Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

 

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области и Агентство стратегического развития "ЦЕНТР" объявляют Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной в городе Воронеж.
 
 
Петровская набережная Воронежа: определены финалисты конкурса

15 октября в Департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области состоялось заседание жюри, на котором были определены финалисты Открытого всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной в г. Воронеже.

Конкурс проводится при поддержке губернатора, Правительства Воронежской области и Администрации городского округа город Воронеж, заказчиком выступает Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области, оператором — Агентство стратегического развития "ЦЕНТР".

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

На первом этапе конкурса профессиональные организации в области градостроительства, архитектуры, проектирования, создания и развития общественных пространств представили свои заявки, в состав которых входили портфолио и эссе. Всего для участия в конкурсе зарегистрировались 69 претендентов из 22 городов. Помимо российских компаний, в составе консорциумов, в конкурсе выразили желание участвовать компании из 4 стран — Беларуси, Италии, Латвии и Нидерландов.

Заявки, оформленные согласно условиям конкурса, в Организационный комитет направили 29 участников из 47 компаний: 20 — индивидуально, 9 — в составе консорциумов, объединивших 27 компаний. На выход в финал и право разработать концепцию Петровской набережной претендовали команды из 14 городов России и зарубежья: Воронежа, Амстердама, Казани, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Песаро, Риги, Ростова-на-Дону, Роттердама, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска и Ярославля?

Отбор финалистов проходил в два этапа. 14 октября, в преддверии заседания Жюри, члены Экспертного совета, в состав которого вошли местные представители общественности в сфере архитектуры, предпринимательства, культурного наследия, организации общественных пространств и образования, обсудили поступившие на конкурс заявки и дали свои рекомендации по составу шорт-листа.

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

Андрей Еренков, руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области.
"Нам очень важно, чтобы весь конкурсный процесс, в том числе, и выбор финалистов от начала до конца был выдержан в профессиональном ключе. Вчера у нас в департаменте очень живо, динамично и довольно долго проходило заседание экспертного совета. Были рассмотрены все заявки на конкурс. Наши эксперты постарались составить своё мнение о том, что было представлено для того, чтобы помочь членам жюри сегодня сделать максимально взвешенный выбор. Если честно, мне кажется, что сегодняшнее заседание едва ли не важнее финального, ведь именно сейчас мы не должны совершить ошибки относительно уровня и компетенций тех участников, которые представят финальные работы на суд жюри во главе с губернатором в декабре".

15 октября состоялось заседании жюри. По итогам рассмотрения заявок и учета мнений членов Экспертного совета, путем голосования, были выбраны 3 финалиста. Ими стали:

  • Консорциум под лидерством WOWHAUS, член консорциума: TOU (Воронеж);
  • Консорциум под лидерством MLA+, члены консорциума: INSIGHT (Воронеж), OTSLab (Санкт-Петербург), KnightFrank (Санкт-Петербург);
  • Консорциум под лидерством Архитектурного бюро Практика, член консорциума: МАРШ Лаб (Москва).

Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития "ЦЕНТР".
"Победили команды, у которых есть потенциал и возможности в короткий срок представить качественный и проработанный проект. Конкурс проводится в режиме максимальной открытости, транспарентности и в соответствии со всеми международными принципами. Воронежу будет предложено три решения, одно из которых станет украшением города".

Во втором этапе конкурса финалистам предстоит подготовить концепции, которые обеспечат превращение набережной между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами в знаковое общественное пространство для жителей города Воронежа, транслирующее миссию Воронежа как города с высоким уровнем жизни населения, узнаваемое за пределами города и являющееся его «имиджевой» составляющей.

Победитель будет выбран на заседании жюри, которое состоится 10 декабря под председательством губернатора Воронежской области Александра Гусева.

 

О КОНКУРСЕ

Работа по развитию Петровской набережной была начата в 2018 году по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева. Учитывая градостроительный потенциал территории, развитие данного городского пространства было решено начать с проведения комплексного градостроительного исследования, по итогам которого были определены перспективные сценарии освоения Петровской набережной.

Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной

Рассматриваемая территория является одной из "точек роста" города, одним из центров деловой и рекреационной активности, где предлагаются к размещению как офисные центры, так и объекты социальной инфраструктуры, объекты отдыха. Удобство расположения и набор предлагаемых функций делает территорию привлекательной для проживания, работы и отдыха, перспективной для бизнеса и значимой для развития города Воронежа в целом.

Открытый конкурсный формат для такого крупного и важного для города и области проекта выбран не случайно. Формат конкурса позволит получить в короткий срок несколько проработанных и концептуально разных решений, которые лучше всего учитывают особенность территории, занимающую центральное место в городе и обладающую большим потенциалом с возможностью развития нескольких функциональных направлений. Другой немаловажный аспект – участие в конкурсе крупных российских архитектурных бюро и межотраслевых консорциумов, имеющих большой опыт в разработке подобных проектов и качественных реализованные работы. Жюри конкурса возглавил губернатор Воронежской области Александр Гусев, а в состав вошли как местные, так и федеральные эксперты высокого уровня.

Конкурс будет проходить в 2 этапа. В рамках первого этапа жюри проанализирует поступившие на конкурс заявки, включающие портфолио выполненных проектов и эссе, и выберет 3 финалистов, которые разработают свои концепции. Их они представят на финальном заседании жюри 10 декабря 2019 года, в ходе которого определится победитель конкурса.

К участию приглашаются: российские профессиональные организации в области градостроительства, архитектуры, ландшафтной архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, осуществляющие деятельность на территории России.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
7 октября
2019 г.

ПРИЕМ ЗАЯВОК на I этап до:
7 октября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-02 10:00:00 2019-10-07 23:00:00 Europe/Moscow
Открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной.
Регистрация до 07.10.2019 г., прием заявок до 07.10.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition100919voroneg.htm
... ... info@petrovbereg.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

 

ПРИЗЫ

Общий размер призового фонда, включающий все налоги и сборы, составляет 2 700 000 рублей.

Трем финалистам, которые будут разрабатывать итоговые конкурсные предложения, выплачивается вознаграждение в размере 300 000 рублей, включая все налоги и сборы.

По итогам заседания жюри финалисты в соответствии с распределением призовых мест получат вознаграждение, включающее все налоги и сборы:

  • 1-е место – 1 000 000 рублей;
  • 2-е место – 500 000 рублей;
  • 3-е место – 300 000 рублей.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
--------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@petrovbereg.ru

 

Сайт конкурса: petrovbereg.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100