Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life / Круг жизни"

 
Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Circle of Life. Reinterpreting urban cemeteries in context of future / Круг жизни" - переосмысление городских кладбищ в контексте будущего.
 
 

О КОНКУРСЕ

История рождения и смерти начала переплетаться, когда люди стали интересоваться звездами и небесными телами. Социокультурные явления и язык проложили путь к религии и верованиям. Были разные интерпретации и наблюдения одних и тех же явлений в разных концах света, так создавались летописи и книги Извечных Слов.

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"

Когда религии начали формировать культуру, концепция жизни и смерти пошла разными путями. Они приобрели определенные религиозные традиции, которые выполнялись с большой точностью. Инфраструктуры и пространства для выполнения этих ритуалов были местами святости и имели большую значимость в обществе. Гробницы, пирамиды, храмы, всевозможные сооружения часто составляли сердце города или цивилизации.

По мере развития цивилизаций и смешивания культур все ли общественное пространство перестраивалось под растущие изменения?

В эпоху глобализации, когда культура становится гомогенизированной, можно представить себе общество, в котором религии больше не различаются. Где общество продвинулось вперед от ритуалов и создало новые традиции. В такую эпоху рождение и смерть, составляющие круг жизни, также будут отмечаться нетрадиционными способами, а их ритуалы будут переписаны.

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"

Проблема

Когда большая часть городского населения переезжает в города и адаптируется к изменениям, формируется уникальное сообщество. Это население, которое накапливалось в городских районах, теперь сталкивается с надвигающейся нехваткой земли. Идея жизни, смерти и загробной жизни в настоящее время ассоциируется с религией и верой, но что произойдет в следующем столетии? Хотя смерть не может быть предметом табу для современного развивающегося мира, ее архитектура далеко не идеальна. Показатели ожидаемой продолжительности жизни, возможно, выросли, но люди имеют ограниченное время на этой планете. Ритуальные обряды считаются священными, однако, умноженные на большое население, они могут стать совершенно неустойчивой практикой в будущем, если не будут хорошо продуманы.

В ближайшие десятилетия, когда наше стареющее население завершит свой жизненный цикл и мы столкнемся с ростом смертности - у нас все еще будет недостаточно инфраструктуры для поддержки этой миссии. Темпы, с которыми растет эта невысказанная потребность, не будут соответствовать демографическим соображениям.

Если способ погребения умерших отражает социальные, культурные, политические и религиозные взгляды живых, то как мы можем интегрировать это в общую основу?

Резюме

В мире, где наблюдается беспрецедентный рост численности населения и происходит перестройка культурной самобытности, крайне необходимо найти универсальное пространство для соответствующего решения проблем всех общин. Инфраструктура предстоящих десятилетий должна быть подготовлена к устойчивому будущему. Поскольку земля в настоящее время является ограниченным ресурсом, необходим стратегический и устойчивый подход к проектированию мест последнего упокоения.

Как архитектура сможет пересмотреть ритуальные потребности в городах завтрашнего дня? Как мы можем создать общую основу для всех конфессий/агностического населения, чтобы практиковать свои последние обряды устойчивыми способами в нашей будущей городской среде?

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"

Задачи

  • Инклюзивность - создание сплоченной среды для включения всех конфессий
  • Баланс - баланс плотности и качества пространства
  • Устойчивость - общая функциональность места покоения должна придерживаться устойчивой стратегии
  • Масштабируемость - должен быть достаточно гибким, чтобы вместить растущее смертное население

Помимо основного требования о создании места упокоения для умерших (не мемориала), участники могут свободно предлагать функциональные возможности для поддержки основной функции.

Местоположение

Шанхай вырос, чтобы стать глобальным финансовым центром и транспортным узлом, с самым загруженным в мире контейнерным портом. Это один из самых густонаселенных городов в мире с населением 26,3 миллиона человек по состоянию на 2019 год. Китай является официально атеистическим государством, которое имеет свободу вероисповедания в качестве принципа, закрепленного в законах и конституции страны. Чтобы иметь возможность обеспечить многочисленное население основными удобствами и общественными объектами, городской муниципалитет разместил большинство своих кладбищ за пределами города. Это разумно, учитывая отсутствие места в центре города, однако, это делает эти места очень недоступными в целом.

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"

Кладбища не могут быть чем-то, что каждый день хочется видеть в городе, хотя это одно из единственных мест, где человек может снова соединиться со своими ушедшими родственниками/знакомыми/друзьями/близкими. Таким образом, решение проблемы составляют множество различных факторов, которые позволят сделать кладбища более доступными и удобными для людей в современном городском контексте. Место, выбранное для проекта, находится в районе Хункоу пригородного Шанхая, расположенного между жилым районом и одной из самых оживленных коммерческих улиц Шанхая с обеих сторон. На территории комплекса в настоящее время находится автостоянка. Необходимо сохранить функцию общественной автостоянки на первом этаже и продумать функции кладбища над ней.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 декабря 2019 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
25 декабря 2019 г.

Объявление победителей -
4 февраля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-12-01 10:00:00 2019-12-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Circle of Life / Круг жизни".
Регистрация до 15.12.2019 г., прием работ до 25.12.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition080919uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций, призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

Международный архитектурный конкурс "Circle of Life \ Круг жизни"

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100