АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Ф

Онлайн-лекция Дункана Бейкер-Брауна "Экономика замкнутого цикла: дизайн в эпоху чрезвычайных ситуаций"

 
12 ноября 2020 года в 19:00 пройдет лекция Дункана Бейкер-Брауна "Экономика замкнутого цикла: дизайн в эпоху чрезвычайных ситуаций". Лекция пройдет в рамках выставочного проекта "Фантастик Пластик".
 
 

О ЛЕКЦИИ

Специально для Московского музея дизайна доцент Брайтонского университета Дункан Бейкер-Браун прочтет онлайн лекцию. Речь пойдет о том, как важно архитекторам сегодня включаться в решение экологических проблем и создавать проекты замкнутого цикла. Проектировать системы, подражающие естественным, в которых отходы становятся ресурсом на следующем жизненном этапе. Такая модель позволит использовать продукты и ресурсы бесконечное количество раз и выведет человечество из экологического и климатического кризиса. Лекция состоится в рамках цикла DURAT TALKS и образовательной программы выставки ФАНТАСТИК ПЛАСТИК.

Онлайн-лекция Дункана Бейкер-Брауна "Экономика замкнутого цикла: дизайн в эпоху чрезвычайных ситуаций"

Дункан Бейкер-Браун — архитектор, экоактивист, директор компании BBM Sustainable Design, старший преподаватель Университета Брайтона (Великобритания).

Человечество больше не может потреблять ресурсы как раньше и вести бизнес по-старому, — убежден Дункан Бейкер-Браун и призывает архитекторов отказаться от проектов, подразумевающих постоянный прогресс и рост. Выйти из привычной схемы ВЗЯЛ > ПРОИЗВЕЛ > ИСПОЛЬЗОВАЛ > ВЫБРОСИЛ и найти способы зациклить ее, сделать безотходной. Именно архитекторы должны запустить этот процесс, начав проектировать системы замкнутого цикла, которые сформируют экономику замкнутого цикла в мировом масштабе. Вещи будут цениться, а не отправляться на помойку в конце срока службы. Здания будут проектироваться как «склады материалов» для других, новых зданий. Благодаря этой стратегии Земля начнет исцеляться — так же, как во время недавнего локдауна, но без сокращения рабочих мест и заработной платы. "Люди сумеют разрешить чрезвычайную климатическую и экологическую ситуацию, в которой оказался мир, — уверен Дункан Бейкер-Браун, — ведь мы являемся частью богатых и разнообразных природных экосистем планеты Земля, а не отделены от них".

Участие бесплатное по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Выставка "Фантастик Пластик" Выставка "Фантастик Пластик"
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 957-07-27

Сайт: moscowdesignmuseum.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru