АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Jurassic Camp House / Дом для Лагеря Юрского периода"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявляет международный архитектурный конкурс "Jurassic Camp House / Дом для Лагеря Юрского Периода" на лучший проект кемпингового сооружения в Национальном парке Койот Баттс с его уникальным волнообразным пейзажем.
 
 

О КОНКУРСЕ

Природа - это творчество Бога.
Данте Алигьери

Самым основным, бесспорным проявлением красоты является красота мира природы. Природа - это холст, на котором геология, климат, время и наука нарисовали всевозможные перспективы и пейзажи. Оказывается, что большинство сюрреалистических и драматических пейзажей, созданных не по воле человека, существуют в естественной экосистеме уже много тысячелетий. "Волна" является одним из таких сюрреалистически выглядящих скальных образований из песчаника на склонах Койот-Баттс в пустыне Пария Каньон-Вермилион-Клиффс, недалеко от границы Аризоны и Юты.

"Волна" считается одним из самых фотографируемых пейзажей в мире, это прекрасная скульптура, созданная силами ветра и воды за многие тысячелетия. "Волна" - это дизайн из песчаника, выполненный в палитре одних из самых характерных цветов природы.
Пульсация симметрии линий, бесчисленные вариации тонов коричневого, бежевого, желтого, розового и бордового, а также скальные образования, окружающие его, представляют собой самый диковинный и эфемерный пейзаж.

"Волна" состоит из пересекающихся U-образных желобов, которые были размыты в песчаниках юрского периода. Этот уникальный кластер начинался как песчаные дюны, которые в конечном итоге уплотнились и превратились в песчаник более 200 миллионов лет назад. Затем появились желоба, выточенные в песчанике Навахо с помощью прерывистых потоков и наводнений, из которых оседали минералы, такие как кальций и оксид железа. Следы динозавров и окаменелые норы членистоногих пустынных обитателей были обнаружены в песчанике Навахо в дикой местности Северного Койота.

Хотя "Волна" является популярным местом среди туристов и фотографов, немногие счастливчики получают возможность посетить ее, поскольку власти ограничивают количество людей из-за хрупкости природы скального образования.

Международный архитектурный конкурс "Jurassic Camp House / Дом для Лагеря Юрского периода"
Изображение - archasm.in

Цель конкурса - спроектировать отдельно стоящее укрытие / кемпинговое сооружение в самом сердце "Волны", которое даст путешественникам / фотографам новые возможности и больше свободы познавать природу и отдыхать после долгих походов.

Проект должен быть поэтическим ответом созданной постоянной / полупостоянной структуры в очень чувствительной среде, которая станет "глазами и ушами" для посетителей, которые хотят взаимодействовать с природной экосистемой и слиться с природой в ее истинном духе.

Кемпинг должен стремиться создать диалог между человеком и природой через архитектуру. Он должен стать "окном" для человека, стремящегося испытать красоту и возможности этого удивительного места. Кемпинговый дом должен стать "зоной созерцания" для посетителей, которая усилит их обонятельные, тактильные и визуальные ощущения.

Участники конкурса должны уважать чувствительный контекст и создавать свой проект с минимальным вмешательством в естественную среду предлагаемого пространства. Они должны стремиться создать "построенную" сказку в "непостроенном" контексте. Укрытие не обязательно должно заканчиваться конкретными границами, а должно сливаться с окружающим контекстом и превращаться в большой трехмерный холст. Объемный и материальный состав должен быть модульным и проницаемым, что добавляет жизненности и ощущения идентичности пространству. Дом должен представлять собой низкоэнергетическую конструкцию, основанную на идеях долговечности и устойчивости.

Основной функцией укрытия является предоставление возможности отдыха и принятия пищи для группы из 4-5 человек. Оно будет служить в качестве ложа для усталых туристов и других посетителей, которые намерены провести несколько ночей в этом районе.

Участники свободны добавлять любые виды вспомогательных функций (или нет) в свои проекты, которые будут соответствовать их повествованию. В проекте может быть учтена дополнительная смотровая площадка, укрытие для фотографа, центр медитации и другие пространства, которые могут улучшить впечатления посетителя.

Кемпинг должен стать сильным ориентиром, который повысит осведомленность общественности о необходимости сохранения уникальных красот природы. Укрытие может быть расположено / размещено в любом месте в регионе и в пределах "Волны", лучше всего подходящих для проекта, по мнению участников. Для построенной конструкции нет ограничений по площади, но участникам предлагается создать компактные конструкции, чтобы минимизировать их площадь.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и художники со всего мира. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
29 сентября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 сентября
2020 г.

Объявление победителей - 25 октября 2020 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-09-15 10:00:00 2020-09-29 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Jurassic Camp House / Дом для Лагеря Юрского периода".
Регистрация до 29.09.2020 г., прием работ до 30.09.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition180720archasm.htm
... ... queries@archasm.in
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд конкурса - 200 000 рупий (эквив. 2 700 $ US)

1 место - 100 000 рупий и Сертификат победителя.

2 место - 60 000 рупий и Сертификат финалиста.

3 место - 40 000 рупий и Сертификат финалиста.

+ 10 поощрительных премий.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 01.07.20 до 31.08.2020) - 60 €

Поздняя регистрация (с 01.09.20 по 29.09.20) - 80 €


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес queries@archasm.in

 

Сайт конкурса: archasm.in


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора