АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Food Service Design / Дизайн Мебели для сферы Общественного Питания"

 
Enofrigo и Desall приглашают к участию в конкурсе "Food Service Design / Дизайн Мебели для сферы Общественного Питания" на лучшую идею новой функциональной системы мебели для структур общественного питания, предназначенную для демонстрации продуктов питания в секторе HORECA.
 
 

О КОНКУРСЕ

Главные принципы компании Enofrigo - это дизайн и функциональность. Сорок лет непревзойденных, инновационных и элегантных решений, предназначенных для комфортной работы профессионалов и качества обслуживания клиентов и пользователей.

То, что требуется сейчас для Enofrigo - это новая функциональная система мебели для демонстрации, сервировки и подачи продуктов питания, которая будет использоваться в различных контекстах сектора HORECA (гостиница, ресторан, кафе или кейтеринг), при этом она должна отличаться от всего того, что может предложить Enofrigo своим клиентам, внося инновации, как с точки зрения эстетики, так и дополнительных функциональных возможностей.

Международный архитектурный конкурс "Food Service Design / Дизайн Мебели для сферы Общественного Питания"
Изображение - desall.com

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЗАЙНУ:

Типология: вам предлагается разработать функциональную систему мебели для общественного питания, состоящую из основной части (предмет конкурса), предназначенной для демонстрации / распределения продуктов питания, и возможной серии вспомогательных предметов (необязательно). Продукты питания могут быть готовыми к употреблению или нет, упакованными или натуральными, порционными или подлежащими порционированию. Они могут храниться при температуре окружающей среды или при определенной температуре (высокой или низкой, в зависимости от выбранного варианта). Одна и та же система может содержать различные варианты хранения (теплый / холодный / нейтральный).


Характеристики: предмет мебели, который вы проектируете, должен обеспечивать:

  • хорошую видимость продуктов питания на витрине;
  • практическое удобство для конечных пользователей (самообслуживание) или обслуживающего персонала (если контекст требует присутствия персонала для распределения продуктов питания);
  • модульный подход, который должен быть разработан с учетом того, проектируемый предмет должен взаимодействовать с другими элементами дизайна;
  • простое в транспортировке решение, которое должно быть разработано с учетом того, чтобы быть легко перемещенным из одной комнаты в другую или транспортироваться в другое место, когда это необходимо;
  • интеграция инновационных элементов / аксессуаров, чтобы поддержать основные функциональные возможности продукта (например: отсек для хранения чистой посуды, аксессуар для держателя бутылки и т. д.).


Составляющие основного элемента:

  • Верхняя часть, которая должна быть оснащена различными вариантами для хранения, сервировки и демонстрации продуктов в зависимости от контекста использования и различных требований, например, нагревательным или охлаждающим модулем или нейтральным основанием для хранения пищевых продуктов при температуре окружающей среды. Она может различаться с точки зрения материалов и стиля, но он всегда должен включать в себя:
    - навес (неподвижный или подвижный) со встроенной системой освещения, предназначенный для освещения и хранения продуктов питания; при необходимости его можно опустить до уровня основания.
    - функциональное основание: навес будет закреплен на этом элементе, который также содержит различные аксессуары для хранения пищевых продуктов; глубина этого основания колеблется от 0 см (охлаждающее/нагревающее основание, на котором можно разместить продукты питания) до 10 см (углубление, в которое можно вставить пищевые контейнеры). Размер функциональной базы составит около 70х140 см.
  • Центральная часть: этот элемент является основной составляющей системы. Верхняя конструкция будет закреплена сверху, а технические компоненты, необходимые для нагрева или охлаждения пищи, будут размещены внутри. С двух сторон необходимо обозначить область для вентиляционных отверстий / воздухозаборников.
  • Колеса: система, которую вы проектируете, должна включать поворотные колеса в основании, чтобы убедиться, что ее можно легко перемещать из одной комнаты в другую.
  • Другие инновационные вспомогательные элементы: вы можете включать ящики, отсеки и другие вспомогательные элементы, которые дополняют дизайн вашей системы с целью сделать ее более функциональной и улучшить ее эстетику.

Дополнительные элементы (необязательно): в дополнение к предмету мебели для общественного питания, который вы проектируете, вы можете предложить другие предметы мебели или элементы, которые могут дополнить ассортимент продукции, например, кассовый аппарат, угловое основание для крепления различных систем или других элементов и т. д.

Конфигурации (опционально): чтобы лучше продемонстрировать потенциал вашей системы, вам предлагается представить основной элемент в нескольких вариантах конфигурации или размера, в виде островной версии, настенной версии или в сочетании с несколькими системными блоками.

Стиль: ваша структура должна иметь универсальный стиль, подходящий для различных контекстов использования, современный, с минимальным дизайном, очень внимательный к деталям и эстетике. Стиль должен отличаться от того, что представлен в каталоге Enofrigo.

Размер: предлагаемый вами предмет мебели должен соответствовать стандартному размеру для данной типологии изделий. Используйте в качестве ориентира следующие размеры: около 80 см глубины, около 150 см высоты и 150 см длины.

Материалы: предмет мебели, который вы проектируете, должен использовать различные материалы в зависимости от элемента. В частности, навес должен быть выполнен из стекла или оргстекла, рама или другие элементы, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами, должны быть из нержавеющей стали, верх может быть из кварца, ламината или других материалов. Центральный орган может быть покрыт деревом, ламинатом или другими материалами. Вы можете предложить использовать другие материалы или отделку поверхности, если они совместимы с их целевым использованием. Имейте в виду, что предмет мебели должен быть реализован с использованием технологий промышленного производства.

Как использовать и целевой пользователь: в зависимости от контекста и требований, предлагаемая вами система может потребовать либо присутствия персонала, назначенного для приготовления, сервировки и подачи пищи, либо прямого использования конечными пользователями (соответственно, потенциально широкой и разнообразной аудиторией), которые могут обслуживать себя автономно.

Где использовать: система, которую вы разрабатываете, должна использоваться в различных контекстах и средах, включая рестораны (также рестораны самообслуживания), службы общественного питания, отели и другие контексты HORECA.

Логотип: вам предлагается включить логотип Enofrigo в вашу систему незаметным образом. Система, которую вы разрабатываете, должна восприниматься как надежный продукт, хорошо подходящий для самых разнообразных контекстов, отличающийся своим изысканным стилем и вниманием к дизайну.


К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • техническая осуществимость
  • универсальность
  • функциональные инновации
  • эстетические инновации
  • экономическая устойчивость

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 марта
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
20 марта
2020 г.

Объявление победителей - до конца июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-03-15 10:00:00 2020-03-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Food Service Design / Дизайн Мебели для сферы Общественного Питания".
Регистрация до 20.03.2020 г., прием работ до 20.03.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition110220desall.htm
... ... contest@desall.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Награда победителю - € 5 000

В течение срока действия права опциона спонсор предоставляет дополнительный шанс всем участникам, устанавливая награду в размере 2 500 евро за приобретение прав на экономическую эксплуатацию проектов, не признанных победителями конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contest@desall.com

 

Сайт конкурса: desall.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора