АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "BORDERS: Transforming Forgotten Lines / ГРАНИЦЫ: Трансформация забытых пространств"

 
Архитектурная платформа theARK приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "BORDERS: Transforming Forgotten Lines / ГРАНИЦЫ: Трансформация забытых пространств" на лучшие идеи и концепции преобразования пропускных пограничных пунктов и границ в целом.
 
 

О КОНКУРСЕ

"Нас определяют не наши границы, а наши связи".
Барак Обама

Границы должны быть мостами для человечества и связями между нашими цивилизациями; однако то, что мы видели в последние десятилетия - это совсем другое. Границы во всем мире стали символом конфликта, расизма, страха, неравенства и разделения. Одна-единственная черта может разделять возможности и надежду, бедность и забвение. Что, если мы изменим эту концепцию с помощью архитектуры?

Международный архитектурный конкурс "BORDERS: Transforming Forgotten Lines / ГРАНИЦЫ: Трансформация забытых пространств"

Границы срочно нужно трансформировать.

Что приходит в голову людям, когда они говорят о границах? Во всем мире границы имеют негативный оттенок. Обычно, говоря о пропускных пограничных пунктах, мы часто имеем в виду злоупотребления иммиграционных властей, несправедливые законы, ограничение прав человека и людей, озлобленных из-за расизма, культурных различий, языковых и экономических проблем.

С другой стороны, пандемия привела к тому, что международные поездки были очень сильно ограничены. Это также может создать негативную обстановку для иммиграции, зарубежных поездок с точки зрения пересечения границ по всему миру. Человечество сталкивается со сценарием, когда границы рассматриваются как место угрозы. Многие политики и влиятельные люди используют их как символ разделения, оправданную причину разногласий и националистических идеологий.

ФАКТОР ИММИГРАЦИИ

Но есть и другая сторона истории. Границы по всему миру - это сценарий множественных миграционных потоков, сформированный за последние десятилетия. Эти потоки показывают, что международные границы - это больше, чем просто линии, разделяющие две страны. Границы и международные пропускные пункты - это культурные и экономические точки, где сходятся различные культуры, где происходит деловой обмен и где ежегодно проживают миллионы мигрантов в городах, поселках и деревнях.

По данным ООН, в 2019 году по всему миру перемещалось 279 миллионов мигрантов. Мигранты пробирались через международные пропускные пункты по суше, морю или воздуху. Эти пункты являются свидетелями трансцендентных культурных изменений и политических проблем. Для многих политиков и общественных групп границы приравниваются к нелегальной иммиграции, поэтому мы наблюдаем рост инициатив по укреплению этих пропускных пунктов с помощью систем видеонаблюдения и контроля, специальных сил и ограничительных законов, но не в качестве точек экономического и культурного роста, не ради человеческих и социальных перспектив и не как мосты для улучшения образа жизни людей, беженцев и предпринимателей, которые могут способствовать развитию экономики этих регионов.

ЗАБЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА

С архитектурной и социальной точки зрения международные границы и приграничные территории превратились в забытые регионы. Города, общины и деревни сталкиваются с серьезными проблемами, такими, как отсутствие основных услуг, высокий уровень преступности, а также лагеря беженцев с не самыми лучшими условиями для жизни.

Точно так же коррупция и национализм превратили эти границы в красные пятна войны, где обычные люди живут в антиутопической реальности. В качестве простого примера можно привести одну из самых противоречивых границ в мире - это граница между Мексикой и США. Подумайте, по иронии судьбы, Калифорния - один из самых богатых штатов США, где образ жизни позволяет платить самую высокую ипотеку по всей стране. Всего в нескольких километрах от границы, на мексиканской стороне, находится Тихуана - один из самых бедных районов страны с самым высоким уровнем преступности на всем континенте.

Архитектура сыграла решающую роль в преобразовании городов, обществ и различных социальных проблем. Что, если мы переосмыслим международные границы? Что, если мы будем использовать архитектуру как инструмент для привнесения свежих идей и преобразования этих линии в мосты возможностей, процветания и культурного сближения?

БРИФ

Это конкурс, цель которого - преобразовать границы и пропускные пункты с помощью фантастических архитектурных проектов, предложенных участниками.

Этот международный конкурс направлен на изучение идей, которые меняют концепцию пропускных пограничных пунктов. Для этого необходимы свежие и инновационные идеи, говорящие о том, что границы между странами - это не разделитель, а мосты для возможностей и роста для всего человечества.

Основная цель - разработать архитектурный проект, способный преобразовать участок границы, выбранный участником, объединив культуры, народы, создать жизненно важную точку для экономического роста для всех сторон. Превратите пункт пересечения границы в место, которое объединяет и способствует единению различных культур. В то же время проект создает дружескую атмосферу для встречи двух и более народов. Перед участниками стоит задача разработать привлекательную программу для бизнеса и различных секторов экономики.

Участники могут самостоятельно определять расположение участка границы, программу, масштаб и объем проекта.
Пограничным местом может быть конкретный международный пропускной пункт на суше или целый регион, который затрагивает несколько городов или поселков. Участники также могут исследовать и выбирать морские границы между странами или "воздушные границы", расположенные в международных аэропортах. Каждая линия, разделяющая две или более страны, может рассматриваться как место, которое участники могут выбрать для разработки проекта.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты со всего мира.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Основные критерии, которые будут учитываться при оценке проекта, следующие:

  • Проект продвигает культурное разнообразие.
  • Наводит мосты между народами, культурами и языками.
  • Избегает клейма стен, ограничений и разделений.
  • Представляет инновационную программу и оригинальный архитектурный дизайн.
  • Создает привлекательное место для инвесторов, общественных организаций и предпринимателей.
  • Формирует оригинальную концепцию того, что должно быть "международной границей".
  • В проекте должно быть существенно обосновано, почему выбрано именно это место

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
6 марта 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
15 марта 2021 г.

Объявление победителей - 1 апреля 2021 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-02-22 10:00:00 2021-03-06 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "BORDERS: Transforming Forgotten Lines / ГРАНИЦЫ: Трансформация забытых пространств".
Регистрация до 06.03.2021 г., прием работ до 15.03.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition260920ark.htm
... ... info@theark.design
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 2 500 GBP

Первое место - 1500 GBP + международные публикации, сертификат, эксклюзивное интервью и включение в электронную книгу THE.ARK.

Второе место - 600 GBP + международные публикации, сертификат, эксклюзивное интервью и включение в электронную книгу THE.ARK.

Третье место - 400 GBP + международные публикации, сертификат, эксклюзивное интервью и включение в электронную книгу THE.ARK.

7 финалистов будут отмечены специальными сертификатами + международные публикации и включение в электронную книгу THE.ARK.



РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 01.12.2020) - 49 GBP

Стандартная регистрация (с 02.12.20 по 31.01.2021) - 59 GBP

Поздняя регистрация (с 01.02.2021 по 06.03.2021) - 69 GBP


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@theark.design

 

Сайт конкурса: www.redesign-borders.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru