АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "The Address / Адрес"

 
Организатор архитектурных конкурсов ARCHMELLO приглашает к участию в четвертом Международном архитектурном конкурсе "The Address – Innovating Multi-Level Living in India /Адрес - Инновационное многоуровневое жилье в Индии" на лучший проект дизайна вертикального жилья в Сурате, Индия.
 
 

О КОНКУРСЕ

С самого начала своего существования человек всегда был вовлечен в процесс адаптации к последствиям, созданным им самим. Одно из таких серьезных последствий, с которыми в настоящее время сталкиваются люди, - это пространственный кризис. Мы начали строить жилые единицы, расположенные друг над другом, и адаптировали к этой "вертикализации" свой образ жизни.

Концепция вертикальной жизни не нова, но то, как ее сформировали архитектура и дизайн, превратило вертикальную жизнь в новую роскошь, в которой люди стремятся жить на высоте. Это дает архитекторам и дизайнерам новые возможности, позволяющее визуализировать будущее в свете вертикальной жизни.

Но с каждой новой адаптацией возникают новые невообразимые проблемы, поскольку ассимилирование большего числа людей на ограниченном участке земли требует продуманного распределения всех основных удобств, необходимых для жизни.

Международный архитектурный конкурс "The Address / Адрес"

В настоящее время на рынке жилья в Индии преобладают малоэтажные квартиры. Бомбей, ныне известный как Мумбаи, был одним из первых городов в Индии, где появились квартиры. С годами квартиры, как типология жилья, сильно развивались, и застройщики предлагали больше вариантов квартир, с дополнительными удобствами, создавали чувство общности с учетом факторов устойчивости и т. д.

Но чтобы угодить покупателям, девелоперы пошли на компромисс с качеством помещений. В настоящее время в Индии строятся десятки тысяч жилищ, но выделяются лишь некоторые из них, а остальные представляют собой всего лишь жилые блоки, построенные из кирпича, бетона, стекла, имеющие привлекательный фасад. Но единственная цель таких жилищных конструкций - это вписываться в пространство для удовлетворения требований разработчиков.

Подобная политика пространственного проектирования создает только мертвые и унылые помещения без естественной вентиляции. В квартире качество пространства важнее, чем количество, потому что, независимо от того, насколько большой блок с точки зрения площади, но если он плохо спланирован с учетом функций пространства, он бесполезен. Проектирование квартиры - это процесс от частного к целому, в котором все, от проектирования нескольких модулей до их укладки и общей планировки, важны для создания продуманного вертикального сообщества.

В "архитектуре" квартир в Индии можно многое проработать. Типовые высотки - очень коммерческая практика. Эта типология жилья, безусловно, требует нового подхода. Обязанность архитекторов и дизайнеров соблюдать баланс между предоставлением качественных пространств, соответствующих требованиям разработчиков.

Задача состоит в том, чтобы разработать схему квартир в Индии с различными типами и любыми удобствами, которые участники хотели бы включить.

Цель этого конкурса - изучить и внедрить новые возможности дизайна для будущих вертикальных сообществ в Индии.

ПРОГРАММА

В Индии большинство квартир - это серия повторяющихся башен, где на этажах расположены разные квартиры, при этом игнорируется сама суть вертикального сообщества. Конкурс предлагает участникам мыслить нестандартно и создать инновационные и смелые проекты, которые могли бы предложить новое дизайнерское решение для этой типологии жилья.

Идея конкурса состоит в том, чтобы усовершенствовать архитектуру квартир в Индии и разработать новые возможные концепции. Чтобы конкурс оставался более практичным, участникам придется разрабатывать проекты с учетом определенных параметров.

Участники должны разработать один или несколько блоков в соответствии со своей концепцией. Не существует фиксированного ограничения на количество различных типов квартир, но общая жилищная схема должна иметь равный баланс. Площадь различных типов жилья также остается на усмотрение участников.

Международный архитектурный конкурс "The Address / Адрес"

МЕСТО

Сурат, первый в Индии зеленый город, получивший сертификат LEED, расположен в западной части Индии в штате Гуджарат. Это один из самых динамичных городов Индии с одним из самых высоких темпов роста из-за миграции из различных частей Гуджарата и других штатов Индии.

Сурат - 8-й по величине город в Индии и 4-й по величине город в мире по темпам роста, где ключевую роль играют такие виды промышленности, как текстильная, ювелирная (огранка и полировка алмазов), нефтехимическая, теплоэнергетика, удобрения и тяжелое машиностроение.

Это также один из самых чистых городов Индии. С точки зрения архитектуры, Сурат имеет очень богатое прошлое и в то же время очень яркое современное настоящее. Город и его жители обладают адаптивным характером и всегда готовы к переменам.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 3 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 февраля
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 февраля
2021 г.

Объявление победителей -
28 марта 2021г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-02-06 10:00:00 2021-02-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "The Address / Адрес"
Регистрация до 20.02.2021 г., прием работ до 28.02.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition171220am.htm
... ... atarchmello@gmail.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 100 000 INR + Сертификат + Публикации

2 место - 50 000 INR + Сертификат + Публикации

3 место - 25 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучший студенческий проект" - 10 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучший архитектурный дизайн" - 10 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучшая презентация" - 5 000 INR + Сертификат + Публикации

Общий призовой фонд эквивалентен 205 000 руб.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 30.12.20) - студенты 25 USD, профессионалы - 35 USD

Стандартная регистрация (с 01.01.21 по 10.02.21) - студенты 35 USD, профессионалы - 45 USD

Поздняя регистрация (с 11.02.21 по 20.02.21) - студенты 45 USD, профессионалы - 60 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес atarchmello@gmail.com

 

Сайт конкурса: archmello.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru