АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Галерея Fragment открывает Viewing room

 

Галерея Fragment открывает Viewing room с работами художников, которые будут дополнены онлайн-перформансами, ответами на вопросы и другими активностями, помогающими лучше понять художника. Первая посвящена художнице Данини.

 
 

Московская галерея современного искусства Fragment первой в России запускает на своем сайте онлайн-программу Viewing room ("Просмотровый зал"), которая позволит зрителям лучше познакомиться с творчеством художников галереи: увидеть их новые произведения, которые ранее нигде не были представлены, задать интересующие вопросы, стать свидетелями процесса создания работ. Программа не будет повторять выставочную деятельность галереи и станет ее дополнением, она будет ориентирована на получение нового опыта у зрителя при общении с художником.

Галерея Fragment открывает Viewing room

"Цель нашей программы — создание платформы, позволяющей художникам переосмысливать свое творчество и показывать его в новом формате, а зрителям — получить новый эмоциональный опыт. Сейчас многие международные галереи делают подобные проекты, и я рад быть одним из первых в России. Надеюсь, этот эксперимент принесет свой результат как художникам и коллекционерам, так и зрителям, которые интересуются искусством. Мне кажется важным именно то, в каком формате будет представлен этот «просмотровый зал»: это не очередной онлайн-магазин с расширенным описанием работ, а место, где широкая аудитория и коллекционеры станут ближе художнику, а художник сможет получить прямую связь и такую необходимую сейчас (да и всегда) поддержку", — Сергей Гущин, владелец и основатель галереи Fragment.

Программа открывается художницей Данини, которая в этом году была номинирована на единственную в России государственную премию в области современного искусства "Инновация" в номинации "Новая генерация". Основная тема, которую исследует художница — это системный сбой как в цифровом, так и в реальном пространстве. Нарушение порядка, привычного сценария повседневности — обязательное условие для создания ее произведений.

"Новые правила взаимодействия художника, зрителя и галереи — это и новый повод посмотреть на процесс работы с другой стороны. Если переход в виртуальное пространство раньше воспринимался как процесс взаимного отдаления, то в нынешних условиях наблюдается, скорее, тенденция к сближению участников процесса и большей открытости. Для меня, как для художника, это интересный опыт, в том числе в перформативной практике, ведь раньше на приватные перформансы попадали только избранные, и их физическое присутствие было обязательным условием", — Данини.

В период работы Viewing room художники создают специальный контент и взаимодействуют со зрителем. Viewing room можно посмотреть на сайте

Галерея Fragment открывает Viewing room

Расписание активностей от Данини:

  • 16 апреля 2020 в рамках онлайн-программы будет представлен карантин-перформанс — новая работа художницы из серии "Приватные перформансы", созданная в условиях домашней изоляции.
  • 19 апреля 2020 эксклюзивная премьера перформанса "Somewhere over the", не вошедшего в экспозицию выставки "Этот смех кончится слезами" в HSE ART Gallery.
  • 23 апреля 2020 трансляция процесса создания новой графической работы из серии "Deadline denial".
  • 26 апреля 2020 представим видео в формате "вопрос-ответ", в котором различные образы Данини будут отвечать на вопросы зрителей.

Все активности можно будет увидеть на сайте.

После Данини, галерея планирует создать специальные Viewing room для Ильи Федотова-Федорова, Алексея Мартинса, Пацифико Силано, Александра Щуренкова и других художников галереи. Открываться новая программа будет раз в три недели.

О художнице:

Данини родилась в Ленинграде. Живёт и работает в Москве. Училась в Санкт-Петербургской Государственной Театральной Академии и Школе Фонда Про Арте. Данини занимается перформативными практиками, создает объекты, инсталляции, живопись и графику. Основная тема, которую исследует художница это системный сбой как в цифровом пространстве, так и в реальном. Нарушение порядка, привычного сценария повседневности – обязательное условие для создания ее произведений. В 2020 году проект художницы Диск (Д:) был номинирован на Государственную премию в области современного искусства "Инновация — 2020" в категории "Новая генерация".

О галерее:

Fragment Gallery — московская галерея современного искусства, ориентированная на продвижение художников независимо от их возраста, пола, национальности и расовой принадлежности. Художественная практика большинства из них затрагивает проблемы современного мира: от социальных и экономических до политических. Fragment Gallery была основана в декабре 2016 года. За первые три года существования уже реализовано более 25 проектов. Выставки галереи и ее участие в ярмарках регулярно освещаются в таких ведущих международных изданиях, как The Art Newspaper, Artforum, ARTNews, Financial Times, Forbes и т.д.

Помимо выставочной деятельности в галерее проходит образовательная программа (лекции, мастер классы и artist talk). Ежегодно организуются международные опен-коллы для художников и кураторов. Летом 2018 года Fragment Gallery приняла участие в программе Международного объединения галерей Vacation в Нью-Йорке, где представила два персональных проекта художников галереи, один из которых вошел в подборку наиболее ожидаемых событий недели по версии ARTnews.

В 2019 году основатель Fragment Gallery Сергей Гущин стал первым галеристом, который принял участие в программе «Business Development in Contemporary Art» нью-йоркской резиденции Residency Unlimited (в рамках партнерского сотрудничества с Московским музеем современного искусства).

В 2017 году на ярмарке современного искусства Cosmoscow галерея получила Приз за лучший стенд по версии Экспертного совета ярмарки. В октябре 2019 года галерея приняла участие в Sunday Art Fair (Лондон), а в декабре — в ярмарке NADA (Майами). В июне 2020 Fragment gallery представит свой проект на NADA House на острове Говернорс (New York, USA).


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора