АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS / КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет конкурс VALE DE MOSES MEDITATION CABINS / КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ, первый в серии соревнований, проводимых в Португалии в партнерстве с Центром Йоги в Вале-де-Моисей. Для этого конкурса участников просят создать проекты домиков для медитации, которые можно было бы построить в любом месте Центра.
 
 

О КОНКУРСЕ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия является самым западным суверенным государством континентальной Европы. Это одна из древнейших наций на континенте, которая была основана как графство Португалия в 868 году нашей эры.

В Португалии, в основном, средиземноморский климат со смешанным океаническим климатом вдоль северной половины ее береговой линии, и это делает ее одной из самых теплых стран в Европе: летние температуры достигают 40 ° C, а зимние лишь иногда опускаются ниже нуля ночью.

Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS \ КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ"
Изображение - beebreeders.com

Несмотря на то, что территория страны заселена очень давно, здесь по-прежнему прекрасная и богатая природа.

Будучи населенной людьми на протяжении многих веков, португальская архитектура формировалась под сильным влиянием народов и культур, населявших ее. Этот обширный список включает в себя лузитанцев, кельтиберов, римлян, суеби, вестготов, мавров, мозарабов, гоанов, маканцев, кристанцев и многих других. Различные архитектурные стили и направления в разное время вносили свои особенности в архитектуру Португалии. Современная интерпретация традиционной португальской архитектуры, широко распространена в крупных городах, особенно в столице страны - Лиссабоне. Португалия является родиной ряда известных архитекторов - Диого де Арруда, Жоао Антунес, Эухенио душ Сантуш, Карлос Мардель, Хосе Луис Монтейру, Рауль Лино, Кассиано Бранку, Фернандо Тавора, Гонсало Бирн, Суто де Моура (победитель Притцкера), Каррильо да Граса и Альваро Сиза Виейра (победитель Притцкера).

VALE DE MOSES

Vale de Moses Yoga Retreat появился, когда семья из Британии наткнулась на захватывающее дух место в центральной Португалии во время годичного путешествия по Европе. Отправляясь в долину с тем же именем, что и у их любимой собаки, семья Винтер заблудилась, и, пока они бродили по цветущим полям, им пришло озарение, что это лучшее место для отдыха и их долг создать здесь центр йоги и медитации мирового класса.

После пяти лет реконструкции ряда старых каменных коттеджей, Центр Йоги Вале-де-Моисей предлагает гостям со всего мира возможность расслабления и воссоединения с природой. Будучи представленным в ряде международных публикаций, таких как NatGeo UK Traveler, журнал Forbes, The Guardian и в нескольких журналах по йоге, Vale de Moses ежегодно принимает более 500 человек из более чем 60 стран мира. Гости Центра принимают участие в оздоровительных и духовных медитационных практиках "лесного купания", известного в Японии как "Синрин Йоку".

Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS \ КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ"
Изображение - beebreeders.com

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Центр Вале-де-Моисей предлагает ряд лечебных процедур для гостей, в том числе особенный 90-минутный массаж, позволяющий полностью расслабиться. Доступны и другие виды массажа, в том числе тайский, массаж на полу; ароматерапевтический массаж с использованием эфирных масел; китайский массаж Tui Na, представляющий собой глубокое оздоровление тела и отлично подходящий для хронических проблем со здоровьем. Другое доступное лечение - иглоукалывание, которое восстанавливает энергетический потенциал тела, стимулируя энергетические точки маленькими иголками. Акупунктура направлена на восстановление физического и психологического здоровья гостей в целом. Наконец, Центр также предлагает биоэнергетическую терапию, которая мягко уравновешивает жизненную силу организма и приносит здоровье и благополучие. Дисбаланс и нарушение "жизненной силы" человека могут быть вызваны разными вещами - эмоциональной или физической травмой, беспокойством, отрицательными эмоциями. Биоэнергетические практики отлично подходят для лечения любых физических, умственных, эмоциональных и духовных проблем любого рода и дают прекрасные результаты.

ПРОГРАММА

Участникам конкурса "Кабинки для медитации в Вале-де-Моисей" предлагается представить проекты для небольших домиков, которые можно построить в любом месте на территории Центра. Главная цель - дать возможность гостям чувствовать себя максимально комфортно во время сеансов медитации и процедур. Каждая структура должна быть достаточно большой, чтобы терапевты могли комфортно лечить своих пациентов, и включать в себя зону для мытья рук, а также место для хранения масел, игл для акупунктуры, полотенец, массажного стола и подушек для медитации. В дополнение к кабинкам для медитации участники должны также подумать о том, как их дизайн будет взаимодействовать с природой. В оформлении наружных пространств мест медитации можно использовать растения, деревья или живые изгороди, а также необходимо обеспечить вид на долину, что поможет в формировании пространств, где люди могут почувствовать эту глубокую связь с планетой Земля.

Первый этап разработки включает в себя планы строительства четырех новых лечебных и массажных помещений на пустой каменной террасе, вырезанной на склоне холма. Тем не менее, та же конструкция кабины будет использоваться при строительстве подобных помещений и в других местах. Следовательно, эти конструкции должны будут включать систему фундаментов, которая позволила бы их размещать на различных неровных поверхностях. Возможность легко разбирать и собирать конструкции в других местах приветствовалась бы, но это не обязательно. Устойчивость является ключевым фактором для всего нового строительства на территории Центра. Поскольку Центр уже находится на пределе своих энергетических возможностей, все новые здания должны быть способны вырабатывать свою собственную энергию, а вся использованная вода должна применяться для орошения окружающих садов. Новые домики должны визуально вписываться в окружение лесной горной долины, поэтому необходимо использовать натуральные материалы, либо современные энергосберегающие материалы.

Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS \ КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ"
Изображение - beebreeders.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
24 мая 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
5 июня
2020 г.

Объявление победителей -
25 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 3 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-22 10:00:00 2020-05-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS / КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ".
Регистрация до 24.05.2020 г., прием работ до 05.06.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/ccompetition201119bb.htm
... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $7 000

Первое место - US $3 000

Второе место - US $1 500

Третье место - US $500

Премия "Любимый клиент" - US $1 000

"Зеленая" Премия - US $500

Студенческая Премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

Международный архитектурный конкурс "VALE DE MOSES MEDITATION CABINS \ КАБИНКИ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ в ВАЛЕ-де-МОИСЕЙ"
Изображение - beebreeders.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 10.01.2020) -US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Стандартная регистрация (с 11.01.2020 по 21.02.2020) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 22.02.2020 по 24.04.2020) - US $120 для студентов и US $140 для всех остальных.


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора