100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана"

 
Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет третий международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкан".
 
 

О КОНКУРСЕ

Музей Исландского Вулкана является третьим в серии исландских архитектурных конкурсов от Bee Breeders и предлагает участникам проектирование многоцелевого сооружения вблизи вулкана Хверфьялл.

Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана"

Исландия

Исландия - это небольшая северная островная страна, расположенная между Северной Атлантикой и Северным Ледовитым океаном. С населением менее 333 000 человек, это самая малонаселенная страна в Европе, большая часть которой проживает в столице Рейкьявике и прилегающих районах.

Исландия имеет сравнительно низкие налоги и в то же время поддерживает северную систему социального обеспечения, которая обеспечивает всеобщее медицинское обслуживание и высшее образование для своих граждан. Исландия почти полностью работает на возобновляемых источниках энергии, а ее основными отраслями являются рыболовство, сельское хозяйство и туризм.

География Исландии разнообразна и необычна. Остров вулканически и геологически активен, и его площадь составляет 103 000 кв. км, из которых 62,7% составляют тундра. Береговая линия Исландии изобилует множеством фьордов, вокруг которых расположено большинство поселений страны. Внутренняя часть Исландии холодная и необитаемая, состоит из комбинации песчаных и лавовых полей, гор и ледников, со множеством холодных речушек, стекающих в море через низменности на внешней стороне острова.

Несмотря на то, что Исландия находится за пределами полярного круга, климат здесь умеренный, так как остров нагревают теплые воды Гольфстрима.

Миватн - столица Северного сияния Исландии

Миватн - это впечатляющий регион на севере Исландии, где, поистине, сконцентрировались природные чудеса страны - это столица Северного сияния. Здесь, в Озерном краю, расположилось четвертое по величине озеро Исландии, Миватн, площадь которого около 36,5 квадратных километров. Составляя часть Алмазного круга - популярного туристического маршрута на севере Исландии - озеро Миватн и его окрестности являются идиллическим местом для наблюдения за птицами, рыбалки, купания в горячих источниках и изучения одного из чудес природы - лавовой крепости Диммуборгир. Конечно, одно из самых зрелищных достопримечательностей - это Северное сияние, которое чаще всего встречается в северной части Исландии. Музей Исландского Вулкана, когда он будет завершен, представит местные достопримечательности Миватна на своих выставках и будет функционировать в качестве местной туристической достопримечательности в течение всего года.

Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана"
Изображение - beebreeders.com

Миватн - Северное Сияние

Есть много легенд и историй, которые окружают Северное сияние - некоторые утверждают, что это отражение от щитов самих мифических валькирий или блеск радужного моста, который привел души к Вальхалле.А а может, от финского рассказа о лисе, бегущей по снегу так быстро, что искры из ее хвоста осветили ночное небо. Конечно, идея "Огненной лисы" красива и интересна, но мы теперь знаем, что закрученное сияние зеленых, фиолетовых, розовых и красных огней возникает, когда частицы в атмосфере Земли сталкиваются с заряженными частицами из солнечной атмосферы.

Миватн - Хверфьялл

Вулкан Хверфьялл (Hverfjall) - один из самых красивых в Исландии, с большим круглым кратером, глубина которого составляет примерно 140 метров, а ширина - 1000 метров. Это делает его одним из самых больших кратеров в мире и впечатляющим местом для посетителей и туристов. Кратер образовался во время вулканического взрыва около 2800 - 2900 лет назад, а оползень на южной стороне кратера, произошедший несколько лет спустя, окончательно изменил форму горы. В настоящее время есть два пути, которые ведут к краю кратера, один с северо-запада и один с юга, все другие маршруты строго запрещены по соображениям безопасности.

Миватн - Йольские парни

Йольские парни - существа из исландского фольклора, играющие роль озорных шутников, которые живут в Темной крепости Диммуборгир в Миватне. Говорят, что они являются сыновьями злого тролля. Йольские парни имеют тесную связь с традициями исландского Рождества. Именно они несут ответственность за то, что оставляют маленькие подарки в туфлях, которые хорошие дети ставят на подоконники, и оставляют картошку тем, кто плохо себя ведет.

Миватн - термальные источники

Природные бани Миватн являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей региона, поскольку традиция купания в природных горячих источниках имеет многовековые корни. Гости могут насладиться расслабляющим паром, который исходит от расщелин глубоко под земной поверхностью, а затем окунуться в теплые геотермальные воды. В местной воде содержится уникальная смесь минералов, силикатов и геотермальных микроорганизмов, которые творят чудеса, положительно влияя, как на физическое, так и на духовное состояние.

Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана"
Изображение - beebreeders.com

Программа

Перед участниками поставлена задача разработать многофункциональное пространство, основной функцией которого будет выставочный зал. Выставочный зал должен быть в состоянии разместить несколько (3-4) различных инсталляций одновременно. Каждая выставка будет временной, и поэтому зал должен обеспечивать определенную гибкость в плане организации. В дополнение к многоцелевому выставочному залу представленные проекты должны будут включать офисный комплекс на 15-20 рабочих мест. В служебной зоне должно быть 2 входа - один для публики (с приемной) и один отдельный вход для служащих. Планировка офиса должна предусмотреть 10 закрытых кабинетов, в которых могут разместиться 10 человек. Кроме того, дизайн должен включать 2 больших офисных помещения открытой планировки, а также 2 конференц-зала. В помещении должно быть кафе, рассчитанное на 30-40 человек, а также небольшой информационный центр. Центр рассчитывает принять до 500 000 посетителей ежегодно. Весь комплекс не должен превышать 3 этажа в высоту. Подземное строительство разрешено, а максимальная площадь здания не установлена. Жюри отметит проекты, которые отвечают этим практическим потребностям и учитывают уникальный контекст, но в то же время имеют потенциал стать самостоятельным знаковым туристическим объектом.

Место проведения соревнований находится в северной части Исландии, к востоку от озера Миватн. Область представляет собой абсолютно чистую равнину, без деревьев и других препятствий, влияющих на строительство.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 ноября 2019 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
29 ноября 2019 г.

Объявление победителей
18 декабря 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-17 10:00:00 2019-11-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Iceland Volcano Museum / Музей Исландского Вулкана" .
Регистрация до 01.11.2019 г., прием работ до 29.11.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition230619bb.htm
... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 28.06.2019) -US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Стандартная регистрация (с 29.06.2019 по 02.08.2019) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 03.08.2019 по 01.11.2019) - US $120 для студентов и US $140 для всех остальных.


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: icelandvolcanomuseum.beebreeders.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100