АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Co-Life / Общежите", на лучший проект коливинга для пожилых людей.
 
 

О КОНКУРСЕ

Старение населения означает увеличение доли пожилых людей в общей численности населения. Как одно из наиболее значительных социальных изменений XXI века, оно, по прогнозам, затронет все отрасли, включая рынок труда и финансов, жилищное строительство, здравоохранение и социальную защиту.

К 2050 году население мира в возрасте 60 лет и старше, как ожидается, удвоится до 2,1 миллиарда человек. Увеличение продолжительности жизни и снижение рождаемости означают, что численность пожилых людей в развивающихся регионах будет расти более высокими темпами, чем в развитых. По экспертным оценкам, к 2050 году 79 % пожилых людей в мире будут проживать именно в развивающихся регионах.

В свете этого, как мы, архитекторы, можем признать потребности старшего поколения, уделяя особое внимание жилью и социальной защите? Как они могут быть разрешены?

Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие"
Изображение - competitions.uni.xyz

Хотя увеличение продолжительности жизни свидетельствует о повышении ее уровня, старение населения имеет свои плюсы и минусы.

В то время как доля пожилых людей, живущих самостоятельно, варьируется по всему миру, наблюдается значительное увеличение этого числа наряду с уменьшением количества пожилых людей, которые хотят жить вместе со своими детьми или со своей семьей.

С другой стороны, исследования также показали рост социальных и медицинских проблем у пожилых людей. Отмечая психологическое благополучие пожилых людей, живущих самостоятельно, не стоит забывать про негативные последствия, связанные с социальной изоляцией и проблемой самообслуживания.

Как нам ориентироваться в этих изменениях?

Понимание необходимости создания взаимоподдерживающего сообщества, в котором пожилые люди могли бы жить независимо и развивать свои индивидуальные способности, означает, что мы находимся на пути к тому, чтобы поставить под сомнение существующие социальные структуры.

Двигаясь в этом направлении, мы можем понять и попытаться удовлетворить потребности пожилых людей, желающих жить самостоятельно, предоставив им возможность взаимной поддержки на уровне общин.

Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие"
Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА

Общинная жизнь существовала веками. Вырастая из потребности в безопасности, защите и в качестве решения для устойчивого образа жизни, совместное проживание всегда бросало вызов социальным нормам, создавая более разнообразные сообщества, отрываясь от традиционных моделей общества и продвигая общую экономику, но в основном рассматривалось как выбор молодежи.

Может ли эта концепция быть адаптирована и для пожилых людей?

Может ли совместное проживание пожилых людей предлагать комфортные и безопасные жилищные решения для людей старше 55 лет, где люди могут жить полной и достойной жизнью, не опасаясь социальной сегрегации и одиночества?

Цель данного конкурса - разработать модель совместного жизненного пространства, где возраст - это всего лишь образ мышления, и где пожилые люди могут жить достойно и независимо.

Следующие цели могут стать отправной точкой для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начать процесс проектирования.

  • Эмпатия - глубокое понимание группы пользователей, фокусирование на их потребностях и образе жизни.
  • Основные потребности - мобильность, естественное освещение и вентиляция.
  • Чувство общности - положительно влияющее на психологическое благополучие пожилых людей.
  • Охрана и безопасность - также необходимы как для физического, так и для психологического благополучия.

Часто считающийся бременем, вклад старшего поколения в общество зачастую упускается из виду. Значительное число представителей пожилых людей заботятся о семье и друзьях и таким образом поддерживают свои общины исходя из собственных возможностей.

Например, в Африке помощь семье, которую оказывают бабушки и дедушки, играет особенно важную роль в поддержке детей, поскольку поколение родителей серьезно пострадало от последствий ВИЧ / СПИДа. Глубокое понимание и распознавание потребностей пользователей и основных моделей поведения является сутью успешного дизайна. В подобном сценарии внимание к мельчайшим деталям очень важно.

Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие"
Изображение - competitions.uni.xyz

МЕСТО

Рабат (Марокко, Африка)

Поскольку в последние годы наблюдается быстрый рост и перемены, прогнозируется, что в период с 2017 по 2050 годы в Африке будет наблюдаться самый высокий процент изменений между соотношением молодого и стареющего населения.

Граничащий с Атлантическим океаном Рабат, занимает низкую ступеньку среди стран, чей уровень развития измеряется по уровню комфорта и благосостояния пожилого населения. Поскольку почти четверть населения Марокко, как ожидается, будет старше 60 лет к 2050 году, в последнее время страна все больше беспокоится о благополучии пожилых людей. Предлагаемый для конкурса участок расположен на пересечении (проспект Мухаммеда V и Проспект Мулай Рашида), одной из главных магистралей Рабата. Участок выбран в первую очередь потому, что он легко доступен из нескольких плотно заселенных районов, а также из-за его близости к нескольким общественным удобствам, таким как общественные парки, школы, кафе, аптеки и т.д.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
4 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
19 мая
2020 г.

Объявление победителей -
16 июля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-20 10:00:00 2020-05-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие".
Регистрация до 04.05.2020 г., прием работ до 19.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition200120uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Co-Life / Общежитие"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора