АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Всероссийский конкурс на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан

 
Комитет по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан при поддержке Правительства Республики Дагестан при организационной поддержке Агентства стратегического развития "ЦЕНТР" объявлют Всероссийский конкурс на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан
 
 

О КОНКУРСЕ

12 ноября был дан старт Всероссийскому конкурсу на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан. Конкурс проводится в 2 номинациях: общественные пространства в четырёх городах республики: Махачкале, Буйнакске, Дербенте и Каспийске, и типовые образовательные учреждения – школа и детский сад.

Конкурс инициирован Комитетом по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан при поддержке Правительства Республики Дагестан, Администрации города Махачкалы, Администрации городского округа "город Буйнакск", Администрации городского округа "город Дербент" и Администрации городского округа "город Каспийск". Организатором конкурса было выбрано Агентство стратегического развития "ЦЕНТР".

Всероссийский конкурс на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан

Инсаф Хайруллин, заместитель председателя правительства Республики Дагестан

"Переход на комплексное развитие – один из самых важных вопросов для республики. В связи с этим особое значение имеет создание комфортной городской среды и радостно видеть, что все муниципальные образования Республики участвуют в этом процессе. Уверен, конкурс даст нам возможность выйти на новый уровень в плане развития общественных пространств и образовательных учреждений".

Хизри Абакаров, государственный секретарь Республики Дагестан:

"Серьёзный импульс архитектурно-градостроительному развитию региона дал международный конкурс на мастер-план городского округа «город Дербент», победитель которого уже реализует свой проект в Республике. На сегодняшний день мы понимаем, что только при комплексном подходе, привлекая экспертов высокого уровня из различных областей, возможно полноценное развитие региона. Надеюсь, что конкурс в Дагестане станет ещё одним успешным примером конкурсной практики и в ближайшее время подобные инициативы будут появляться и в других городах нашей страны".

В номинации "Общественные пространства" объектами конкурса стали:

  • набережная "Лунный берег" в Махачкале;
  • площадь им. Ленина в Каспийске;
  • озеро по ул. Хандадаша Тагиева в Дербенте;
  • территория Городского сада в Буйнакске.

Каждое из заявленных общественных пространств обладает своими особенностями, однако их объединяет недостаточное оснащение рекреационной инфраструктурой, большая часть которой физически и морально устарела, отсутствие функционального зонирования и низкий уровень благоустроенности. При этом территории имеют большой градостроительный, туристический и культурный потенциал для городов и республики в целом. Также в Дагестане наблюдается потребность в создании качественных образовательных учреждений, которые бы отвечали самым высоким требованиям и при этом учитывали бы сложившуюся градостроительную ситуацию.

Цель конкурса - вывести благоустройство общественных пространств республики на качественно новый уровень и предложить архитектурные проекты образовательных учреждений, адаптированных к климатическим условиям и иным особенностям региона.

Незир Гусейнов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан, председатель жюри:

"В этом году выбор пал именно на эти города, так как для нас принципиально важно, чтобы общественные пространства в них заработали по-новому. Для реализации проектов мы хотим привлечь высококлассных многопрофильных специалистов со всей России. При проектировании образовательных учреждений необходимо создавать школы не сегодняшнего, а завтрашнего дня, куда было бы приятно приходить каждый день и учителям, и школьникам и которые было бы престижно закончить".

Номинация "Образовательные учреждения" включает 2 типовых проекта, которые в дальнейшем могут быть растиражированы по всей республике:

  • Типовой проект общеобразовательной школы на 50 мест в с. Манасаул Буйнакского района;
  • Типовой проект детского сада на 40 мест в с. Манасаул Акушинского района.

Конкурс является открытым, проводится в два этапа и завершится в марте 2021 года. Он полностью будет организован и проведен в онлайн-формате.

Жюри конкурса возглавил Незир Гусейнов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан. На первом этапе жюри, в состав которого вошли представители органов государственной власти Республики Дагестан, местные и федеральные эксперты в сфере комплексного развития территорий, архитектуры, экономики и пространственного планирования, должно будет назвать трёх финалистов в каждой из шести номинаций. Во втором этапе выбранные команды приступят к созданию максимально эффективных и продуманных концепций облика конкурсных объектов.

Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития "ЦЕНТР", глава Организационного комитета:

"Республика Дагестан уже неоднократно демонстрировала заинтересованность в применении самых актуальных градостроительных трендов, организовывая архитектурные конкурсы и проводя крупные мероприятия в сфере урбанистики. Уверен, что результаты Всероссийского конкурса на концепцию облика общественных пространств и образовательных учреждений будут способствовать не только преображению конкретных конкурсных объектов, но и развитию Республики в целом".

Участник конкурса может подать заявку на разработку любого числа из шести объектов. При этом важным условием подготовки концепций является необходимость учитывать основные положения документов территориального планирования и градостроительного зонирования городских округов. Участники должны продумывать архитектурно-ландшафтные решения с точки зрения обеспечения сохранения и развития рекреационного потенциала общественных пространств.

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса dagestan.space, предоставить портфолио выполненных проектов, демонстрирующих релевантный проекту опыт, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущей концепции. На основе этих материалов жюри определит трёх финалистов в каждой номинации, а затем определит 6 победителей конкурса, которые станут партнёрами Республики Дагестан по внедрению предложенных ими решений и продолжат работу над своими проектами после завершения конкурса.

К участию приглашаются: профессиональные организации в области проектирования социальных объектов, разработки концепций развития общественных пространств, ландшафтной архитектуры, осуществляющие деятельность на территории России.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
14 декабря 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
14 декабря 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-12-04 10:00:00 2020-12-14 23:00:00 Europe/Moscow
Всероссийский конкурс на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан
Регистрация до 14.12.2020 г., прием работ до 14.12.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition1411120dagestan.htm
... ... info@dagestan.space
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий размер призового фонда составляет 3 600 000 рублей.

Номинация "Общественные пространства"

Победитель – 400 000 рублей, включая все налоги и сборы;
Второе место – 150 000 рублей, включая все налоги и сборы;
Третье место – диплом финалиста и благодарность от Главного архитектора Республики Дагестан и Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан.

Номинация "Образовательные учреждения"

Победитель – 500 000 рублей, включая все налоги и сборы;
Второе место – 200 000 рублей, включая все налоги и сборы;
Третье место – диплом финалиста и благодарность от Главного архитектора Республики Дагестан и Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@dagestan.space

 

Сайт конкурса: dagestan.space


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru