АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "REVIVING MINES – SHANDONG PARK /ВОЗРОЖДЕНИЕ ШАХТ - ПАРК ШАНДУНЬ"

 
Организатор архитектурных конкурсов Non Architecture объявляет международный конкурс "REVIVING MINES – SHANDONG PARK / ВОЗРОЖДЕНИЕ ШАХТ - ПАРК ШАНДУНЬ", на лучшие проекты, которые подарят новую жизнь закрытым шахтам в провинции Сычуань.
 
 

О КОНКУРСЕ

Можно рассматривать понятие "архитектура" как все то, что уже было когда-то разработано и построено. Мир неизведанных замыслов и бесчисленных возможностей, который питает творческие умы, мог бы существенно расширить и навсегда изменить границы архитектуры. Вселенная фантазий, никогда прежде не использованная архитекторами. Безграничное поле исследований, которое включает в себя все, что еще не является архитектурой.

Международный архитектурный конкурс "REVIVING MINES – SHANDONG PARK \ ВОЗРОЖДЕНИЕ ШАХТ - ПАРК ШАНДОНГ"
Изображение - nonarchitecture.com

Целью Non-Architecture Competitions является поиск нетрадиционных и неизвестных дизайнерских решений путем вовлечения международного профессионального сообщества в серию дизайнерских конкурсов. Конкурсы цикла "Возрождение" являются частью серии инициатив, связанных с конкретными задачами определенного места и местными проблемами. "Shandong Mines Park" - это первый конкурс из серии "Возрождение", разработанный в сотрудничестве с Beijing Tourist Scenic Investment Management Co., Ltd., Shouqing Aolv Investment Management Co., Ltd., Shandong Li Guizu Cultural Development Co. Ltd. и поддержанный Народным правительством района Сычуань города Цзыбо провинции Шандунь.

Городской район Цзыбо, третий по численности населения в провинции Шандунь, до последних лет был ключевым местом добычи камня. Раскопки, особенно в районе Цзычуань, внесли серьезные изменения в местный ландшафт и экосистемы этих сельских районов. Сейчас в этой горной местности смешались леса, деревни, шахты, карьерами с каменными террасами.

Добыча уже не ведется и карьеры опустели, что вызвало потребность в формировании нового предназначения и функциональных возможностей для места с уникальными культурными, экологическими и социальными условиями. Местные органы власти и предприятия стремятся разработать стратегии, которые укрепят местные сообщества и вдохнут новую жизнь в это место. Достичь этой цели, по мнению властей, можно, превратив этот район в культурный и творческий парк. Проект должен привлечь туристов и творческих людей в восстановленную и оберегаемую экологическую зону, создав новые экономические возможности для местных ремесленников и сельских предпринимателей. В какой форме это будет происходить, еще предстоит определить.

Компания Non Architecture в сотрудничестве с ARQ были призвана помочь в этом процессе, для этого они предлагают дизайнерам и архитекторам принять участие в конкурсе и продумать нестандартные решения этой задачи.

Участникам конкурса предлагается разработать творческие предложения, которые выходят за рамки стандартных моделей развития, предлагая местным властям новые подходы к такому проекту. Особый упор делается на вопрос о закрытых шахтах, которые представляют собой уникальную особенность для этой местности, но, в то же время, несут в себе серьезную опасность. Как можно уменьшить экологический и пространственный ущерб и преобразовать его в новую функцию?

Используя только 3 рисунка и абсолютную свободу в программе, участников просят представить идеи по возрождению Шаньдунского шахтного парка, используя характерные особенности этого места. Предложения могут быть павильонами, зданиями, ландшафтным дизайном, городскими планами, стратегическим планированием или любой другой творческой формой пространственного дизайна. Масштаб проектов может варьироваться от дизайна мебели до генерального плана. Каждый проект может быть сосредоточен на одной детали парка или может предоставить комплексную стратегию.

Контекстная область приблизительно указана в пределах восточной стороны границ округа Цзычуань, но не ограничена им. Проекты могут быть сосредоточены на объекте в целом или только абстрактно относиться к контексту Шахтного парка. Они могут определять основные принципы или напрямую обращаться к выбранным точкам и зонам в пределах данной области. Сюда входят как сельские поселки, так и карьеры или природные зоны.

В соответствии с этой концепцией, организаторы воздерживаются от предоставления точных границ области или подробных файлов САПР. Участники сами решают, какие конкретные условия включить в свои предложения.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира, независимо от возраста и культурного происхождения, работающих в группах (не более 5 человек) или индивидуально.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ 18 октября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
31 октября
2020 г.

Объявление победителей 22 ноября 2020 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-04 10:00:00 2020-10-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "REVIVING MINES – SHANDONG PARK / ВОЗРОЖДЕНИЕ ШАХТ - ПАРК ШАНДУНЬ"
Регистрация до 18.10.2020 г., прием работ до 31.10.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition070820narch.htm
... ... info@nonarchitecture.eu
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 7 000 евро + публикация на веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и архитектурных блогах.

2 место - 2 000 евро + публикация на веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и архитектурных блогах.

3 место - 1 000 евро + публикация на веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и архитектурных блогах.

Почетные упоминания (6 премий): публикация на веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и нескольких архитектурных блогах.

Все отмеченные проекты будут широко представлены на сайте организатора и информационных порталах партнеров.

Международный архитектурный конкурс "REVIVING MINES – SHANDONG PARK \ ВОЗРОЖДЕНИЕ ШАХТ - ПАРК ШАНДОНГ"
Изображение - nonarchitecture.com

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@nonarchitecture.eu

 

Сайт конкурса: www.nonarchitecture.eu


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора