100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

"Таврида 5.0": новая волна в благоустройстве городов России и гранты для молодых архитекторов

 

В Крыму завершился первый этап форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0". С 10 по 14 июня на 6 смене форума (заключительная смена первого этапа) встретились 200 архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды, промышленных дизайнеров из 85 регионов страны. Сразу после окончания смены лучшие выпускники возьмутся за внешний вид российский городов.

 
 

Из числа участников сформирован молодежный проектный архитектурный офис, который займется благоустройством образовательного центра «Сенеж» в Московской области, парка субкультур и малых архитектурных форм Молодежного многофункционального патриотического центра "Машук" в Ставропольском крае и круглогодичного образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"». Также на 6 смене отобраны проектные команды для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне "Города", который пройдет в Югре и Республике Татарстан в сентябре 2019 года.

В ходе форума молодые творцы представили свои предложения по благоустройству и насыщению парка "Машук" – участники разработали малые архитектурные формы, парк субкультур и предложения по креативным пространствам – и вариант образовательного пространства будущего для центра "Сенеж".

"Таврида 5.0": новая волна в благоустройстве городов России и гранты для молодых архитекторов

Во время презентации Алексей Каспржак, заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей", ректор Мастерской управления "Сенеж", пригласил участников к проектированию образовательного центра.

"Для меня польза Тавриды в том, что это возможность вырваться из архитектурной жизни своего города и поработать с коллегами из других регионов. Как показал опыт прошлогодней Тавриды, архитектор из Москвы и архитектор из условного Волгограда - это два очень разных человека. Разные подходы, рзные принципы работы. Очень круто, когда люди, говорящие почти на разных языках, всего за 3 дня могут найти точки соприкосновения и родить готовый проект", - поделился участник форума "Таврида 5.0" Алексей Устинов.

Архитектор, эксперт форума "Таврида 5.0", Иван Матвеев со своей стороны отметил, что основная задача в работе с молодыми деятелями культуры — подъем культурного и профессионального уровня людей из разных уголков родной страны, создание возможностей для раскрытия их творческого потенциала.

"Таврида 5.0": новая волна в благоустройстве городов России и гранты для молодых архитекторов

"Для нас Таврида — это великолепная площадка, которая собирает, объединяет талантливых людей со всей страны. Особенно ценно, что через этот формат люди вовлекаются в жизнь разных регионов и могут приложить руку к развитию своей Родины. Это и про гражданское чувство, и про ответственность, и про веру в свои силы. Про объединение профессионалов со всей страны и передачу опыта", - поделился Иван Матвеев.

13 июня форум посетил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко: "На этой смене собрались молодые архитекторы. Их задача - найти идеи и концепции, неожиданные подходы, для того чтобы потом профессиональные архитекторы смогли использовать для проектирования. Задача уникальная, не учебная. Потом сюда будут приезжать люди со всей страны. И каждый из этих ребят потом сможет сказать - я это создавал, я это придумывал, это мое. С точки зрения возможностей для самореализации - это гораздо важнее всего остального".

"Таврида 5.0": новая волна в благоустройстве городов России и гранты для молодых архитекторов

В этот же день подвели итоги грантового конкурса. По итогам оценки из 200 претендентов в число победителей вошли 9 молодых людей. Они получили гранты размером от 165 тысяч до 2,6 млн рублей.

К получению грантов рекомендованы:

  • Сошникова Анастасия, Санкт-Петербург, Социально-экологический проект "РЕКУБ";
  • Мещерякова Анастасия, Мурманская область, проект интерактивной платформы взаимодействия с населением "MURMANИСТ";
  • Леткеманн Женнифер, Белгородская область, "Перекресток памяти";
  • Муханова Ольга, Воронежская область, Инклюзивная площадка для творчества под открытм небом "Solar System";
  • Яньшина Наталья, Воронежская область, "Кубики с Ван Гогом";
  • Крупинская Елена, Ростовская область, методическое пособие по комплексному благоустройству городов и сел в Арктических зонах "АРКТИКАметрия";
  • Вязовая Александра, Москва, "Арт-Вагон";
  • Бабенко Софья, Ростовская область, Фестиваль архитектуры;
  • Рамазанов Тимур, Республика Башкортостан, Интерактивная система для соучаствующего проектирования.

Организатор проекта – АНО "Центр развития культурных инициатив".

Партнеры смены – Союз архитекторов России, Союз дизайнеров России, Московский архитектурный институт, "Нетология"
Информационные партнеры форума – МИА "Россия Сегодня", Культура РФ, Ревизор.ру

Информационный партнер смены – Architime

"Таврида 5.0": новая волна в благоустройстве городов России и гранты для молодых архитекторов


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100