров Элсмир, который выбран в качестве экспериментальной среды для конкурса.

Ожидается, что станция Hyperloop для этого маршрута будет построена на острове Элсмир, расположенном в приблизительном центре между двумя городами.

Участникам необходимо разработать концептуальную среду обитания для 1000 человек на площади 800х800 м, которая способна развиваться, чтобы вместить в будущем население до 1 000 000 человек. Организаторы ожидают получить от конкурсантов идеи, которые раздвигают границы дизайна.

Конкурсное задание можно считать похожим на колонизацию новой земли с использованием современных технологий. Прототип среды обитания на 1000 человек должен включать в себя все три элемента человеческой жизни - Жизнь, Работа, Развлечения.
Этот участок, с очень низкой плотностью населения, является испытательной площадкой для проектирования новой среды обитания, которая демонстрирует, какой должна быть жизнь в подобных суровых условиях, при этом гармонично балансируя между силами природы и возможностями человека.

Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020"

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
28 ноября 2019 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
8 декабря 2019 г.

Объявление победителей -
20 января 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-11-14 10:00:00 2019-11-28 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020" .
Регистрация до 28.11.2019 г., прием работ до 08.12.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition040819uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $20.000

Первое место - US $5.000

Второе место - шесть финалистов по US $1.100

Третье место - четыре финалиста по US $600

Специальный приз для 12 финалистов по US $500

Международный архитектурный конкурс "Extreme Habitat Challenge 2020"


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций. В зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться.

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100