АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном "New Dencities / Обновление Городов ". Участникам предлагается разработать концепцию городского района, который будет устойчив к пандемическим воздействиям.
 
 

О КОНКУРСЕ

Города стали вершиной всего того хорошего, что мы хотим от удобной среды обитания. Они предоставили доступ не только к услугам, но и к обширной сети взаимосвязи людей. Пандемия, однако, во многом изменила фундаментальное восприятие города и повлияла на его плотность.

За последнее время в обществе произошли огромные сдвиги от замкнутой среды, которая изолировала нас от внешнего мира, - к смене места работы / учебы, когда мы работали (учились) полностью удаленно. Это подчеркивает тот факт, что нам больше не нужны "города", мы можем теперь жить практически везде, что особенно заметно в современной глобальной миграции. Эти времена также показали, насколько плохо наши помещения и микрорайоны подготовлены к угрозе пандемии.

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Изображение - competitions.uni.xyz

Это конец города?

На протяжении десятилетий города постоянно подвергались обсуждению за их плюсы и минусы. Это не первый случай, когда "идеология города" обсуждается в глобальном масштабе в рамках широкого архитектурного дискурса.

В XIX веке так же были эпидемии, такие как холера и испанский грипп, которые оказали очень похожее влияние на наше общество. Города были единственным возможным способом обеспечить превосходное медицинское обслуживание и доступ к таким предметам первой необходимости, как чистая вода и санитария в таком массовом масштабе.

И даже в сегодняшнем контексте пострадали не все города. С развивающейся пандемией хорошо справились такие страны, как Южная Корея, Тайвань и Сингапур, и это несмотря на высокую плотность населения в их городах.

Конечно, нет 100% аргументов против городов, но могут ли они развиваться, приспосабливаясь к различным потенциальным угрозам, наносящим ущерб цивилизации?

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Изображение - competitions.uni.xyz

Плотность & Скученность

Плотность обычно неверно интерпретируется как скученность, которая не может быть точной на 100%. Рассмотрим пример: в небольшом общественном зале может собираться много людей, даже если вокруг них множество других пространств. Квартира может быть часто быть пустой, если ее жители в основном используют ее в качестве второго дома. Следовательно, это не позволяет определить плотность застройки, как скученность.

Плотность - это совокупность очень многих факторов. Она формирует город как место, полное микроучастков, которые могут быть плохо или хорошо спланированы. Планирование большей части городских участков основано на классической теории и функциональных требованиях к затратам.

Если все, что нужно, - это одна хорошая модель, чтобы снова сделать наши города работоспособными, что мы можем сделать, чтобы найти золотую середину? Модель, которая обеспечивает достаточную общественную жизнь для людей, сохраняя при этом определенную степень дистанцирования, чтобы города не были полностью уязвимы?

Наши города нуждаются в капитальном ремонте, особенно с такой большой нагрузкой на окружающую среду и чрезмерной нагрузкой на ресурсы планеты. Если 2 из 3 человек в мире будут жить в городах к 2050 году, каким должен быть лучший способ добраться туда без ущерба для окружающей среды?

Как мы можем принципиально переосмыслить город не путем полной перестройки, а с помощью небольших функциональных моделей? Как мы можем создать мозаику из таких функциональных архитектурных модулей, которые продолжают жить, несмотря на любые угрозы? Как можно переосмыслить плотность в городах, где здоровый образ жизни (физический, психологический и социальный) становится главным приоритетом? В будущем, где удаленная работа / учеба станет общепринятой реальностью, где самообслуживание полностью исключено из нашей повседневной жизни, каким будет наше окружение?

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА

Участникам конкурса предлагается разработать концепцию городского района, который будет устойчив к пандемическим воздействиям и рассчитан на население, которое живет, работает и играет в пределах одного пространства.

Выберите любое место из трех предложенных. Считайте место пустым перед началом проекта. Все три варианта показывают зоны развития в некоторых из самых плотных городов в мире. Тем не менее, каждый город имеет свою особую историю.

  • В Нью-Йорке, одном из самых больших мегаполисов мира, подавляющее большинство земель уже полностью освоено, и повторное использование участков и пространств становятся главным приоритетом.
  • В Шэньчжэне быстрое развитие Китая увеличило потребность заканчивать формировать новые районы и улучшать существующие связи в созданном мегаполисе.
  • Каир, как самый старый город, сталкивается с самыми большими изменениями в развитии, поскольку приоритеты сместились на создание совершенно нового города путем строительства его с нуля.

Все три города имеют огромную плотность, но очень разные задачи и цели. Как мы можем переосмыслить развитие этих городов, уравновешивая их границы и рост?

Задача конкурса фокусируется на определенном земельном участке в одном из трех мегаполисов. Участок принадлежит развивающемуся городскому кварталу с пустующим полем для этого мегапроекта.

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Гудзон-Ярдс, Нью-Йорк, США
Новый Каир, Каир, Египет
Цяньхай, Шэньчжэнь, Китай

Вариант 1. Гудзон-Ярдс, Нью-Йорк, США
Участок / 61 727 кв. м.

Район Гудзон Ярдс расположен в центре Манхэттена, это новый район застройки, возникший на исторической железнодорожной станции. Соединенный с недавно построенной Хайлайн, Гудзон-Ярдс готов стать новым центром коммерческой и жилой деятельности в финансовом центре США.


Вариант 2. Новый Каир, Каир, Египет
Участок / 64 628 кв. м.

Новый Каир - новый район на окраине Каира - это амбициозный правительственный проект по развитию совершенно нового города, чтобы облегчить перенаселенность в столице Египта. С резиденциями и предприятиями, которые только начинают расти, город не стремится просто подключиться к существующим экосистемам, а вместо этого создает свои собственные.


Вариант 3. Цяньхай, Шэньчжэнь, Китай
Участок / 62,691 кв. м.

Поскольку Шэньчжэнь является одним из недавно созданных экономических центров Китая, развивающийся район Цяньхай стремится создать новое сообщество на обновленной мелиорированной земли, чтобы помочь обслуживать возросшую активность между материковым Китаем и Гонконгом.

Проектное предложение рассматривает концептуальное планирование уровня полной застройки, которое включает в себя:

  • Небоскребы
  • Общественные места
  • Коммерческие/жилые/оздоровительные зоны - отражающие, как будут решаться поставленные задачи, выполненные в этом новом виде дизайна.

Технические детали жилых единиц/услуг/планировок парковок в задание не входят.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
9 ноября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
24 ноября
2020 г.

Объявление победителей -
21 января 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-25 10:00:00 2020-11-09 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Регистрация до 09.11.2020 г., прием работ до 24.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition200720uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "New Dencities / Обновление Городов"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru