АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Weave / Сотканный", на лучший проект устойчивого Модного Центра.
 
 

О КОНКУРСЕ

Сегодня объем розничных продаж на мировом рынке одежды составляет $ 1,34 трлн. в год, а прогнозируемый рост к 2025 году составит $1,4 трлн., при этом почти 75% мирового рынка моды сосредоточено в Европе, США, Китае и Японии.

Снижение цен, быстрые темпы производства сделали моду более доступной для широкого круга, чем когда-либо прежде.

Если посмотреть на Европу, например, то исследования показали, что процент покупаемой одежды жителем Европейского Союза вырос на 40% всего за несколько десятилетий, при этом текущие расходы в среднем составляют около $782 в год на душу населения. Но какой ценой?

Швейная и текстильная промышленность являются вторым по величине загрязнителем в мире (после нефти), на долю которого приходится 10% глобальных выбросов парниковых газов.

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz

Основные проблемы, вызывающие озабоченность:

  • Злоупотребление природными ресурсами (земля, вода и широкое использование химических веществ и пестицидов) для производства сырья более быстрыми темпами.
  • Производственные и отделочные процессы, такие как прядение, крашение или придание тканям прочности и блеска, являются энергоемкими процессами, в которых используется большое количество воды и химических веществ.
  • Большинство текстильного сырья и готовой продукции импортируется в ЕС, что означает длинные маршруты доставки.
  • Глобальное воздействие одежды на окружающую среду в Европе является высоким и составляет от 2% до 10% (в зависимости от типа воздействия), по оценкам, к 2050 году оно возрастет, по крайней мере, на 50%.

"Большая пятерка" - вместе взятые Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия производят и потребляют гораздо большее количество одежды, чем остальные страны ЕС, и поэтому оказывают гораздо более сильное воздействие на окружающую среду.

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА

Исследования, изучающие утилизацию отходов одежды в разных странах Европы, показали, что наибольшее количество отходов одежды на душу населения приходится на Италию, Испанию, Великобританию. Расходы на одежду на душу населения также самые высокие в Италии.

Результаты исследований также показали:

  • Изменение поведения потребителей может иметь большое значение для снижения негативного воздействия одежды на окружающую среду.
  • Снижение содержания одежды в остаточных отходах является ключевым направлением.

Европейский Союз предложил различные пути решения этих проблем, включая разработку новых бизнес-моделей для кругооборота Моды и попытки склонить потребителей от их традиционного выбора и поведения к более устойчивым вариантам.
Принятая Европой в 2018 году система круговой экономики (вдохновленная естественным жизненным циклом) способствует сокращению, повторному использованию и рециркуляции.

Что это значит, когда мы распространяем эту систему на область моды? Как сократить количество отходов и как можно дольше удерживать материалы в цикле потребления и производства? Как можно максимизировать жизненный цикл продуктов? Будет ли переработка жизнеспособным решением? Поможет ли использование вторичного сырья?

Как мы расширяем возможности подержанных и перепродажных платформ? Как мы работаем над тем, чтобы оказать положительное воздействие на окружающую среду? И самое главное, как мы можем гарантировать, что их качество будет достойным? Можно ли использовать дизайн как инструмент для вдохновения, повышения осведомленности и положительных перемен в области моды?

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz

Участникам предлагается создать Центр Моды, чтобы привлечь внимание общественности к растущим негативным последствиям "быстрой моды" и острой необходимости принять устойчивый образ жизни.

Следующие цели могут быть точкой отсчета для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начать процесс проектирования.

  • Видение - возможность использовать дизайн в качестве катализатора для формирования понимания проблемы.
  • Качество - демонстративная устойчивость.
  • Баланс - между человекоцентрическим и техноцентрическим решением.
  • Функция - быть комбинацией сложных, совместимых пространств коммерческой деятельности и обучения.

МЕСТО

Милан, Италия

Алан Гарнер сказал: "говорите по-английски, целуйтесь по-французски, водите машину по-немецки и одевайтесь по-итальянски". Всемирно известная своим высококачественным швейным мастерством, точным кроем и роскошным дизайном, Италия лидирует в индустрии моды с XI века. И главенствует здесь - Милан. Проводя Неделю моды два раза в год, каждую осень и весну, Милан приветствует каждого, кто готов продемонстрировать свои новые коллекции до того, как они будут доступны для покупки.

В сентябре прошлого года устойчивость и минимализм стали более заметны в Милане. Выставки говорили о повышении прозрачности производства и о росте сознательного потребления. В то время как некоторые считают Миланскую неделю моды поверхностным легкомыслием, по сути, оно таковым не является. В последние годы Миланская неделя моды стала ключевым событием для продвижения устойчивого развития в моде, особенно с акцентом на роскошные продукты.

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz

Место конкурса, расположенное в полукилометре от Миланского колледжа, было выбрано с учетом той жизненно важной роли, которую молодежь играет в формировании тенденций завтрашнего дня, в том числе и модных. Оно расположено рядом с несколькими туристическими достопримечательностями (Cascina Monterobbio, San Giovanni Bono Church), в нескольких минутах ходьбы от общественной парковки и остановок общественного транспорта (метро и автобус).

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
2 июня
2020 г.

Объявление победителей -
30 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-04 10:00:00 2020-05-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный".
Регистрация до 18.05.2020 г., прием работ до 02.06.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition270120uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Weave / Сотканный"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора