АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Датские архитекторы выиграли конкурс на лучший проект района около стадиона Самара Арена

 

Бюро Juul | Frost Architects (Юул Фрост Аркитектс) выиграло публичный международный конкурс на разработку концепции жилой застройки территории вблизи стадиона Самара Арена. Задача была спланировать территорию нового многофункционального района, включающего в себя 190 000 кв. м строений. За первое место присуждена награда в размере 3 млн рублей и получено преимущественное право на дальнейшую реализацию проекта.

 
 

ВДОХНОВЛЁННЫЕ МЕСТНОЙ ПРИРОДОЙ

Проект Juul | Frost Architects основан на уникальном расположении Самары на берегу река Волга, вблизи живописных пейзажей Жигулевского заповедника национального парка Самарская Лука. Архитектурная концепция встраивает местную природу в городскую структуру во всех масштабах и подчеркивает идентичность района Арена Парк как зеленой экологически чистой части Самары.

Зеленая парковая полоса через всю территорию интегрирует город в окружающую среду естественным образом и является центром социальной жизни района. Она дает всем жителям доступ к комфортному общественному пространству для отдыха и развлечений. Зеленый «пояс» проходит между зданий и создает единую связь всей территории. Он является и общим двором, и сетью переходов через весь новый район.

Все вместе это создает благоприятный для пешеходов район с уютным общественным парком и доступом природе в черте города, что способствует развитию социальной активности, созданию сообщества, положительному влиянию на активный образ жизни и здоровье жителей.

Датские архитекторы выиграли конкурс на лучший проект района около стадиона Самара Арена

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, МЕНТАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ И СОСЕДСТВО

"Мы невероятно гордимся первым местом в конкурсе. Наше видение – это район, где городская природа становится катализатором самоподдерживающей социальной активности, благополучия жителей и их здоровья. Исследования подтверждают связь между планированием жилых районов и уровнем физической активности жителей, их ментальным состоянием и силой социальных связей. Мы сосредоточились на создании таких условий среды, который как раз развивают сообщество и их здоровье – как на уровне отдельных квартир, так и на уровне района", – говорит Хелле Юул, основатель и партнер бюро.

Датские архитекторы выиграли конкурс на лучший проект района около стадиона Самара Арена

НОВЫЙ ЖИЛОЙ РАЙОН 24/7

Строения площадью 190 000 квадратных метров включают в себя более 2 000 квартир, детские сады и школу, спортивные сооружения, коммерческие объекты и услуги, а также культурный центр. Бюро Juul | Frost Architects хотело создать в новом жилом районе такую среду, которая будет активна круглосуточно и без выходных, за счет смешения различных видов деятельности в пространственном и временном плане.

Территория должна стать частью плана по преобразованию спортивных зон, построенных специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года, в новые центры городского развития. Организатором конкурса выступил Московский филиал Международной академии архитектуры. Соревнования проходили в два этапа. Из 93 заявок только 16 команд были отобраны для подачи конкурсных предложений. В этот список вошли команды архитекторов из России, Великобритании, Дании, Германии, Швейцарии и США.

Материалы предоставлены Mads Moller Angelso
Head of communication
JUUL | FROST ARCHITECTS


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru