АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Cinema Box / Кино Коробка", на лучший проект киноцентра в ОАЭ.
 
 

О КОНКУРСЕ

Зрители не могут удержаться от смеха при виде комичного бродяги с короткими усами, одетого в костюм и смешную шляпу, наступающего на банановую кожуру. Пара, стоящая на носу корабля и возглас "я лечу" … и сердца замирают от этой романтической гармонии и ужаса надвигающейся трагедии.

Праздник, отдых, побег от действительности - кино соединяет, омолаживает и обучает. Это одно из крупнейших культурных производств в мире. Форма искусства с наибольшим влиянием, бюджетом и широкими возможностями. Вызывая эмоции и создавая перспективу, оно становится визуальной средой, создающей мир таким, каким мы знаем его сегодня.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка"
Изображение - competitions.uni.xyz


В 2002 году 20% туристов посетили Великобританию именно из-за того, что они увидели ее очарование в фильмах. Благодаря глобализации легко получить доступ к фильмам любой страны. Истории становятся источником для кинофильмов. Кино - это форма общения, которая становится мощным инструментом в человеческой культуре.

Кинофестиваль Sundance берет свое начало в 1979 году в штате Юта, США, в попытке привлечь больше кинематографистов в штат. Первоначально целью фестиваля было продемонстрировать американские фильмы, подчеркнуть потенциал независимых фильмов и повысить узнаваемость кинопроизводства в Юте. В настоящее время фестиваль вносит 182 миллиона долларов в экономику штата, демонстрируя фильмы со всего мира.

Подобные инициативы очень важны, это собрания единомышленников, воодушевленных кино. Они формируют общественную деятельность и ткань города. Они сплачивают и открывают много видов дополнительного дохода. Они возрождают единство сообществ, играя важную культурную и экономическую роль.

Но с технологическим прогрессом кино претерпело волну перемен. Не только способ его производства, но и потребления. От публичной демонстрации до группового показа, а теперь и к изолированному просмотру - привычки общества меняются.

Когда кино доступно в цифровом формате, как мы можем восстановить потенциал фильмов в физической сфере?

Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка"
Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА

Фильмы, по сути, были общим действом. Но со временем публичная демонстрация фильмов постепенно исчезает. В связи с ростом цен на билеты, отсутствием кинозалов в развивающихся странах и государственного финансирования - люди предпочитают смотреть фильмы онлайн. С помощью пиратских и потоковых сервисов каждый может смотреть что угодно и где угодно.

В век "клипового мышления" нужна платформа, где люди могут смотреть и наслаждаться фильмами. Место встречи, которое поощряет общение и диалог между людьми. Пространство на макроуровне, которое помогает в подтверждении контекстной идентичности и дает городу новые возможности.

Участникам предлагается создать конференц-центр для проведения кинофестивалей и взаимодействия любителей кино со всего мира. Следует сосредоточиться на возможностях просмотра и построении диалога через кино.

Следующие цели могут стать отправной точкой для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начать процесс проектирования.

Цель состоит в том, чтобы создать платформу глобального уровня, которая могла бы поддержать "дух фильмов" и перенастроить возможности их групповой демонстрации.

  • Форма - необходимо поэкспериментировать с формой и создать структуру, которая действует как знаковый ориентир.
  • Многофункциональность - пространство может использоваться для проведения мероприятий, отличных от кинофестивалей в остальное время.
  • Сообщество - взаимодействие между кинолюбителями и местными жителями на макро- и микроуровне.
  • Технология - оцените эволюцию кинематографа с точки зрения его потребление и производства.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Конференц-центр:

  • Выставочное пространство
  • Аудитории
  • Пресс-центр
  • Демонстрация новинок
  • Театр под открытым небом
  • Многофункциональный зал

Общественное пространство:

  • Рестораны и Кафе
  • Лаунж-зона
  • Гала Площадь
  • Кинотеатры

Сервис:

  • Рестораны и кафе
  • Главная приемная
  • Лобби (с соответствующим зрительным залом)
  • Офис
  • Монтажная
  • Приемное лобби
  • Общественный туалет


ОАЭ

В 2009 году более 85% экономики ОАЭ было основано на экспорте нефти. Снятие запрета на кино в середине 1990-х годов стало одной из наиболее заметных экономических инициатив, предпринятых правительством. Крупномасштабной целью страны в настоящее время остается использование потенциала ненефтяных секторов для создания рабочих мест и последующего улучшения качества жизни.

Сегодня в ОАЭ крупнейший кинобизнес на Ближнем Востоке, большая часть которого создается в двух крупнейших городах - Дубае и Абу-Даби. Но, как страна, не имеющая истории в кино, ОАЭ представляют уникальный подход к созданию культуры кино. В отличие от многих крупных кинобизнесов, киноиндустрия ОАЭ является относительно новой. Фильмы, которые демонстрируются, сняты в основном в Голливуде, наряду с несколькими фильмами из Болливуда и Египта. Только три фильма из ОАЭ были показаны в мультиплексах в 2010 году.

Предлагаемый конференц-центр, помимо пропаганды идеи национального наследия на мировой арене, стремится играть важную роль в экономическом и социальном плане.

МЕСТО

Умм-Аль-Кувейн

ОАЭ имеет семь эмиратов, из которых Умм-Аль-Кувейн наименее густонаселенный. В отличие от других эмиратов, его экономика зависит от парков, отелей и туризма, а не от нефти или газа. Расположенный в 34 км от международного аэропорта Шарджи, этот участок является частью растущего туристического центра Умм-Аль-Кувейн. Располагаясь рядом с побережьем Персидского залива, проект направлен на расширение столичного центра Дубай-Шарджа-Аджман до Умм-Аль-Кувейна и станет катализатором его будущего роста.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка"
Место конкурса. Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
12 мая
2020 г.

Объявление победителей -
22 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-16 10:00:00 2020-05-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка".
Регистрация до 01.05.2020 г., прием работ до 12.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition080120uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Box / Кино Коробка"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора