Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента

 
Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента
Благотворительный фонд "Я люблю Дербент" при поддержке Правительства Республики Дагестан и Администрации городского округа дали старт международному конкурсу на разработку мастер-плана городского округа "город Дербент", который пройдёт в рамках реализации программы развития одного из древнейших городов страны.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс продлится до середины ноября и будет состоять из двух этапов. Прием заявок на конкурс завершится через месяц, после чего жюри под председательством главы Республики Дагестан Владимира Васильева выберет и объявит финалистов, которые приступят к работе над мастер-планом Дербента и концепцией городской набережной. Победители станут известны после финального заседания жюри 19 ноября.

Разрабатываемый конкурсантами мастер-план – важный документ, который должен определить вектор социально-экономического и пространственного развития Дербента на среднесрочную перспективу. Его реализация обеспечит трансформацию Дербента изнутри, интеграцию города в глобальные процессы и повышение эффективности использования городских ресурсов.

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента

По мнению мэра Дербента Хизри Абакарова, ставку при разработке мастер-плана необходимо делать на создание пешеходных маршрутов, которые будут способствовать развитию исторического туризма в городе, многие достопримечательности которого внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Участникам также предстоит подготовить концепцию развития центрального общественного пространства Дербента — городской набережной, которая протянется вдоль Каспийского моря на 12 км.

В основу конкурсного задания для участников легло публичное аналитическое исследование, проведенное экспертами Агентства «ЦЕНТР» «Комплексная оценка потенциала развития городского округа «город Дербент», Республика Дагестан». Эта работа была направлена на выработку конкретных сценариев развития городского округа с учетом его ресурсного обеспечения и направлений экономической специализации. Эксперты пришли к выводу, что наиболее подходящей для Дербента является модель «жизнестойкого города» — города, способного развиваться в условиях постоянно меняющейся внешней среды и адаптироваться к внутренним и внешним вызовам, приобретая новые качественные характеристики.

Оценивать работы участников будет межотраслевое жюри, которое возглавил глава Республики Дагестан Владимир Васильев. В его состав войдут представители Правительства Республики Дагестан, администрации Дербента, бизнес-сообщества, а также признанные эксперты в области экономики, туризма, урбанистки, архитектуры и сохранения культурного наследия. В оценке работ также примут участие члены Общественного совета – консультативно-совещательного органа, состоящего из авторитетных представителей общественности Республики Дагестан в сфере культуры, политики, спорта и религии.

К участию приглашаются: российские и зарубежные профессиональные организации в области стратегического развития территорий и городского планирования, архитектуры, имеющие или способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансового моделирования и контентного программирования.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
22 июля
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
11 ноября 2019 г.

Объявление победителей
19 ноября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-07-17 10:00:00 2019-07-22 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента.
Регистрация до 22.07.2019 г., прием работ до 11.11.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition270619derbent.htm
... ... info@planderbenta.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий размер Призового фонда, включающий все налоги и сборы, составит 14 500 000 рублей.

Трем финалистам, которые будут разрабатывать итоговые конкурсные предложения, выплачивается вознаграждение в размере 2 500 000 рублей, включая все налоги и сборы. По итогам заседания жюри финалистам в соответствии с распределением призовых мест будет производиться доплата, включающая все налоги и сборы в соответствующем размере:

Победитель – 4 000 000 рублей;

2 место – 2 000 000 рублей;

3 место – 1 000 000 рублей.

Международный конкурс на разработку мастер-плана и концепции развития набережной Дербента



-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@planderbenta.ru

 

Сайт конкурса: pplanderbenta.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100