100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента

 
Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента
Благотворительный фонд "Я люблю Дербент" при поддержке Правительства Республики Дагестан и Администрации городского округа дали старт международному конкурсу на разработку мастер-плана городского округа "город Дербент", который пройдёт в рамках реализации программы развития одного из древнейших городов страны.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс продлится до середины ноября и будет состоять из двух этапов. Прием заявок на конкурс завершится через месяц, после чего жюри под председательством главы Республики Дагестан Владимира Васильева выберет и объявит финалистов, которые приступят к работе над мастер-планом Дербента и концепцией городской набережной. Победители станут известны после финального заседания жюри 19 ноября.

Разрабатываемый конкурсантами мастер-план – важный документ, который должен определить вектор социально-экономического и пространственного развития Дербента на среднесрочную перспективу. Его реализация обеспечит трансформацию Дербента изнутри, интеграцию города в глобальные процессы и повышение эффективности использования городских ресурсов.

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента

По мнению мэра Дербента Хизри Абакарова, ставку при разработке мастер-плана необходимо делать на создание пешеходных маршрутов, которые будут способствовать развитию исторического туризма в городе, многие достопримечательности которого внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Участникам также предстоит подготовить концепцию развития центрального общественного пространства Дербента — городской набережной, которая протянется вдоль Каспийского моря на 12 км.

В основу конкурсного задания для участников легло публичное аналитическое исследование, проведенное экспертами Агентства «ЦЕНТР» «Комплексная оценка потенциала развития городского округа «город Дербент», Республика Дагестан». Эта работа была направлена на выработку конкретных сценариев развития городского округа с учетом его ресурсного обеспечения и направлений экономической специализации. Эксперты пришли к выводу, что наиболее подходящей для Дербента является модель «жизнестойкого города» — города, способного развиваться в условиях постоянно меняющейся внешней среды и адаптироваться к внутренним и внешним вызовам, приобретая новые качественные характеристики.

Оценивать работы участников будет межотраслевое жюри, которое возглавил глава Республики Дагестан Владимир Васильев. В его состав войдут представители Правительства Республики Дагестан, администрации Дербента, бизнес-сообщества, а также признанные эксперты в области экономики, туризма, урбанистки, архитектуры и сохранения культурного наследия. В оценке работ также примут участие члены Общественного совета – консультативно-совещательного органа, состоящего из авторитетных представителей общественности Республики Дагестан в сфере культуры, политики, спорта и религии.

К участию приглашаются: российские и зарубежные профессиональные организации в области стратегического развития территорий и городского планирования, архитектуры, имеющие или способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансового моделирования и контентного программирования.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
22 июля
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
11 ноября 2019 г.

Объявление победителей
19 ноября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-07-17 10:00:00 2019-07-22 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента.
Регистрация до 22.07.2019 г., прием работ до 11.11.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition270619derbent.htm
... ... info@planderbenta.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий размер Призового фонда, включающий все налоги и сборы, составит 14 500 000 рублей.

Трем финалистам, которые будут разрабатывать итоговые конкурсные предложения, выплачивается вознаграждение в размере 2 500 000 рублей, включая все налоги и сборы. По итогам заседания жюри финалистам в соответствии с распределением призовых мест будет производиться доплата, включающая все налоги и сборы в соответствующем размере:

Победитель – 4 000 000 рублей;

2 место – 2 000 000 рублей;

3 место – 1 000 000 рублей.

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента



-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

НОВОСТИ:

01.08.2019 Мастер-план Дербента разработают два международных и один российский консорциумы

30 июля завершился первый отборочный этап Открытого международного конкурса на разработку мастер-плана городского округа "город Дербент", Республика Дагестан. Жюри под председа-тельством главы Республики Дагестан Владимира Васильева определило трёх финалистов, кото-рые разработают свой вариант мастер-плана Дербента и концепцию развития городской набе-режной. Ими стали консорциумы, в состав которых вошли российские и зарубежные эксперты.

Владимир Васильев, глава Республики Дагестан:
"Дербент - самый древний город нашей страны. Необходимо превратить его в достойное место для туристи-ческого паломничества. У этого проекта есть человеческое начало - любовь к своему народу. Это важнейший элемент для решения такой глобальной задачи. Мы встали на эту непростую дорогу решения небывало сложных вопросов и хотим, чтоб проект Дербента как города будущего с богатейшей историей состоялся. Сегодня здесь собрались люди, которые мыслят на десятилетия вперед и нам важно, чтобы жители Дагестана и России видели, как много можно достичь, если ответственно подходить к решению серьезных общественно-полезных задач".

Мастер-план, который предстоит разработать финалистам, определит стратегию развития Дербента на среднесрочную перспективу. Несмотря на всю сложность стоящей перед участниками задачи, он вызвал активный отклик у архитекторов во многих странах мира - на конкурс зарегистрировались 144 претендента, представляющих 183 компании из 31 страны, часть из которых объединилась в консорциумы. Свои заявки, оформленные согласно условиям, в Организационный комитет конкурса направили 26 участников, из которых 13 выступили индивидуально, а 51 - в составе 13 мультинациональных консорциумов. В консорциумы вошли представители 10 стран мира со всех континентов, за исключением Антарктиды.

Хизри Абакаров, глава городского округа "город Дербент":
"Мастер-план Дербента - это важный документ, который даст нам понимание, в каком направлении будет двигаться развитие Дербента в ближайшие десятилетия. Он необходим для комплексного решения городских проблем, предотвращения некоторых управленческих ошибок, которые могут возникать у муниципалитета. Я благодарен всем экспертам, которые принимали участие в подготовке конкурсной документации, и жителям Дербента, которые активно включились в эту работу.
Сегодняшний конкурс - уникальный опыт для России. Впервые в нашей стране проводится открытый между-народный конкурс на разработку мастер-плана города, и мы готовы в дальнейшем делиться этим опытом с другими городами России. Я желаю всем участникам удачи!".

В состав межотраслевого жюри конкурса вошли представители Правительства Республики Дагестан, администрации Дербента, бизнес-сообщества, а также признанные эксперты в области экономики, туризма, урбанистки, архитектуры и сохранения культурного наследия. Международным куратором конкурса стал всемирно известный урбанист, архитектор и эксперт по устойчифвому развитию Эдуард Моро. Благодаря своему опыту работы в разных странах, он должен усилить компетенции жюри экспертизой в области развития городов и общественных пространств по всему миру.

Эдуард Моро, международный куратор конкурса, основатель студии Orchestra Design:
"Я очень рад участию в конкурсе на разработку мастер-плана Дербента. Прежде всего потому что это город с богатой историей, культурой, с изумительным местоположением и окружением. Я вижу колоссальный по-тенциал города: сейчас идеальное время, чтобы. сделать следующий шаг в развитии плана города и сделать его ярким, современным, экономически эффективным, ориентированным на людей, со связью с природой и возможностями для будущего города, для молодежи".

На заседании жюри эксперты рассмотрели материалы, поданные конкурсантами в рамках заявки: портфолио релевантных проектов и эссе с описанием ключевых идей, которые участники планируют воплотить в случае выхода в финал конкурса. В оценке заявок также приняли участие члены Общественного совета, заседание которого состоялось накануне. Авторитетные представители общественности Республики Дагестан в сфере культуры, политики, спорта и религии совместно с главой городского округа "город Дербент" и представителями оператора конкурса Агентством стратегического развития "ЦЕНТР", рассмотрели 26 поступивших на конкурс заявок, обсудили их и дали свои рекомендации составу шорт-листа, которые были учтены жюри при принятии решения по финалистам.

По результатам голосования жюри, финалистами конкурса стали:

  • Консорциум под лидерством АйЭнДи Аркитектс (Россия). Члены консорциума: ADEPT (Дания), SWA (США), Найт Фрэнк (Россия), РашаДискавери (Россия);
  • Консорциум под лидерством Института Генплана Москвы (Россия). Члены консорциума: Гинзбург и Архитекторы (Россия), СКЦ (Россия);
  • Консорциум под лидерством МАДМА (Нидерланды). Члены консорциума: РТДА (Россия).

Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития "ЦЕНТР":
"Начиная с сегодняшнего дня, финалисты приступают к конкурсному заданию. Согласно регламенту конкур-са, они должны представить Организационному комитету свои варианты мастер-плана Дербента и концепцию развития набережной до 11 ноября этого года. В распоряжении у команд - поддержка правительства Рес-публики Дагестан, Администрации Дербента и Общественного совета, а также подготовленное аналитиками агентства "ЦЕНТР" комплексное исследование потенциала развития городского округа, которое легло в ос-нову конкурсного задания.

Согласно исследованию, мастер-план должен быть основан на модели жизнестойкого города - города, кото-рый способен адаптироваться к вызовам и развиваться в условиях постоянно меняющейся внешней и внут-ренней среды. И мы уверены, что выбранные жюри команды обладают достаточным опытом и компетенциями, чтобы представить концепции, решающие эту непростую, но очень важную задачу. Этот конкурс важен не только для Дербента и Республики Дагестан, но для всего архитектурного сообщества и специалистов в области стратегического развития территорий и городского планирования".

Финалисты будут работать над своими проектами до ноября. В конце августа они в рамках установочного семинара посетят Дербент, чтобы познакомиться с территорией проектирования и встретиться местными экспертами и членами Общественного совета - получить ответы на важные для разработки концепций вопросы. Финальное заседание жюри под председательством главы Республики Дагестан Владимира Васильева с объявлением победителя состоится 19 ноября.

 

Контакты:

E-mail: info@planderbenta.ru

 

Сайт конкурса: pplanderbenta.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100