АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020"

 
С 11 по 13 ноября 2020 года в Гостином дворе в Москве состоится XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020".
Организатор: Союз архитекторов России при поддержке Правительства Москвы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и Союза московских архитекторов.
 
 

О ФЕСТИВАЛЕ

Международный архитектурный фестиваль "Зодчество" ежегодно представляет один из крупнейших смотров национальных достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности в городах и регионах России. Среди важнейших задач фестиваля — создание единого коммуникационного пространства для общения и обмена опытом специалистов различных областей, обсуждения актуальных проблем в сфере российской архитектуры и градостроительства, а также выстраивания диалога между представителями власти и участниками профессионального сообщества.

В 2019 году на фестивале "Зодчество’19" в Гостином дворе в Москве свои достижения представили 15 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень, Московская, Ростовская, Сахалинская, Волгоградская, Тюменская, Курская, Челябинская, Калужская, Самарская области, Краснодарский и Хабаровский края, а также Республика Крым. В рамках деловой программы фестиваля на четырех площадках прошло более 50 мероприятий — конференций, дискуссий, круглых столов, лекций и презентаций с участием более 200 спикеров.

XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020"

Куратором фестиваля выступит основатель и главный редактор ведущего архитектурного издательства в стране TATLIN — Эдуард Кубенский. Тема фестиваля – "Вечность".

"Архитектура на протяжении всей истории обращалась к понятию «вечность», начиная с пирамид и храмов заканчивая проектами идеальных городов и инопланетных колоний. У человечества и вселенной меняются цели конкретного момента, но всегда остается одна — вечная жизнь. Каждым своим актом, будь то временное сооружение, жилой дом, общественное здание и даже город, архитектор ведет счет времени", — отмечается в манифесте куратора.

"Зодчество 2020" представит масштабный смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.

XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020"

В рамках фестиваля состоятся:

  • 8 смотров-конкурсов: "Регионы России", "Архитектурные произведения 2018-2020", "Творчество молодых архитекторов", "Творчество студентов архитектурных ВУЗов и колледжей", "Храмовая архитектура", "Детское архитектурно-художественное творчество", "Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах" и "Лучший фильм об архитектуре и архитекторах";
  • 3 выставки: "Материалы и технологии", "Творческие архитектурные коллективы и мастерские", "Объекты недвижимости";
  • а также более 50 специализированных мероприятий — лекций, мастер-классов, круглых столов и открытых дискуссии — в рамках деловой программы.

Фестиваль "Зодчество" традиционно выступает универсальной коммуникационной площадкой для общения и обмена опытом всех участников профессионального сообщества.

XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020"

К участию в фестивале приглашаются:

  • архитектурные бюро, проектные институты и мастерские, частные архитекторы;
  • строительные и девелоперские компании;
  • российские и зарубежные производители материалов, инновационных технологий и решений в области архитектуры, строительства и дизайна;
  • представители региональных отделений по архитектурной и градостроительной политике в городах России, а также местных органов власти;
  • молодые специалисты в области архитектуры, студенты профильных вузов и учащиеся архитектурно-художественных школ.

Прием заявок на участие в конкурсной и выставочной программах фестиваля открыт до 27 сентября 2020 года.

В 2020 году впервые на одной площадке с фестивалем "Зодчество" пройдет III Всероссийский архитектурный фестиваль "Best Interior Festival". BIF — это единственный в России фестиваль, посвященный исследованию архитектуры пространства. В программе мероприятия — выступления ведущих российских архитекторов и дизайнеров, выставка авторских интерьеров и архитектурных инсталляций, а также смотр-конкурс Национальная премия "Лучший интерьер".

Прием заявок открыт до 1 сентября 2020 года.

XXVIII Международный архитектурный фестиваль "Зодчество 2020"


Все фотографии предоставлены Пресс-службой
Дирекции фестивально-конкурсной деятельности Союз архитекторов России

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 697-77-84

E-mail: info@zodchestvo.com

 
 

Адрес:

Гостиный Двор,
Москва, ул. Ильинка, 4

 
Сайт: zodchestvo.com

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru