АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Eco-Chapel / Эко-Часовня", на лучший проект мультифункционального пространства, главная цель которого помочь возродить леса в Эфиопии.
 
 

О КОНКУРСЕ

Религия - это совокупность определенных мыслей и взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, в высшие силы природы, объединяющие человеческое и духовное. Силы природы составляют основу духовных верований для многих общин. Несмотря на то, что определение религии никогда не было абсолютным и отличается для различных сообществ, природа была всегда общим звеном между мифологическими историями, которые сплетали культуру и общество.

Люди поклонялись богам природных стихий (воды, солнца, огня, климата, растений, животных и т. д.), стараясь установить с ними своеобразную духовную связь. Однако истощение ресурсов в результате развития человечества было неизбежно.
Сейчас большинство стран мира сталкиваются с ужасными последствиями глобального потепления и изменения климата.
Прямые последствия, такие как значительное повышение температуры, увеличение числа стихийных бедствий уже очевидны. Тем не менее, есть несколько общин, которые пытаются восстановить годы сполиации с помощью своей веры.

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"
Изображение - competitions.uni.xyz

Эфиопия - это страна, расположенная в Восточной Африке, считается одной из самых древних стран мира. Это один из первых народов, принявших христианство в III веке. Это также тропическая страна, которая когда-то была богата прекрасными лесами и разнообразной фауной. Но сейчас леса, составлявшие в начале XX века более 40% суши страны, сократились до 2,36% в 2000 году.

Вырубка лесов объясняется, главным образом, расширением сельскохозяйственного производства за счет натурального хозяйства, где бедность и рост населения вынуждают уязвимые группы людей прибегать к земледелию и животноводству. Растущий спрос на строительные материалы, промышленное использование топливной древесины; отсутствие политики в области охраны лесов, - это, в частности, причины, способствующие быстрому обезлесению. Деградация лесных экосистем также связана с экономическими проблемами, которые делают вырубку лесов более выгодным делом, чем их сохранение.
Большая часть территории страны находится на грани опустынивания. Поэтому так важно сохранить оставшиеся леса, чтобы избежать мрачного и очевидного будущего.

Эфиопская православная церковь Тевахедо, главная религия страны и большинство ее прихожан - это деревенские жители, проживающие в лесах.

Церкви и окружающие их леса служили важнейшими центрами местных общин, неотъемлемыми частями как религиозной, так и светской жизни, начиная с IV века н. э. леса служат своего рода природными оградами для церквей. Здесь вера людей играет значительную роль в сохранении окружающей среды. Эфиопы восстанавливают земли вокруг церквей. Один из исследователей и защитников природы из местного сообщества Алемайеху Васси уже более десяти лет ведет масштабную деятельность по защите церковных лесов и превращения их в обширную сеть процветающих экосфер по всей стране.

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"
Результат вырубки лесов. Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА КОНКУРСА

В то время как усилия направлены на сохранение и расширение лесных зон вокруг церквей, соответственно, это приводит к положительным результатам в более широком масштабе. Защитники природы и священники "лесных церквей" наблюдали большие изменения в окружающей среде в непосредственной близости от самих часовен. Улучшилось качество воды, сохранились саженцы деревьев, усилилось опыление растений, что принесло пользу и близлежащим сельскохозяйственным угодьям. Существует заметная разница в температурном режиме открытых и лесных участков. Часовни зажигают луч надежды на сохранение и расширение оставшейся флоры и фауны. Могут ли эти" эко-часовни " быть дополнены чем-то, что служит обществу помимо сохранения лесов?

Задача конкурса состоит в том, чтобы создать лесную часовню и общественный центр для эфиопских племен и общин. Он должен быть построен таким образом, чтобы способствовать росту леса, а не только его сохранению. Часовня должна стать связующим звеном для обмена знаниями и распространения информации о резком истощении лесов в стране.

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"
Изображение - competitions.uni.xyz

Следующие задачи могут быть точкой отсчета для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начинать процесс проектирования.

  • Устойчивый - дизайн должен быть устойчивым и адаптироваться к изменению климата.
  • Местный - используемые материалы должны быть местными.
  • Живой - должен предполагаться простор для будущего развития общественного центра или для обслуживания большего количества людей.
  • Чувствительный - дизайн должен чувствовать и понимать особенности религиозных общин Эфиопии.

Часовня должна принимать минимум 300 посетителей в обычные дни, число которых может увеличиваться по праздникам и особым случаям.

МЕСТО

Аддис-Абеба, Эфиопия

Аддис-Абеба - столица и крупнейший город Эфиопии. Политическая столица Африки известна своим историческим, дипломатическим и политическим значением для континента. Здесь расположены континентальные штаб-квартиры различных международных организаций. Город имеет смешанную демографию племен с более чем 75% христиан (эфиопские православные доминируют наряду с протестантскими и католическими). Аддис-Абеба является центром транспортной сети страны. Город также является крупным торговым и экономическим центром, одним из важнейших в регионе.

Участок, выбранный для этого проекта, расположен в районе Боле в Аддис-Абебе. Площадь, выделенная для этого конкурса, больше, чем оговоренная и должна использоваться для будущего развития или ландшафтного дизайна в зависимости от дизайнерской идеи участников. Соседство возле участка является преимущественно жилым.

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"
Вид на Аддис-Абебу с высоты птичьего полета. Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
2 июня
2020 г.

Объявление победителей -
30 июля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-04 10:00:00 2020-05-19 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня".
Регистрация до 18.05.2020 г., прием работ до 02.06.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition300120uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Eco-Chapel / Эко-Часовня"
Изображение competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора