АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Opera Truck / Передвижная Опера", на лучший проект мобильного театра для выступления уличных артистов.
 
 

О КОНКУРСЕ

Искусство - это особая концентрированная память общества; оно стремится сохранить то, что не могут сохранить исторические факты. Это форма представления культуры и традиций в самом ясном виде, которая действует как визуальный язык, говорящий со всеми. Искусство стало хроникой, которая имеет различные формы выражения - визуальную, исполнительскую и письменную.

Искусство всегда символично выражало взгляды и претензии общества и присутствовало в войнах и победах.

Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера"
Изображение - competitions.uni.xyz

Сегодня искусство распространяется через цифровые медиа и принимает различные формы, но несмотря на это, существует разрыв между людьми и искусством. Этот разрыв усугубляется ограниченной доступностью и общей недоступностью искусства во всем мире. Отсутствие возможности прямого взаимодействия, невозможность посмотреть живое представление в театре, банально, из-за высокой цены на билеты, ограничивает нашу связь с искусством.

Изменится ли это когда-нибудь?

Наслаждение любым видом искусства не всегда возможно для большого числа людей, а некоторые никогда не сталкивались с реальными его проявлениями.

Актеры, танцоры, музыканты, как уличные артисты выступают сами по себе в открытых общественных местах. Они представляют эксклюзивную форму взаимодействия с аудиторией, предлагая особый вид искусства. Своими выступлениями они бросили вызов привычным театрам. Но их возможности весьма ограничены из-за отсутствия инфраструктурной поддержки в местах выступлений.

Можем ли мы, как дизайнеры, предложить альтернативу для выступлений таких артистов, предоставив им платформу для реализации их потенциала? Может ли этот конкурс помочь восстановить потерянную связь людей с искусством?

Искусство вне времени

Тем не менее, средства для демонстрации искусства в физическом мире довольно устарели. Театры были особо популярны в прошлом, когда телевидение и интернет еще не набрали обороты. В современном мире, если люди не приходят к искусству (из-за множества факторов), разве искусство не может прийти к людям? Могут ли архитектура и технологии помочь в этом?

Идея проекта заключается в том, чтобы вынести театр на улицы, снизив цены для зрителя и сделав его удобным для уличных артистов и исполнителей.

Этот конкурс черпает вдохновение у уличных артистов и ставит своей целью дать им доступный театр для демонстрации их искусства и таланта на улицах Мадрида. Задача здесь состоит в том, чтобы спроектировать мобильную театральную сцену для группы уличных артистов.

Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера"
Изображение - competitions.uni.xyz

Программа

Передвижная Опера задумана как комплекс того, что нужно артисту для спектакля, будь то освещение, колонки, подставки, фоны, сиденья, современное оборудование для визуализации и т. д. Портативный театральный бокс должен быть компактным и мобильным.

  • Мобильность - дизайн должен следовать принципам эргономичности и мобильности.
  • Технология - интегрируйте новые технологии и визуализации в проекте.
  • Адаптивность - конструкция должна приспосабливаться под потребности разных артистов (исполнителей, музыкантов, актеров и т. д.)
  • Расширяемость - устройство должно иметь возможность расширения, чтобы его можно было легко и удобно разместить на любой общественной площади города.

Место

Мадрид, Испания

В жаркой Испании особые культурные традиции - зажигательная музыка, танцы фламенко, бои быков, множество фестивалей и художественных перфомансов, которыми можно насладиться только вживую. Город был одним из культурных центров Европы на протяжении тысячелетий и имеет культуру, основанную на сочетании различных исторических влияний, прежде всего древнего Рима. Мадрид - столица Испании с почти 6,6 миллионами жителей, третий по величине город в Европейском союзе. Город лежит на реке Мансанарес в центре страны. Как столица Испании, резиденция правительства и испанского монарха, Мадрид является политическим, экономическим и культурным центром страны. Здесь находится знаменитый Золотой треугольник искусств, который состоит из трех музеев, являющихся одними из самых посещаемых художественных музеев в мире.

В городе есть множество площадей и общественных пространств, маленьких и больших, популярных у жителей и гостей города. С 2010 года жители сами предприняли инициативу по переустройству неиспользуемых городских пространств в зоны совместных художественных и культурных центров. Кампеш де ал Серада, Ал Табакалера, были немногими из подобных проектов, которые реанимировали старые городские пустоты. Именно здесь состоятся первые выступления артистов на сцене Передвижной Оперы. Каждое общественное пространство имеет свои особенности и разные задачи. Как архитектура может повысить ценность этих мест при помощи временного передвижного театра?

Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера"
Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 апреля 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 апреля 2020 г.

Объявление победителей -
8 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-04 10:00:00 2020-04-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера".
Регистрация до 18.04.2020 г., прием работ до 28.04.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition131219uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Opera Truck / Передвижная Опера"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора