100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

VI Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди"

 
VI Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди"

С 15 по 25 августа 2019 года на ВДНХ северном сквере пройдет VI Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди"- значимое событие в культурной жизни столицы, а также центр притяжения для профессионалов ландшафтного рынка России и стран Европы.

 
 


Сад Азарт. Автор: Лариса Юрова

О ФЕСТИВАЛЕ

В этом году на фестивале будут представлены как традиционные, так и новые программы. На новой площадке "Коттеджный сад" специалисты проведут тренинги и мастер-классы по вертикальному и контейнерному озеленению, расскажут о том, что такое "зеленые комнаты", а также о современных садовых инструментах и садовой моде. Еще одна новая программа получила название "ДетСад" и рассчитана на детей от 6 до 14 лет. Юные посетители фестиваля смогут посадить растения на детском огороде, высадить и декорировать свой сад, совершить ботаническую прогулку и даже принять участие в садовом квесте! Площадка "Огород в городе" расскажет о современных технологиях выращивания овощей и пряных трав в условиях балкона или городского палисадника. Пять дней на фестивале будет работать "Зеленый лекторий", в котором выступят лучшие специалисты в различных областях знаний, связанных с садоводством и ландшафтной архитектурой. Фестиваль - настоящий семейный праздник, где для детей организовано множество развлечений, пока взрослые оценивают ландшафтные идеи и выбирают новинки посадочного материала для своего сада.


В 2019 году темой конкурса стал "Пятый элемент". По замыслу организаторов, тема призвана направлять, но не ограничивать творческий потенциал и фантазию участников; трактовка, как всегда, остаётся за авторами.

Конкурс авторских садов, представляющий самые смелые идеи современного садового дизайна, непременно придут увидеть специалисты, связанные с ландшафтным дизайном и ландшафтной архитектурой.


Дизайнерские сады будут представлены в пяти номинациях: "Большой сад", "Малый сад", "Учитель и ученик", "Ландшафтный арт-объект", "Сады начинающих".

Работы участников будет оценивать экспертное жюри, в состав которого в этом году вошли:

  • Джеймс Бассон, член общества садовых дизайнеров Великобритании и Федерации ландшафтных дизайнеров Франции
  • Хелен Бассон, садовый дизайнер
  • Маргарита Нарсия, ландшафтный дизайнер и садовый аналитик
  • Ольга Грозина, главный ландшафтный дизайнер компании "Очарование природы"
  • Андрей Лысиков, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института лесоведения РАН, член союза фотохудожников России
  • Виталий Пантелеев, ландшафтный дизайне
  • Марио Боничелли, ландшафтный архитектор


Сад Зеркала. Авторы: Марина Береснева и Мария Принтц


В числе самых интересных проектов фестиваля организаторы отмечают сад "Нить жизни" Ольги Громадской. Сад рассказывает историю одной жизни: детство, молодость, старость нашли свое отражение на внутренних и внешних стенах в виде барельефа, скульптур и граффити. В вечернее время в саду оживут тени и зритель окажется в театре, где главную роль играет он сам. Зрители по достоинству оценят сад "Алхимия" Дениса и Анны Кулаковых. В этом саду авторы попытаются скомбинировать четыре элемента Вселенной. Поиски гармонии между ними приведут посетителей к Пятому элементу. Проект финского дизайнера Хейди Ханнус называется "Энергия" и показывает зрителю как новые технологии и разумные действия человека могут спасти окружающую среду. Часть композиции сада - это павильон с солнечными панелями в окнах и генератором бета-лучей на крыше. Важная часть сада - скат зеленой крыши, демонстрирующий принцип сбора дождевой воды. По открытой системе ливнестока она направляется на полив растений. Своим проектом Хейди призывает относиться бережно к природе и всему живому на Земле. "Мусорный сад" дизайнера Андрея Щедрина запомнится зрителю и заставит задуматься о том, что останется от нас будущему поколению, а что превратится в пыль.


Фестиваль - настоящий семейный праздник, где для детей организовано множество развлечений, пока взрослые оценивают ландшафтные идеи и выбирают новинки посадочного материала для своего сада.

Фестиваль "Сады и люди" на ВДНХ с каждым годом всё больше набирает популярность, всё более привлекательными становятся темы собственного сада, благоустройства своего городского района, темы экологии и качества жизни.

ПОДРОБНЕЕ


Сад Сени Цусимы. Автор: Алексей Шиманов

 

НОВОСТИ:

07.08.2019 Фестиваль "Сады и люди" - что не пропустить?

С 15 по 25 августа на ВДНХ пройдет VI Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди". Сады лучших ландшафтных дизайнеров будут представлены в пяти номинациях: "Большой сад", "Малый сад", "Учитель и ученик", "Ландшафтный арт-объект", "Сады начинающих". А оценивать работу мастеров будет жюри, которое возглавит член общества садовых дизайнеров Великобритании и Федерации ландшафтных дизайнеров Франции Джеймс Бассон. Рассказываем о главных площадках и событиях фестиваля.

Главные сады
В этом году тема конкурса - "Пятый элемент". Авторы отнеслись к творческому заданию ответственно и создали по-настоящему креативные сады.

Сад "Энергия" финского дизайнера Хейди Ханнус.
Проект показывает зрителю как новые технологии и разумные действия человека могут спасти окружающую среду. Часть композиции сада - это павильон с солнечными панелями в окнах и генератором бета-лучей на крыше. Важная часть сада - скат зеленой крыши, демонстрирующий принцип сбора дождевой воды. По открытой системе ливнестока она направляется на полив растений. Своим проектом Хейди призывает относиться бережно к природе и всему живому на Земле.

"Сад о Казахстане". Авторы Нелли Лаптева и Татьяна Антоненко.
В центре композиции – павильон в стиле этнического модернизма с айваном, где можно отдыхать и работать в гармонии с природой. Павильон окружает водоем и степное разнотравие с узнаваемым образом казахской степи - ковылем и цветущими маками.

"Созидающая энергия". Авторы Peter Fink и Екатерина Боганова.
Образ этого сада отражает только один аспект пятого элемента - созидающую женскую энергию. Снаружи сад лаконичный и холодный, со строгими линиями, подобно первому взгляду незнакомки. Но внутри зелёного островка кроется согревающее пламя. Пройдя в сердце сада, где внешний мир перестает довлеть, можно услышать голос своего сердца.

"Спадчына/ Наследие". Авторы Юлия Чемердовская, Анастасия Запольская, Диана Нехайчик, Ирина Иодо.
В основу сада лег типичный белорусский деревенский пейзаж: заброшенная деревня, опушка леса, поле пшеницы, а между полем и лесом – грунтовая дорога с травой в колее. Когда-то давно там была жизнь, со своими правилами, ценностями и мудростью. Когда мы были совсем маленькими, нас возили в деревню к бабуле. А теперь и бабули давно уж нет, и деревенский дом покосился. И глядя на обветшалый дом, мы неизбежно вспоминаем, как бегали купаться на речку, как с дедом кормили козочек, вкус теплого молока, бабушкины руки и ощущение счастья в таких простых человеческих вещах. И сердце щемит от воспоминаний.

"Нить жизни". Автор Ольга Громадская
Сад рассказывает историю одной жизни: детство, молодость, старость нашли свое отражение на внутренних и внешних стенах в виде барельефа, скульптур и граффити. В вечернее время в саду оживут тени и зритель окажется в театре, где главную роль играет он сам.

Экология - одна из главных тем фестиваля. В отдельной зоне посетители смогут ознакомиться с технологией постройки ремизы - экологического "отеля" для насекомых, созданного из дерева, сучков, травы и прочих природных материалов. Ремизы, как правило, строятся на угнетенных городских и сельских территориях. Целью их является привлечение поселений насекомых для восстановления экологического баланса.

Для любителей красивых фотографий в этом году на территории фестиваля будет установлен водоем общей площадью 50 кв. м. с каскадом и великолепными водными растениями.

Детская программа
Еще одна новая программа получила название "ДетСад" и рассчитана на детей от 6 до 14 лет. Юные посетители фестиваля смогут посадить растения на детском огороде, высадить и декорировать свой сад, совершить ботаническую прогулку и даже принять участие в садовом квесте #ДЕТСКИЙДВИЖ. Также ежедневно для маленьких посетителей фестиваля будут проводиться мастер-классы по составлению букетов, оригами,созданию картин из ваты, песка и т.д.

Экскурсии
Каждый день для посетителей фестиваля будут проводиться бесплатные экскурсии по выставочным садам. Для участия необходимо просто записаться в экскурсионном бюро. Экскурсии стартуют 4 раза в день каждые два часа. Еще одна проводится в вечернее время для тех, кто хочет полюбоваться искусно подсвеченными садами.

Зеленый лекторий и мастер-классы
В этом году на фестивале будут представлены как традиционные, так и новые программы. На новой площадке "Коттеджный сад" специалисты проведут тренинги и мастер-классы по вертикальному и контейнерному озеленению, расскажут о том, что такое "зеленые комнаты", а также о современных садовых инструментах и садовой моде. Площадка "Огород в городе" расскажет о современных технологиях выращивания овощей и пряных трав в условиях балкона или городского палисадника. Пять дней на фестивале будет работать "Зеленый лекторий", в котором выступят лучшие специалисты в различных областях знаний, связанных с садоводством и ландшафтной архитектурой.

Расписание всех мероприятий

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 540-47-33
e-mail: info@sadiludi.ru

 
 
Адрес:

ВДНХ, Северный сквер,
Москва, Проспект мира, 119 (м. ВДНХ)
 
Сайт: sadiludi.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100