Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Волонтеры общественного движения "Наследие Ленинградской области" побывали на двух главных событиях лета вместе с Александром Дрозденко

 

Отдыхать - не работать. Эта народная пословица, конечно, отражает суть произошедших в минувшую субботу событий, правда, с небольшой поправкой на погодные условия. Обширная культурная программа, которая началась для волонтеров кампуса "Тайцы.2019" утром в Выборге, проходила в условиях уже нередкой, в наших широтах, удушающей жары, но закончилась праздничным салютом в прохладе курорта Красного озера.

 
 

Руководитель движения Инна Климова подготовила для волонтеров подробный и увлекательный рассказ о реконструкции Выборга. Ребята побывали в библиотеке Алвара Аалто, на площади Выборгских полков, в филиале Государственного Эрмитажа, восстановленном историческом ресторане Эспиля, где смогли немного передохнуть от жары и перекусить.
А в это время Губернатор Ленинградской области не на жизнь, а на смерть бился с рыцарями в Выборгском замке на турнире Святого Олафа. Кстати, информированные источники сообщают, что в следующем году, по мысли Губернатора, все Правительство Ленинградской области примерит боевые доспехи…

Когда наши волонтеры добрались до Замка, глава региона уже покинул ристалище. Волонтеры продолжили свой "Путь силы", поднявшись на вершину донжона Выборгского замка, так правильно называется точка на 48 метровой высоте башни Святого Олафа, где расположена смотровая площадка. Открывшийся вид настолько впечатлил наших волонтеров, что они провели там несколько больше времени, чем планировали и сделали отличные кадры на память. Вопреки ожиданиям, они не увидели сверху кортежа Губернатора, который в это время уже собирался на другое знаковое событие этого лета в Ленинградской области - музыкальный фестиваль "Дым над Водой" - от классики до рока.

Усталые, но довольные ребята отправились обратно в Тайцы. Но тут на маршрут вышла новая группа волонтеров из кампуса "Копорье.2019". Они только что закончили наслаждаться XX юбилейным историко-фольклорным праздником "Копорская потеха". В Год театра в России и в Год здорового образа жизни в Ленинградской области гостей праздника ждала интересная и насыщенная программа с участием любительских и профессиональных артистов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.

Цель волонтеров из Копорья в эту субботу - догнать кортеж главы региона и вместе с ним насладится музыкальным фестивалем под открытым небом. На пути ребят ждало еще одно приключение. Вряд ли кто-то из них когда-либо имел возможность проехаться на горнолыжном подъемнике в разгар лета! Меж тем именно таким нестандартным путем наша делегация прибыла на основную площадку фестиваля "Дым над водой". Уже закончили разминаться группы на разогреве - волонтеры успели на самое начало гала-концерта.

На берегу Красного озера встретились петербургский тенор, герой мюзиклов "Мастер и Маргарита", "Норд-Ост", "Онегин" Иван Ожогин и баритон московской "Геликон-опера", участник шоу "Голос", создатель проекта NeoClassic - Дмитрий Янковский. И многие другие "герои нашего времени": Дмитрий Гайворонский - пианист-виртуоз, шоумен из США; Этери Бериашвили - выдающаяся джазовая вокалистка, бархатный голос которой согревает душу (она, по нашему скромному мнению, была лучшей на фестивале); Альберт Асадуллин - сладкоголосый Орфей первой советской рок-оперы "Орфей и Эвридика"; Oya - победители конкурса рок-групп "Дым над водой - 2018" - питерская команда с мощным женским вокалом.



Этери Бериашвили после концерта дала нашей команде автограф и пожелала успехов в нелегком волонтерском труде.
Не теряя времени даром, дружная компания из Копорья приступила к прослушиванию музыкальных произведений, попутно поедая заготовленные заранее припасы. В принципе, что и проложено делать на опен-эйр фестивалях. В этот момент к нашей группе широким шагом приблизились руководители волонтерского проекты - председатель комитета по культуре области Евгений Чайковский и Инна Климова. Пресс-служба, в составе ее руководителя Владимира Кулишова и известного видеорежиссера Максима Лега не растерялась, и в минуту была готова к эксклюзивному интервью.

Итак, что удалось узнать у Евгения Валерьевича: - Нам очень приятно, что к нам, на второй фестиваль "Дым над водой", приехали наши волонтеры, по совпадению тоже из второго кампуса - "Копорье.2019". Также сюда приехали многие из тех, кто сегодня побывал на рыцарском турнире в Выборгском замке.

Мы уже договорились с директором Выборгского объединенного музея заповедника Владимиром Цоем о том, что в 2020 году будут совместные билеты, чтобы путешественники из Выборга сразу могли приезжать сюда, на Красное озеро и продолжить свой отдых. Самое главное здесь, это то, что мы совмещаем разные жанры - от исторической реконструкции до симфонического оркестра и рок-музыкантов. Я бы хотел всех пригласить к нам на фестиваль, тем более, что здесь собралась очень серьезная публика, во главе с Губернатором, который обещал приехать и к нам в лагерь "Копорье.2019". Я рассказал ему о тех археологических находках, совершенных и в Копорье и в Тайцах в этом сезоне, и он обещал быть на закрытии кампусов, поздравить их участников, а также археологов с их профессиональным праздником.

Прослеживается некая цепочка событий, в которой мы сегодня все участвовали. Достойное завершение дня - этот вечер, фестиваль, на котором мы все веселимся. Присоединяйтесь к нам в следующем году!

А наши волонтеры, можно сказать, уже проторили дорожку для будущих путешественников.

Пресс-служба общественного движения "Наследие Ленинградской области"


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Epson
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100