Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

AI-architects вошли в шорт-лист международного конкурса

 

Команда московских архитекторов вошла в шорт-лист международного конкурса на реновацию центральной площади Софии.

 
 

Архитектурное бюро AI-architects в консорциуме с российскими архитекторами, урбанистами, экспертами по социокультурному проектированию - Юрием Шередегой, Диной Дридзе, Евгением Шириняном - и итальянским бюро CLAB Architettura вошло в шорт-лист международного открытого конкурса на реновацию центральной площади Святой Недели в столице Болгарии Софии. Конкурс был организован муниципалитетом города.

AI-architects вошли в шорт-лист международного конкурса

Площадь вокруг кафедрального собора Света Неделя является неотъемлемой частью исторически сложившейся системы общественных пространств центра города, соединена с сетью пешеходных улиц и площадей. Близлежащие достопримечательности - Ротонда Святого Георгия, отель Балкан, Министерство и, конечно, одноименный собор Света Неделя - восточная православная церковь, служащая Софийским епископством Болгарского Патриархата, датированная 10 веком.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: "Реконструкция предусматривает сохранение культурной и пространственной идентичности места, но при этом площадь должна приобрести новые общественные функции, ориентированные на круглогодичное использование. Уверен, что российская команда имеет все шансы на победу – в их проекте есть и бережное отношение к историческому наследию, и интересные решения. Этот конкурс в очередной раз продемонстрировал, насколько вырос уровень российских бюро, которые на равных борются за победу в международных конкурсах, получают крупные архитектурные награды".

Основное требование к составу участников – большой опыт по работе с городской средой, памятниками культурного и исторического наследия. Кроме того, команды должны иметь в своем составе архитекторов, урбанистов, экспертов по наследию и специалиста по ландшафтному проектированию.

Помимо российского консорциума в шорт-лист премии вошли 6 международных архитектурных бюро из Италии, Франции и Болгарии: объединение OW/MA/CL (One Works, Maofficina, Сracknell), Studio Paola Vigano, Konkurent-90 EOOD, Studio Wilmotte, Studio Fuksas и объединение GTRF & Studio Morfe (участник ассоциации GIOVANNI TORTELLI ROBERTO FRASSONI ARCHITETTI).

Архитектурное бюро AI-architects основано Иваном Колманок и Александром Томашенко в 2008 году и за 10 лет практики стало одним из лидеров новой архитектурной волны. Лишь за последние два года по проекту AI-architects в Москве реализован целый ряд знаковых проектов, среди которых Боровицкая площадь у одноименных ворот Кремля, сезонное благоустройство ВДНХ, идет строительство станции метро Шереметьевская. Проект реновации московского района Хорошево-Мневники, предложенный AI-architects, стал финалистом конкурса и получил беспрецедентную поддержку жителей. Проекты AI-architects реализуются в различных городах России. Так, жители Нижнекамска в 2016 году получили комфортное пространство для отдыха и занятий спортом, а в настоящее время ведется благоустройство общественных пространств в городах Подмосковья?

Сайт бюро www.ai-ar.ch


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100