АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "School Of Thought / Школа Мышления" на лучший проект учебного заведения, переопределяющего систему образования.
 
 

О КОНКУРСЕ

Образование - это форма усвоения и распространения знаний, неотъемлемой частью которой является обучение. За прошедшие годы образование превратилось в систему, которая пересматривалась бесчисленное количество раз до такой степени, что теперь оно, в основном, ограничено преподаванием в классе. Академическому обучению было уделено первостепенное значение в этом процессе.

Идея формирования у учеников практического опыта и профессиональной подготовки все еще не является важной частью учебной программы для большинства школ и образовательных систем по всему миру. Соответственно, способность к самообучению и творческому мышлению автоматически ограничивается, что делает образование не соответствующим современным требованиям.

Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления"
Изображение - competitions.uni.xyz

Отчеты McKinsey показывают, что к 2030 году потребность в когнитивных, технологических, социальных и эмоциональных навыках возрастет, а физических и академических уменьшатся.

Готовит ли к этому учебная программа и физическая среда школ?

Чтобы передать знания, образование неизбежно склоняется к академическому обучению, а не к прикладным навыкам и знаниям. Одним из немногих, среди прочих методов педагогики, которые развивались после Второй мировой войны, наряду с большим экономическим и социальным развитием в Италии, был подход Реджио Эмилия.

Подход Реджио Эмилия - это философия педагогики, ориентированная на дошкольное и начальное образование. Это образовательная система, ориентированная на учащихся, которая использует самостоятельное, основанное на опыте в среде и отношениях обучение. Программа основана на принципах уважения, ответственности и взаимосвязи, а главными методами являются проектная исследовательская деятельность, много творчества, обучение через окружающую среду и сотрудничество педагогов с детьми. В основе метода лежит предположение, что дети формируют свою личность в первые годы развития и наделены "сотней языков", с помощью которых они могут выражать свои идеи. Целью подхода Реджио является научить использовать эти символические языки (например, живопись, лепка, театр) в повседневной жизни.

ПРОГРАММА

Принимая во внимание методику обучения Реджио, подкрепленную определенным учебным планом, который внедряет профессиональное обучение и развитие навыков как часть образовательной системы, можно разработать новую форму педагогики.

Для решения проблемы перехода в учебном плане от только академического ориентированного обучения к тому, которое формирует новую инновационную модель, физическая встроенная среда также нуждается в обновлении. Задача здесь состоит в том, чтобы спроектировать среднюю школу, где само пространство стимулирует развитие новой идеологии. Она должна интегрировать основные академические учебные помещения, а также места для других форм обучения и деятельности.

  • Количество классов: 9-12
  • Вместимость учеников: 600
  • Тренеры / наставники: 50
  • Другие сотрудники: 10
  • Лимит каждого класса: 40

Следующие аспекты могут стать отправной точкой для начала разработки этого проекта. Участники могут предлагать свои собственные варианты исходя из идей проекта.

  • Реализация - интеграция уникальной формы педагогики в искусственную среду, основанную на идеях, упомянутых ранее.
  • Универсальность - учебный план и дизайн должны носить универсальный характер.
  • Совместная работа - создание гибких пространств, которые взаимодействуют друг с другом.
  • Интерактивность - физическая среда должна иметь элементы, которые напрямую взаимодействуют со студентами.

Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления"
Изображение - competitions.uni.xyz

Ниже представлены некоторые примеры уникальных образовательных систем, интегрированных в отлично спроектированные физические среды, которые могут послужить ориентиром для участников.

  • Гимназия Orestad (Германия) - это средняя школа, специализирующаяся на средствах массовой информации, коммуникации и культуре. Она имеет полностью цифровую платформу, которая использует технологии не только для обучения, но и для выполнения различных задач. Она работает по принципу открытых классных комнат, создавая среду, которая учит студентов.
  • Уникальная школа Vittra School Telefonplan (Швеция)- это дизайн, который разрушает традиционную классную комнату. Это образовательный ландшафт, который служит педагогическим инструментом и катализатором обучения. Сосредоточив внимание на инновационных и цифровых методах обучения, здесь создали инновационные классы, в которых студенты могут работать с цифровыми медиа.
  • Учебная программа Green School Bali - это прогрессивная модель обучения, которая связывает изучение природы с актуальной и эффективной подготовкой к быстро меняющемуся будущему. Специальные программы включают в себя экологические исследования, науку об окружающей среде, обучение предпринимательству и искусство.

МЕСТО

Канада является второй по величине страной мира по площади, расположенной в Северной Америке. Ее население сильно урбанизировано, хотя и невелико, причем более 80 процентов жителей проживают в городах. Она занимает первое место среди прочих стран по уровню показателей прозрачности правительства, гражданских свобод, качества жизни, экономической свободы и образования. Страна тратит около 6% своего ВВП на развитие образования. Здесь следуют системе образования K-12, где школа официально начинается в возрасте 4-5 лет в детском саду и продолжается до 12-го класса.

Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления"
Изображение - competitions.uni.xyz


Участок, выбранный для этого проекта, расположен в районе Берчклифф в старом районе Скарборо. Это старый карьер, который сейчас привлечен к процессу реконструкции города и городского планирования. В непосредственной близости располагается детский сад, автозаправочная станция и несколько магазинов, которые является частью жилого района. "Школа мышления" предназначена для обслуживания детей в окрестностях Берчклиффа и других близлежащих районов.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 апреля 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 апреля 2020 г.

Объявление победителей -
8 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-04 10:00:00 2020-04-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления".
Регистрация до 18.04.2020 г., прием работ до 28.04.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition131219uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "School Of Thought / Школа Мышления"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора