АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Aconcagua Mountain Glamping / Горный Глэмпинг на Аконкагуа"

 
Организатор архитектурных конкурсов Quechua Architecture Competition приглашает к участию в конкурсе "Aconcagua Mountain Glamping / Горный Глэмпинг на Аконкагуа" на лучший проект комфортного базового лагеря для альпинистов на пике Аконкагуа в Андах.
 
 

О КОНКУРСЕ

Команда Q.A.C. ставит своей главной целью поиск срытых талантов, которые ищут возможность показать свое мастерство и продемонстрировать миру новые архитектурные формы, основанные на принципах и идеях, которые вписываются в новый глобализованный и цифровой мир.

Организаторы конкурса фокусируются не только на том, чтобы найти молодых и талантливых дизайнеров, но и дать им возможность проявить себя в различного вида конкурсах.

Организаторы приглашают участников принять участие в конкурсе, который заключается разработке проекта, исследующего различные области представления и дизайна для Горного Глэмпинга Аконкагуа.

Международный архитектурный конкурс "Aconcagua Mountain Glamping \ Горный Глэмпинг на Аконкагуа"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com

Возможность ощутить себя на вершине мира есть далеко не у всех. Альпинизм - это экстремальная деятельность, в которой вы бросаете вызов природе, испытывая свои физические возможности, порой рискуя своей жизнью. В этом процессе архитектура может играть важную роль, соединяя людей и природу, чтобы облегчить это взаимодействие. От основания горы до вершины, архитектура может помочь альпинистам на протяжении всего их нелегкого путешествия.

Восхождение на гору - это целый ритуал: процесс прибытия на место, преодоление пути к базовому лагерю, пребывание в лагере и подготовка экспедиции на вершину - вот некоторые из задач, с которыми сталкивается каждый альпинист. Для конкурса была выбрана самая высокая точка Южной Америки, а ее природные условия и положение являются предметом изучения для дизайнеров - гора Аконкагуа, расположенная на территории аргентинской провинции Мендоса.

Достичь вершины мира - мечта многих, но достигается она немногими. В 1897 году Маттиас Зурбригген стал первым человеком, достигшим вершины высочайшего пика в Андах. С этого момента желание многих покорить самые величественные места в мире стало реальностью.

Пик Аконкагуа имеет высоту 6962 метра над уровнем моря в окружении заснеженных гор и сверкающих ледников. Это официально самая высокая точка в мире после Гималаев и самая высокая вершина на американском континенте. Аконкагуа находится в Андах на Западе Аргентинской Республики, в провинции Мендоса, а также является частью парка провинции Аконкагуа. Это охраняемая природная территория примерно в 65 690 гектаров принимает около 120 тысяч туристов, пытающихся покорить вершину, в год.

Место для конкурса ограничено склонами внушительной Аконкагуа в районе, где сформировался базовый лагерь Пласа-де-Мулас. Однако конкретное место для проекта должно быть выбрано самим участником. Среди аспектов, которые следует выделить - это экстремальные погодные условия, строгие условия транспортировки, использование устойчивых материалов и ограничения вмешательства. В этом вопросе участникам необходимо проанализировать местные условия, с тем, чтобы сформировать оптимальные предложения для горного глэмпинга.

Глэмпинг - это концепция, которая исходит из функций кемпинга на открытом воздухе со всеми удобствами роскошного отеля.
В последнее время глэмпинг стал популярным термином у альпинистов всего мира. Иметь возможность добраться до самых отдаленных мест на планете и рассчитывать при этом на подходящую инфраструктуру - это мечта, которую должны попытаться осуществить участники конкурса. Именно здесь архитектура обретает форму и выполняет роль защиты каждого альпиниста в его путешествии к вершине мира.

Когда альпинист на высоте 4 000 м подвергается экстремальному воздействию окружающей среды и испытывает себя на прочность, что для него означает понятие роскоши? Q. A. C. предлагает каждому дизайнеру спросить себя, что такое роскошь? Как я могу определить роскошь через архитектуру? Как я могу концептуализировать этот термин в каждом предложении?

Учитывая условия, которые представляет конкурсное место вместе с его потребностями, предполагается два типа архитектурной программы: постоянные сооружения и временные сооружения, которые расположены на склонах базового лагеря Пласа-де-Мулас на высоте 4 300 м над уровнем моря. Каждый участник должен реализовать свои предложения в установленных пределах и следовать данной программе, имея возможность добавить или удалить любой программный элемент в соответствии с идеями своего проекта, но с учетом установленных размеров - 1 000 кв.м для постоянных сооружений и 25 кв.м для каждого временного сооружения.

Международный архитектурный конкурс "Aconcagua Mountain Glamping \ Горный Глэмпинг на Аконкагуа"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com

Постоянные сооружения удовлетворяют потребности первого порядка для использования базового лагеря в течение всего года: общие помещения для альпинистов, учебный центр, зона управления экспедициями, общая кухня, зоны общего обслуживания, центр первой помощь, хранение продуктов питания и медикаментов и т. д. Что касается строгих строительных ограничений и воздействия строительства в пределах охраняемой природной территории Парка Аконкагуа, каждый участник должен понимать особенность и экстремальность условий, которые имеют место на этой высоте, и должен выработать архитектурный подход, который следует этим потребностям, но устойчив к окружающей среде.

Временные сооружения обеспечивают жилье для каждой экспедиции. Эти структуры должны предлагать гибкие пространства, которые могут меняться в зависимости от необходимости: одноместные номера, двухместные номера, трехместные номера, гостиная, столовая, конференц-зал и т. д. Эта структура должна быть разработана с использованием модульных подходов для соответствия индивидуальным потребностям каждой экспедиции. Эти сооружения, помимо условий места, должны учитывать и варианты транспортировка в базовый лагерь и в другие высокогорные лагеря - максимальные размеры каждого строительного элемента, вес каждого элемента и необходимые инструменты для реализации готовой конструкции.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
28 августа
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 августа
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-14 10:00:00 2020-08-28 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Aconcagua Mountain Glamping / Горный Глэмпинг на Аконкагуа"
Регистрация до 28.08.2020 г., прием работ до 30.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition250720qac.htm
... ... info@quechuaarchitecturecompetition.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 500$ + бесплатная регистрация на следующий конкурс Q. A. C. + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Второе место - 200$ + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Третье место - 100$ + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Международный архитектурный конкурс "Aconcagua Mountain Glamping \ Горный Глэмпинг на Аконкагуа"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 09.08.20) - 15 USD

Стандартная регистрация (с 10.08.20 по 25.08.20) - 20 USD

Поздняя регистрация (с 26.08.20 по 28.08.20) - 25 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@quechuaarchitecturecompetition.com

 

Сайт конкурса: www.quechuaarchitecturecompetition.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора