АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Прием заявок на Всероссийский урбанистический хакатон "Города"

 
ФГБУ "Роскультцентр" при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) подвели итоги Всероссийского урбанистического хакатона "Города".
 
 
Названы победители Всероссийского урбанистического хакатона "Города"

Роскультцентр подвел итоги Всероссийского урбанистического хакатона «Города». 36 молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров окружающей среды из России разработали новые решения по благоустройству территорий для четырех регионов: Республика Татарстан (г. Казань), Ямало-Ненецкий автономный округ (г. Салехард), Ленинградская область (г. Волхов) и Липецкая область (г. Липецк). Архитектурные проекты победителей будут реализованы уже в 2021-2022 году при поддержке городских администраций.

Участники, отобранные экспертным советом хакатона на портале АИС «Росмолодежь», были поделены на 12 команд – таким образом, над проектами для каждого из городов работало по три группы специалистов. Урбанистический хакатон «Города» проходил в онлайн-режиме в два этапа: с 14 по 16 сентября участники под руководством экспертов из Общероссийской организации «Городские реновации» и Союза архитекторов России создавали проекты для Казани и Салехарда, а с 21 по 23 сентября – для Липецка и Волхова.

В первые два дня участникам предстояло ознакомиться с историей обозначенной локации, провести необходимые социокультурные исследования территории и технологические расчеты, а также составить сметы для реализации авторского проекта. Третий день был посвящен защите идей перед советом жюри хакатона.

Казань
Липецк

В Казани командам молодых специалистов необходимо было создать проекты по реновации трех объектов в районах Республики: клуб им. М.Горького в г. Альметьевске, молодежный центр Камско-Устьинского муниципального района и молодежный центр «Мизгель» Муслюмовского муниципального района. Победителями стали Даниил Шинкарев (г. Ростов-на-Дону), Юлия Гречушникова (г. Самара) и Аким Толмачев (г. Казань).

Для Салехарда участниками было разработано три проекта по реновации зеленой территории у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис». Победителями стали Артём Титов (г. Псков), Вероника Омельченко (г. Волгоград) и Алена Лангольф (г. Магнитогорск).

Салехард

В Липецке перед молодыми специалистами стояла задача по благоустройству бульвара на Улице Неделина. Победителями стали Алия Хазиахметова (г. Казань), Марина Акиньшина (г. Липецк), Камилла Сахапова (г. Санкт – Петербург).

В Волхове команды работали над реконструкцией сквера на бульваре Чайковского и площади Ленина. Победителями стали Дина Шаулова (гор. Великие Луки Псковской обл.), Мария Шашкова (г. Москва), Елизавета Михайлова (г. Санкт-Петербург).

Волхов

«Для устойчивого развития креативных индустрий в городах и на малых территориях необходимо создавать инфраструктуру – среду, где современная молодежь могла бы совершенствовать свои творческие навыки и умения. Хакатон «Города» в данном случае удовлетворяет обе эти потребности – совместно с городской администрацией мы даем возможность молодым специалистам воплотить в жизнь их архитектурные проекты по созданию современной урбанистической среды, чтобы те в свою очередь могли способствовать развитию талантов молодежи из других сфер, формируя при этом разнообразные креативные кластеры», – говорит Марина Абрамова, директор ФГБУ «Роскультцентр».

В состав жюри хакатона вошли эксперты в области архитектуры, урбанистики и градостроительства, а также представители администраций регионов: Михаил Егошин (Flacon), Николай Новиков («Центр пространственного развития»), Вероника Никулина («Городские реновации»), Наиль Хайруллин (директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО), Александр Панфилов (главный архитектор г. Салехарда), Оксана Малагина (и.о. заместителя министра – начальник сектора развития инфраструктуры молодежной политики Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан), Алексей Брицун (глава администрации Волховского муниципального района), Михаил Бушин (главный архитектор Липецка), Никита Асадов (член Союза архитекторов Росии), Валерия Авдонина (директор регионального отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Липецкой области) и др.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках молодежного форума «Таврида» в рамках Творческой школы дизайна и архитектуры со 2 по 7 октября в Республике Крым г. Судак.

Партнеры Всероссийского урбанистического хакатона «Города»: Общероссийская организация «Городские реновации», Союз архитекторов России, АНО «Центр развития культурных инициатив» и молодежный форум «Таврида».

Всероссийский урбанистический хакатон «Города» проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

 

О ПРОГРАММЕ

Цель Хакатона – профориентация, повышение социальной активности творческой молодежи, формирование профессионального сообщества архитекторов, дизайнеров и урбанистов страны, обмен опытом, благоустройство городов России, изменение культурной среды, развитие внутреннего и внешнего туризма.

«Одним из условий возникновения креативных индустрий является урбанистическое пространство, а сконцентрированный в нем креативный класс повышает творческий потенциал городской среды, способствуя росту креативной экономики страны в целом. Наша миссия в рамках проведения Всероссийского хакатона «Города» – привлечь внимание общественности к существующим проблемам территорий. Идеи молодых и перспективных специалистов позволят городам приобрести новый облик, который будет учитывать их исторические традиции и современные тренды. Мы ожидаем, что проведение хакатона в перспективе также приведет к увеличению турпотока и повышению инвестиционной привлекательности регионов в целом», – говорит директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Прием заявок на Всероссийский урбанистический хакатон "Города"

Для подачи заявки необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России»

2. Выбрать в разделе «мероприятия» Всероссийский урбанистический хакатон «Города»

3. Загрузить один проект по благоустройству из своего портфолио в требуемом формате в личный кабинет участника

Экспертный совет проекта отберет 36 лучших участников, которые будут объединены в команды (по 3 человека) и совместно с представителями общероссийской организации «Городские реновации» и союза архитекторов России создадут проекты по благоустройству для 4 городов: Липецк, Волхов, Казань и Салехард.

В 2019 году на фестивале «Зодчество’19» в Гостином дворе в Москве свои достижения представили 15 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень, Московская, Ростовская, Сахалинская, Волгоградская, Тюменская, Курская, Челябинская, Калужская, Самарская области, Краснодарский и Хабаровский края, а также Республика Крым. В рамках деловой программы фестиваля на четырех площадках прошло более 50 мероприятий — конференций, дискуссий, круглых столов, лекций и презентаций с участием более 200 спикеров.

В 2020 году XXVIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2020» состоится с 11 по 13 ноября в Гостином дворе в Москве.

Для участников Фестиваля предусматривается проведение 9 тематических конкурсов, выставок зарубежной архитектуры и современных строительных материалов и технологий.

К участию приглашаются: архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеров из России в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие опыт в реализации проектов по благоустройству территорий.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
13 августа 2020
г.

 

ПОДАЧА ЗАЯВОК до:
13 августа 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-08 10:00:00 2020-08-13 23:00:00 Europe/Moscow
Прием заявок на Всероссийский урбанистический хакатон "Города".
Регистрация до 13.08.2020 г., прием заявок до 13.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/hakaton.htm
... ... event@youthculture.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

4 команды-победителя получат финансирование на реализацию своего проекта в 2021-2022 году и будут приглашены на торжественную церемонию награждения в рамках «Российской креативной недели», которая пройдет в Москве, в Парке Горького с 11 по 13 сентября (организаторы: ФГБУ “Роскультцентр”, Социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум и Российский книжный союз, событие проводится при поддержке Фонда президентских грантов).

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: event@youthculture.ru

 

Сайт конкурса: myrosmol.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100