АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт" - 2020

 
ГБУ "Мосстройинформ" объявляет итоги творческого состязания, которое состоялось в рамках III Международного фестиваля "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт".
 
 
Итоги Конкурса

15 октября 2020 года в Москве на площадке ГБУ "Мосстройинформ" в хорошо знакомом москвичам и гостям столицы зале интерактивной карты города Москвы завершился III Международный Фестиваль "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт" 2020, который был проведен при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

Стратегическим партнером Фестиваля было Агентство стратегического развития ЦЕНТР. Еще 42 партнера (профильные печатные и интернет - порталы, творческие Союзы и ассоциации) поддерживали Фестиваль информационно.

В рамках Фестиваля как всегда был проведен Конкурс, на который зарегистрировалось 402 участника представляющих 15 стран, 57 городов из России и со всего мира. Ими было подано 895 заявок. Это беспрецедентные цифры за всю историю проведения этого Конкурса. Конкурсные работы изначально были поделены на 2 блока: работы, находящиеся на стадии проектирования или завершенные на этой стадии, и реализованные проекты. В каждом блоке было по 26 номинаций.
Оценку конкурсных работ проводило жюри, состоящее из 72 высокопрофессиональных специалистов, представляющих все направления архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств, руководители творческих Союзов, печатных изданий и интернет - порталов.

Открывало церемонию закрытия Фестиваля обращение к собравшимся в зале участникам, гостям Фестиваля, жителям Москвы и других городов России руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, который в частности сказал: "Не сомневаюсь, что представленные здесь проекты станут подспорьем в решении задачи по повышению качества жизни москвичей, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин. Лучшие предложенные решения можно будет использовать на благо москвичам".

В этом году жюри подходило к оценке работ как никогда взыскательно. В итоге было приняло решение Гран-при не присуждать. В разделе "Проект" 47 работ стали Лауреатами Фестиваля, а в разделе "Реализация" - 58 работ. Всего победителями были признаны 87 компаний-участников. География победителей простирается на 10 стран и 22 города.

Номинация "Архитектура административных, офисных, торгово-развлекательных и научно-технологических центров; технопарков; зрелищных, транспортных объектов".
Лауреат 1 СТЕПЕНИ: Архитектурная студия KUDIN architects (Киев, Украина), руководитель проекта Кудин Виктор
Проект "Дворец спорта в жилом массиве Сихов, г. Львов"
 
Номинация "Объекты садово-паркового искусства (вновь создаваемые частные и общественные сады и парки, проекты и концепции озеленения территорий и паркового благоустройства)".
Лауреат 1 СТЕПЕНИ: Компания OZ art, руководитель проекта Мороз Андрей (Киев, Украина)
Проект "САД ПЯТИ ДНЕЙ"

В список победителей входят известные компании, не первый раз участвующие в конкурсах, проводимых в Доме на Брестской:

  • Архитектурная студия KUDIN architects (Киев, Украина)
  • Проектное бюро UNK project (Москва, Россия)
  • Архитектурное бюро Романа Леонидова (Москва, Россия)
  • Архитектурная мастерская "Сергей Киселев и Партнеры" (Москва, Россия)
  • Архитектурная компания ARCHIMATIKA (Киев, Украина)
  • Проектно-творческая архитектурная мастерская VISSARIONOVA (Москва, Россия)
  • Архитектурное бюро ABD architects (Москва, Россия)
  • Студия архитектуры INBLUM (Вильнюс, Литва)
  • Студия ub.design (Москва, Россия)
  • Архитектор Иван Шалмин (Москва, Россия)
  • Архитектурное бюро GORA Станислава Горшунова (Нижний Новгород, Россия)
  • Архитектурное бюро MERALSTUDIO (Москва, Россия)
  • Проектная группа 8 линий (Москва, Россия)
  • Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева (Москва, Россия)
  • Архитектурное бюро Олега Клодта (Москва, Россия)
  • Ландшафтная компания "Очарование Природы" (Новосибирск, Россия)
  • И ландшафтные дизайнеры: Зварич Светлана, Кузьмина Евгения, Моисеева Светлана, Сапунова Светлана, Соломенцева Ирина и питомник Савватеевых (Москва, Россия).

Также в число победителей вошли 44 компании, впервые принимавшие участие в конкурсе, а это 50% всех лауреатов. Отдельно хочется отметить компанию "Лаборатория архитектуры и дизайна LAD" (Челябинск, Россия), которая впервые участвовала в конкурсе и стала четырежды лауреатом: дважды I степени и дважды III степени.



Во время проведения Фестиваля помимо Конкурса его сопровождала деловая программа. В рамках нее был проведен Вечер памяти Александра Викторовича Кузьмина - многолетнего Главного архитектора города Москвы, День российского дизайна: "Жизнь после пандемии" и защита конкурсных работ Московской части финалистов III Всероссийского конкурса "Идеи, преображающие города".

Завершилась церемония закрытия III Международного Фестиваля "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт" 2020 словами из приветственного слова директора ГБУ "Мосстройинформ" Фазылзянова Фарита Мансуровича "Приятно видеть, как мастера своего дела создают инновационные проекты с заботой не только о людях, а ещё и об окружающей среде. С каждым годом наш фестиваль растёт и собирает всё больше талантливых и амбициозных участников не только со всей России, но и за её пределами. За двадцать один год на нашей площадке сформировалось новое поколение мастеров, которые ещё недавно сами праздновали победу, а сегодня оценивают работы коллег. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации мероприятия. Отдельное спасибо нашим партнёрам. Мы старались сделать интересную и познавательную программу. И конечно же, спасибо участникам за их удивительные работы. Я сердечно поздравляю каждого из лауреатов и желаю дальнейших успехов в вашей важной и нужной деятельности. А тех, конкурсантов, проекты которых жюри не отметило - трудолюбия и роста. Мы вас приглашаем и ждём в "Доме на Брестской" на наш XXII Фестиваль в 2021 году!"

Ознакомиться с итогами III Международного Фестиваля "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт" 2020 можно на нашем сайте на странице мероприятия.

 

 

О КОНКУРСЕ

"Мы ставим перед собой задачу создать экспертную площадку для демонстрации современных достижений архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств, демонстрации новых идей и технологий. Это будет стимулировать специалистов отрасли к профессиональному росту и повышению конкуренции, от которой никто не проиграет. Прогрессивные идеи, отмеченные компетентным жюри, обязательно привлекут внимание инвесторов и девелоперов", – утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ "Мосстройинформ".


Что нового в этом году?

  • Появилась возможность подать заявку на участие и загрузить проекты онлайн
  • Увеличилось количество номинаций в разделах "Архитектура общественных зданий", "Ландшафтная архитектура", "Благоустройство общественных территорий"
  • В номинации "Дизайн частных интерьеров" объекты будут разделяться по площади
  • Появились новые номинации: "Исторические сады и парки", "Комфортная среда малых городов", "Предметный и промышленный дизайн в архитектуре", "Графический дизайн в архитектуре"

К участию приглашаются: российские и зарубежные государственные, коммерческие, общественные организации и персоны, занимающиеся архитектурным, дизайнерским, ландшафтным проектированием.

На конкурс принимаются как реализованные, так и нереализованные проекты. Заявить свой проект можно в одной или нескольких номинациях. Давность работ - последние три года.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

Городская планировка и планирование (стратегия развития города, района, населенного пункта, генеральные планы, проекты планировки общественных пространств).

Архитектура общественных зданий:

  • Архитектура административных, офисных, торгово-развлекательных и научно-технологических центров; технопарков; зрелищных, транспортных объектов.
  • Архитектура образовательных учреждений; объектов здравоохранения, спортивно-оздоровительных, учреждений культуры и других объектов социальной сферы, в том числе ресторанов и клубов.

Архитектура жилых зданий (жилые комплексы, многоквартирные дома, коттеджные поселки любой этажности).

Архитектура индивидуальных и частных зданий (усадьбы, коттеджи, виллы, таунхаусы в пределах города и в качестве загородных объектов).

Прошлое и Настоящее (реконструкция и реставрация существующих и исторических зданий и сооружений).

Храмовое зодчество (любые конфессии).

Ландшафтная архитектура:

  • Планировка и планирование ландшафтов и зеленого каркаса городов (национальные парки и заповедники, лесопарковые пояса вокруг городов, рекреационно-планировочные районы).
  • Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств (вновь создаваемые пространства городских и загородных зон массового отдыха, многопрофильные и специализированные парковые территории, новые музеи под открытым небом, площади, бульвары, набережные, пляжи, городские центры).
  • Объекты садово-паркового искусства (вновь создаваемые частные и общественные сады и парки, проекты и концепции озеленения территорий и паркового благоустройства).
  • Исторические сады и парки (восстановление, реконструкция и реставрация садов и парков - памятников садово-паркового искусства, сохранение и воссоздание историко-культурных и историко-архитектурных ландшафтов и заповедников).

Благоустройство общественных территорий.

  • Благоустройство территорий (оформление придомовых пространств и других объектов ЖКХ, территорий школ, больниц, детских и других специализированных общественных учреждений, в том числе для людей с ограниченными возможностями).
  • Благоустройство зданий (альтернативная энергетика, инновационные технологии и инженерные решения в архитектурном облике зданий, озеленение и архитектурное приспособление крыш, фасадов, зимние сады и растения в интерьере зданий).
  • Архитектурно-средовые концепции благоустройства (комплексные решения благоустройства транспортных артерий, вылетных магистралей, комплексные проекты создания комфортной среды территорий промпредприятий, общественных территорий городских районов).
  • Комфортная среда малых городов и сельских населенных пунктов (комплексные решения архитектурно-средовых концепций благоустройства малых городов, исторических поселений и сельских территорий).
  • Малые сады (благоустройство и озеленение частных ландшафтов до 1 га).
  • Выставочные сады.

Средовой дизайн:

  • Дизайн интерьеров общественных пространств.
  • Дизайн частных интерьеров:
  • Дизайн загородного дома:
    - Площадь дома до 250 кв. м
    - Площадь дома более 250 кв. м
  • Дизайн квартиры:
    - Площадь квартиры до 150 кв. м
    - Площадь квартиры более 150 кв. м
  • Предметный и промышленный дизайн в архитектуре интерьеров (предметы или коллекции мебели, светильники, текстиль, керамика, ковка, стекло и т.д.).
  • Графический дизайн в архитектуре (плакат, граффити, городская навигация, объекты визуальной коммуникации и т.д.).
  • Малые архитектурные формы (выставочные стенды, элементы благоустройства, уличного освещения, остановочные комплексы, детские площадки, Art-объект).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
01 сентября 2020
г.
ПРОДЛЕНА

ПОДАЧА РАБОТ до:
01 сентября 2020 г.
ПРОДЛЕНА

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 14 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-17 10:00:00 2020-09-01 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020".
Регистрация до 01.09.2020 г., прием работ до 01.09.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition170220dnb.htm
... ... MaerSY@str.mos.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Гран-при за лучшую конкурсную работу.

В каждой номинации:

  • Лауреат 1 премии Конкурса;
  • Лауреат 2 премии Конкурса;
  • Лауреат 3 премии Конкурса.

Церемония награждения победителей состоится 15 октября.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

НОВОСТИ:

15.07.2020. Продлен прием конкурсных работ до 1 сентября 2020 года.

Новые сроки проведения III Международного фестиваля "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020" с 01 по 15 октября в Москве. Таким образом, сроки приема работ на конкурс, проводящийся в рамках фестиваля, продлен до 01 сентября 2020 года. Церемония награждения победителей состоится 15 октября.

12.03.2020. Продлен прием конкурсных работ до 10 апреля 2020 года.

Учитывая изменившиеся сроки проведения многих международных профильных выставок и форумов, в частности, перенос сроков проведения АРХ Москвы на период 8-11 июня 2020 года, а также в целях предупреждения распространения респираторных вирусных инфекций в весенний период, скорректировано время проведения III Международного Фестиваля "Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт" — 2020. Фестиваль пройдет ориентировочно с 18 по 25 мая 2020 года.

Оргкомитетом Фестиваля продлен прием конкурсных работ до 10 апреля 2020 года. В остальном условия Фестиваля остались неизменными.

 

 

Контакты:

E-mail: MaerSY@str.mos.ru

 

Сайт конкурса: www.dom6.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru