Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конгресс и выставка 100+ Forum Russia

 
Выставка новейших достижений и технологий в строительстве 100+ Technologies

С 29 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге, в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" пройдет Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов

Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.

Среди экспертных кейсов - разработка мастер-планов Каира, Стамбула, аэропорта Мехико (Федерико Паролотто), пост-олимпийского Сочи, отдельных районов и территорий Москвы и Киева, парка в Сколково (Хироки Мацура), парка "Зарядье", отдельных жилых районов и территорий Москвы (Петр Кудрявцев).

На форум также приглашены Цуёси Сэтогути (декан факультета Инженерии Университета Хоккайдо, Япония), Штефан Йентш (директор архитектурного бюро "Obermeyer Planen + Beraten GmbH", Австрия), Рубен Аракелян (генеральный директор архитектурного бюро "Wall"), Николаус Теодосиу (директор лаборатории Инженерии и управления водными ресурсами, Университет Аристотеля, Салоники) и другие.

"Город будущего - это комфортный город, в котором сотрудничество между представителями бизнеса, горожанами и властью стало эффективным. Только совместная работа позволит создавать гармоничные пространства, которые нужны людям. В этом случае нам удастся не только сохранить надолго то, что создают архитекторы, но и обеспечить предпосылки для дальнейшего развития. Это путь к повышению качества жизни", - подчеркнула руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Первая дискуссия о комфортных городах в ходе подготовки к VI Международному форуму и выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялась в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки "Иннопром".

В обсуждении участвовали городские активисты, студенты, представители бизнеса и власти Екатеринбурга. Участников дискуссии волновали вопросы озеленения городов, применение современных технологий при создании парков и скверов, планирование городских территорий как центров притяжения для городских сообществ.

Руководитель Всероссийского проекта "Городские реновации" Олег Зоря отметил, что в ближайшее время будет создана объективная система оценки комфортности городов, и он напрямую будет связан с социальным потенциалом территорий: "Отток молодежи из регионов и даже из страны происходит не из-за заработной платы - они едут за парками, развлечениями, за комфортом! И сейчас важно обеспечивать вовлечение молодёжи и населения в наш диалог". В обсуждении также приняли участие Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, управляющая ТРЦ "МЕГА-Екатеринбург" Айше Агекян, партнер архитектурного бюро "S&P" - преподаватель кафедры городского строительства и хозяйства Строительного института УРФУ и Артем Пискунов, архитектор и главный редактор издательства "TATLIN" Эдуард Кубенский.

Всех участников дискуссии просили ответить на вопрос: "Что такое комфортный город для вас?". И если свести ответы воедино, получается, что "комфортный город - это дружелюбная окружающая среда, которая побуждает людей к общению и формирует любовь к городу".

ПОДРОБНЕЕ

 

НОВОСТИ:

09.10.2019. На 100+ Forum Russia обсудят градостроительные тренды

Какие мастер-планы и стратегии развития нужны современным городам, где находятся точки роста мегаполисов будущего и какими должны стать стандарты градостроительства - на эти вопросы ответят ведущие архитекторы России и мира.

Дискуссия развернется сразу на двух площадках - в рамках секций "Градостроительные тенденции городов будущего" и "Мастер-план города будущего". Среди спикеров - специалисты из Италии, Испании, Германии, Нидерландов, США, Тайланда и России. Концепции комплексного развития территорий Каира, Стамбула, Милана, Сочи, Мехико, Москвы и других городов мира представят Федерико Паролотто (Италия), Хироки Мацура (Нидерланды), Штефан Йентш (Германия), Диру Тадани (США), Анна-София Эренфрид (Испания), Хосе Мария Дe Карденас Домингес-Aдаме (Испания).

Альтернативой генеральным планам застройки городов становятся более гибкие инструменты - стратегические мастер-планы развития территорий, в которых учитывается множество дополнительных параметров - новое видение социально-экономического развития, создание комфортной городской среды, возможность вовлечения в этот процесс местных сообществ и многое другое: "Заменят ли мастер-планы классическую документацию генпланов, какие новые потребности городов должны учитываться при их разработке и какими будут градостроительные стандарты будущего - эти вопросы станут предметом обсуждения специалистов высочайшего класса", - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Одной из главных тем станут современные тренды градостроительства - ориентированность городской среды на комфорт для разных целевых аудиторий и ее потенциал, который закладывается уже на этапе проектирования: "В наше время больше нет смысла обсуждать архитектуру как отдельную независимую деятельность в стиле "конкурса красоты". Архитектура нашего времени и ближайшего будущего должна решать несколько важных задач в городской среде: работать с массовой миграцией в городские районы, делать здания экологически благоприятными, работать с большим количеством существующих строительных активов и способствовать тому, чтобы здание и прилегающая к нему территория были полезны городу и обществу", - подчеркнул генеральный директор "MADMA Urbanism+Landscape" Хироки Мацура.

Эксперты также обсудят механизмы глобальных изменений в мегаполисах, возможности стратегической работы с инфраструктурой и инструменты, которые позволяют моделировать городскую среду: "Для нас главное при мастер-планировании - обеспечить качество жизни на территории, будь это новый район, либо пространство пост-советского города. Мы работаем по принципам экосистемного урбанизма с параметрической системой KPI - рассчитываем мастер-план с использованием искусственного интеллекта, используя порядка 45 параметров качества среды. Ключевые - это компактность и плотность застройки, транспорт, социальная сфера, экологическая устойчивость, а также, например, достаточность зелёных насаждений, количество общественных пространств на одного человека и так далее. Новые технологии и алгоритмы создают предпосылки перехода от градостроительного проектирования к параметризации жилой застройки", - отмечает директор российского офиса CITYTHINKING by EDDEA (CTTK) Тимур Богданенко. Испанское архитектурное бюро реализовало множество проектов в Латинской Америке, Северной и Центральной Африке, Европе и России. В рамках секции архитекторы бюро представят стратегию развития и повышения качества жизни локальных территорий.


06.08.2019.
На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего

Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры "идеального города" без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

На форуме будут представлены эффективные решения для транспортных систем в мегаполисах и новейшие технологии оптимизации инфраструктуры городов будущего. Среди кейсов - проекты Москвы, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Милана, Лондона, Каира и Стамбула. В дискуссии примут участие Федерико Паролотто (глава компании "Mobility in Chain"), Жоао Сильва (архитектурное бюро "Lissoni Architettura"), Штефан Йентш (директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании "Obermeyer"), Николай Канев (кандидат физико-математических наук, компания "Акустик групп") и другие.

"По данным опроса ВЦИОМ, 25% российских водителей готовы полностью или частично отказаться от автомобилей. Это говорит о том, что транспортная инфраструктура меняется. Комфортный город будущего - это город, который полностью закрывает потребности по передвижению без личного авто. Кроме того, такой город снижает не только выбросы углекислого газа в атмосферу, но и виброакустическое загрязнение. Наши эксперты уже готовы представить такие мастер-планы для современных мегаполисов", - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

На повестке форума - вопросы обустройства комфортных городов, удобных транспортно-пересадочных узлов и станций с большими перехватывающими парковками, разделение пешеходных и транспортных потоков, системы велодорожек, подземных и даже "воздушных" вертикальных скоростных пассажирских дорог с лифтами, а также акустический комфорт городской среды в условиях интенсивного развития транспортной сети.

"Важно создавать и продумывать качественную городскую среду для движения людей: пешеходов, велосипедистов, и делать так чтобы им не нужно было проводить много времени добираясь из точки А в точку Б. И не важно, какой транспорт они будут при этом использовать. Не важно, каким будет общественный транспорт: будет ли он электрическим, будут ли автобусы гибридными или они будут двигаться от какой-то атомной энергии. Один из главных критериев удобного города - это близость разных пространств, когда тебе не нужно тратить много времени и денег, чтобы добираться из дома на работу или в любую другую локацию. Именно этот фактор станет конкурентным преимуществом города в будущем. Я давно хочу поделиться своим видением того, что нужно делать, чтобы создать долговечную и комфортную структуру, и предложить новую модель "идеального города",
- рассказал Федерико Паралотто о своем выступлении на 100+ Forum Russia.

Также на форуме представят проект уникального пешеходного моста между небоскрёбами Манхэттена протяженностью больше 600 метров, который станет "воздушной дорогой" от нового вокзала к офисам и будет подвешен между зданиями на высоте 6 метров. От земли до моста планируется проложить вертикальные дорожки с лифтами и лестницами. Проект архитектурного бюро "Lissoni Architettura" стал финалистом в конкурсе "Metals in Construction magazine 2019". Особое внимание разработчики уделили экологичности - конструкции моста будут состоять из переработанных материалов, а питание для моста и световой инсталляции из органических светодиодов будут обеспечивать технологии трансформации кинетической энергии шагов в электричество. Участники секции обсудят возможность воспроизведения проекта в мегаполисах разных климатических зон.

Регистрация и подобная программа 100+ Forum Russia

 

 

Контакты:

Тел.: +7 (912) 660-30-62
E-mail: ms@forum-100.ru

 
 

Адрес:

МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО",

г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, 2

 
Сайт: www.forum-100.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Epson
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100