Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Дорогомилово и Шелепихинскую набережную может соединить пешеходный мост

 

Через Москву-реку могут перекинуть еще один пешеходный мост с велосипедными дорожками. Ожидается, что он соединит район Дорогомилово и Шелепихинскую набережную. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

 
 


"В этом районе есть два действующих моста – Дорогомиловский и Белорусский. Но они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными, - говорит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – А новый мост, который планируются построить в рамках реконструкции Дорогомиловской набережной, обеспечит пешеходную связь между районами Доргомиловский и Пресненский".

Дорогомилово и Шелепихинскую набережную может соединить пешеходный мост

По его словам, изменится и береговая линия от театра Мастерская Петра Фоменко до жилого комплекса "Западный порт". Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую, протяженностью 972 метра. А для того, чтобы они плавно примыкали друг другу, обустроить консоль под пешеходной дорожкой шириной 1,5 метра.

"Такой вид берегоукрепления позволяет создавать безопасные прогулочные зоны для пешеходов, - объяснил Сергей Кузнецов. – Проектным решением предложено организовать на территории Дорогомиловской набережной маршруты для пешеходов и велосипедистов, а также беговые дорожки вдоль реки".

Дорогомилово и Шелепихинскую набережную может соединить пешеходный мост

После реконструкции на Дорогомиловской набережной будет приятно гулять, сидеть у воды, а летом даже загорать в тени деревянных навесов – планируется установить фонари, скамейки, перголы.

Кроме того, на участке набережной перед театром Мастерская Петра Фоменко может появиться многоуровневый амфитеатр, чтобы у москвичей и гостей столицы была возможность, оттуда полюбоваться великолепным видом "Москва-Сити", расположенном на другом берегу реки.

Разработчик проекта планировки территории - ГАУ "НИ и ПИ Градплан города Москвы".

Дорогомилово и Шелепихинскую набережную может соединить пешеходный мост

*Прилагаемые рендеры являются не более, чем концепцией, представленной ГАУ "НИ и ПИ Градплан города Москвы", чтобы проиллюстрировать материал. Облик моста еще не утвержден, вполне возможно, что проект будет выбран по итогам архитектурного конкурса.

Информация предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100