АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов

 
Отказ от классического офиса и бум удаленной работы – Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов "Практик" рассказывает, почему стоит изучить самые прогрессивные гибкие пространства уже сейчас.
 
 


Мировые аналитики рынка офисной недвижимости прогнозируют, что в 2020 году до 20% компаний не вернутся к классическому формату офиса. Экономическая ситуация заставляет серьезно задуматься об оптимизации, в том числе за счет сокращения штата постоянных сотрудников и уменьшения сопутствующих расходов. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что рынок ждут эксперименты с удаленным форматом и бум проектной работы.

При этом уже первые недели карантина показали несостоятельность мечты о "работе в пижаме". Тысячи дизайнеров и архитекторов наконец-то не потратили время на сборы и дорогу до офиса. Но оказалось, что для эффективной работы вне офиса необходимы не только высокая степень самодисциплины, но и организованное рабочее место. Невозможность разделить рабочее и личное пространство привела не только к падению продуктивности сотрудников, но и к их быстрому выгоранию и даже депрессиям. Рабочее пространство в квартирах оказалось не приспособлено для офисной работы – в момент, когда выбирали самое мягкое кресло или стол для долгих ужинов с друзьями, мы не думали, что столовая превратится в кабинет, а спальня в переговорку. А отсутствие коллег и живого общения, как выяснилось, стало самым главным демотиватором в удаленной работе.

Во второй половине 2020 года рынок офисной недвижимости ждет серьезная рокировка – компании, которые примут решение отказаться от классических офисов, но будут не готовы к формату удаленной работы, всерьез задумаются о переезде в коворкинг – это дешевле, эргономичнее и удобнее. В это же время сотрудники, переведенные на удаленный формат работы, также обратят внимание на коворкинги. Гибкие пространства это не только комфорт ежедневной работы, но и определенная форма свободы. Раз мировая повестка выгоняет на аутсорс, самое время воплотить мечту о путешествиях по миру нон-стоп и выбрать самые технологичные и интересные коворкинги, в которых имеет смысл забронировать место.

The Work Project, Сингапур

Начнем с Азии. The Work Project был запущен в 2016 году в Гонконге, в сейчас локации работают еще и в Сингапуре. Всего компании принадлежит шесть технологичных и ультрасовременных проектов. Например, OUE DOWNTOWN. Это площадь 24 000 квадратных фута в современном комплексе с ресторанами, спортивными залами и даже фермерским рынком. В локации располагаются рабочие места в формате open space, отдельные кабинеты, общественные зоны и места для отдыха. Стоимость месячного резидентства стартует от 400 сингапурских долларов.

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов


Canopy Pacific Heights, Сан-Франциско

Команда коворкинга называет свой проект не иначе, как "дизайн-бутик". Миссия, которую транслирует локация – рабочее пространство должно вдохновлять на творчество, продуктивность и получение нового опыта. Как отметил американский Forbes, концепция коворкинга основана на убеждении, что среда оказывает непосредственное влияние на продуктивность. Резиденты работают в изысканных интерьерах – например, стены обрамлены черным мрамором – и выкладывают за это 300 долларов ежемесячно.

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов


Hubud, Индонезия

Один из первых и самых лучших коворкингов на Бали. Интересно то, что на 80% офис сделан из бамбука. При этом он остается технологичным и модных проектом, куда ежедневно съезжаются работники самых прогрессивных мировых компаний. Ежедневно для резидентов готовят свежевыжатые соки, органический кофе и веган-меню. Стоимость месячного абонемента – от 200 долларов.

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов


Soho Works, Лондон

Проекты сети представлены в Лондоне и Нью-Йорке (по три локации), Лос-Анджелесе и Гонконге. Британские коворкинги – это симбиоз практичности, технологичности и, как ни странно, уюта. Проект работает для "креативных мыслителей". Глобальное сообщество составляют люди из творческих индустрий – интересно, что здесь они много коммуницируют, делятся опытом, находят единомышленников и даже хантят друг друга в проекты. Стоимость – по запросу.

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов


Tiny Empire, Кейптаун

Возможно, вы удивитесь, но в наш список попала локация из ЮАР. Несмотря на то, что она была построена недавно, в 2018 году, она уже стала очень популярна среди бизнес-путешественников. Коворкинг расположен на бывшем чайном складе, но сейчас от нее не осталось и следа. Зоны поделены на общественные рабочие пространства, лаунж и кабинеты для встречи и переговоров. Стоимость дневного посещения – примерно 1000 рублей, месячного абонемента – по запросу.

Топ-5 самых дорогих и интересных мировых коворкингов


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru