АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

На ЗИЛе появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

 

Три дома с необычной архитектурой будут построены на набережной Марка Шагала в составе жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Одно из зданий украсит золотая 22-метровая арка, а другое – фигуры керамических зайцев. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

 
 

Речь идет о домах №11, 12 и 13 в составе жилого комплекса «Зиларт». Над их обликом работали сразу несколько архитектурных бюро: «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Buromoscow, Sergey Skuratov Architects, Meganom и «УРБИС-СПБ».

На ЗИЛе появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

«Строительство реализуется в два этапа, и сначала будут возведены дома №11 и №12. Первое – 15-этажное здание из светлого кирпича с «золотой» 22-метровой аркой и декоративными элементами, выполненными из металла того же оттенка. Второй дом представляет собой четыре разноэтажных корпуса с фасадами бордово-коричневого цвета, украшенными масками керамических зайцев. Как вы знаете, строительство набережной Марка Шагала практически завершено. Здесь создается первоклассное комфортное пространство для занятий спортом и отдыхом с ресторанами, кафе, прогулочными территориями и велосипедными дорожками, поэтому здания, выходящие к реке должны быть максимально интересными», - пояснил Сергей Кузнецов.

На ЗИЛе появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

Во вторую очередь построят дом №13 с отделкой из клинкерного кирпича, также выходящий на набережную. В его составе запроектирован отдельный трехэтажный блок под садик на 120 детей.

Под всеми тремя домами будет располагаться одноуровневый подземный паркинг, рассчитанный примерно на 600 машино-мест.

На ЗИЛе появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

Материал представлен Пресс-служба Москомархитектуры


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru