АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Haven / Приют", на лучший проект спасательно-реабилитационного центра для коал.
 
 

О КОНКУРСЕ

Экосистема Земли, помимо удовлетворения человеческих потребностей, является домом для очень многих живых существ. Тропические леса Амазонки - легкие Земли, сами по себе являются домом для 10% известных видов в мире. Это основа для сложной сети взаимозависимости между растениями и животными. Растения обеспечивают кров, пищу и кислород для жизни животных. Растения, с другой стороны, зависят от животных в отношении питательных веществ, опыления и рассеивания семян. Взаимовыгодное взаимодействие между растениями и животными играет первостепенную роль в формировании биологического разнообразия Земли.

Подобная взаимосвязанная структура имеет важное значение для сосуществования и стабильности видов, а также для эволюционного процесса. Таким образом, эти взаимодействия можно рассматривать как архитектуру биоразнообразия.
Но что происходит, когда фундамент сооружения медленно разрушается?

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение - competitions.uni.xyz

По данным ООН, 1 миллион видов растений и животных находятся на грани исчезновения. Один из видов - коала. В 2016 году, по оценкам экспертов, за последние три поколения их численность сократилось на 24%. Несмотря на растущую потребность в сохранении нашей среды обитания, экосистемы все чаще приносятся в жертву. Из-за этого меняется температурный баланс земли, а по всему миру бушуют лесные пожары. Этому способствует также и вырубка лесов.

Наша экосистема серьезно разрушена. По состоянию на август 2019 года в Амазонке прошло 30 000 пожаров. Индонезия планирует построить грандиозную транспортную сеть в Борнео, в старейшем тропическом лесу мира. Правительство штата Мумбаи собирается спилить 3000 деревьев для строительства завода по производству автомобилей. А прямо сейчас Австралия переживает потери, связанные с самым большим лесным пожаром, уничтожившим территорию в семь раз больше Сингапура. Самый разрушительный пожар прошел по восточному побережью Австралии. От Сиднея до Байрон-Бей лесные пожары привели к гибели 7 человек.

Наша планета представляет собой сложную сеть взаимозависимых видов, каждый из которых вносит свой уникальный вклад в процветание других. Но поскольку изменение климата продолжает влиять на баланс жизни, современные экосистемы находятся в режиме выживания.

В Австралии - быстрая урбанизация, сельское хозяйство и лесные пожары привели к катастрофическим последствиям для многих местных видов. Коала, одно из самых любимых животных в стране, по сути, ее национальный символ, постепенно исчезает как вид. По оценкам Австралийского фонда, осталось менее 10 000 особей, что резко меньше 8 миллионов, приходящихся на 1990 годы.

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение - competitions.uni.xyz

В созависимом мире растений и животных, человек должен играть роль самаритянина, а не разрушителя. Элемент, который помогает в восстановлении экосистемы.

Задание конкурса - создать спасательный и реабилитационный центр для коал, который поможет в сохранении животных.

Следующие цели могут быть точкой отсчета для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начать процесс проектирования.

  • Баланс - вмешательство должно быть чутким к окружающей среде, в которую оно встроено.
  • Конструкция - использование устойчивых строительных материалов и строительных технологий.
  • Чувствительность - взаимодействие между всеми видами живых существ.

Проект призван стать реабилитационным центром, куда можно будет привозить больных и раненых коал. Он также будет просвещать местных жителей о ценности сохранения и защиты животных и направлен на информирование туристов о текущей катастрофической ситуации.

Последний пожар в Австралии является одним из самых разрушительных. По сравнению с 280 000 гектаров, горевших в последние несколько сезонов, к 24 декабря 2019 года было сожжено около 3,41 миллиона гектаров. Животные, растения, дома, виноградники - все, что попадалось на пути огня, погибло. И одно из самых знаковых животных Австралии заняло центральное место в заголовках газет - коала.

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение - competitions.uni.xyz

Коалы считаются "вымирающими" - и отчеты показывают, что около 30% коал, возможно, погибли в опустошенных пожарами зонах. Говорят, что ситуация еще больше ухудшится, поскольку температура продолжает расти, а засуха усиливается.

Было подсчитано, что из общего сокращения популяции коал в Австралии 53% пришлось на штат Квинсленд. Коалам угрожают освоение земель, изменение пищевых продуктов (повышенное содержание углекислого газа в атмосфере снижает питательные свойства листьев эвкалипта), засуха, нападения собак и болезни. Более того, жизнь и благополучие коал зависит от эвкалиптовых деревьев. Эвкалипт сам по себе является одним из наиболее приспособленных к огню растений, которые могут расти заново сразу после пожаров. В обычных условиях пламя огня обычно не достигало верхушек деревьев, оставляя коал относительно невредимыми. Но всплеск смертности во время последнего лесного пожара говорит о другом.

Произошло уничтожение большей части среды обитания, и без своего привычного дома коала не сможет выжить. Поэтому важно предоставить им защищенное пространство, где они могут жить вместе в безопасности и в случае болезни или несчастного случая могут получить соответствующую помощь.

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение - competitions.uni.xyz

Правительство штата предложило сохранить 570 000 гектаров земли в Юго-Восточном Квинсленде для обитания коал, и эта территория не будет подвергаться никакому человеческому воздействию. Центр, помимо реабилитации коал, будет выступать связующим звеном между карманами прилегающих заповедных пространств.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Реабилитационный Центр

  • Отделение неотложной помощи
  • Рентгеновский кабинет
  • Лаборатория
  • Операционный зал
  • Отделение интенсивной терапии
  • Кабинет некропсии

Центр для посетителей

  • Приемная
  • Музей
  • Выставка
  • Информационный зал

Администрация

  • Зона отдыха
  • Кухня
  • Кладовка
  • Общественный туалет

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение competitions.uni.xyz

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
11 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
26 мая
2020 г.

Объявление победителей -
23 июля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-27 10:00:00 2020-05-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют".
Регистрация до 11.05.2020 г., прием работ до 26.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition160220uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Haven / Приют"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора