АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Hall of Justice / Зал Правосудия " на лучшие проекты здания суда.
 
 

О КОНКУРСЕ

ОБЩЕСТВО И ИНСТИТУТЫ ВЛАСТИ

Политический образ общества отражается в общественных зданиях, которые должны производить соответствующее впечатление на граждан. Эти здания должны выражать надежды, мечты и цели своего народа. В последнее время стал сильно заметен разрыв во взаимоотношениях между людьми и государственными институтами власти. Граждане относятся к правительству, политике и политическим действиям с некоторой долей цинизма. Эта ситуация превратила здания институтов власти в болевые точки для сообщества.

Общественные здания построены для обслуживания населения. Строительство этих зданий ведется на налоговые деньги, то есть строятся на деньги самих граждан. Они созданы таким образом, чтобы быть доступными для всех слоев общества, от богатых до самых бедных. Но эти положительные начинания часто перечеркиваются сложной политической игрой. Сила правительства проистекают из власти, которую ему дает общественность. Тем не менее, когда власть берет на себя управление, в этой системе часто не находят отклика на свои проблемы самые обычные люди. Непоследовательность в действиях общественных организаций вызывает недоверие среди людей. С другой стороны, они обеспокоены некомпетентностью действий правительства. Этот беспорядок формирует негативное отношение к правящим органам, создавая между ними раскол.

Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"

Общественные здания считаются стойкими символами власти правительства. Несмотря на то, что в большинстве городов они занимают центральные места, они физически отключены от общественного пространства. Дизайн этих построек солидный и сдержанный, что делает их закрытыми для горожан. По большей части они не взаимодействуют с окружением. Недовольство правительством приводит к социальным волнениям и экономической нестабильности. Общественные здания - это общие основы, которые могут привести к возобновлению утраченных связей между обществом и правящими органами. Как гражданские структуры могут воссоединить людей со правящими органами?

УСЛОВИЯ

Суды являются частью этой политической ткани, и на протяжении всей истории служили центром закона и управления. Их роль - больше, чем просто символ власти, это скорее пространства, миссия которых заключается в служении своему народу. Задача состоит в том, чтобы спроектировать здание суда, которое отражало бы лучшие качества демократии страны. Гражданская структура чрезвычайно зависит от контекста, и дизайн должен отражать ее связь с регионом, в котором она находится.

Здание суда как типология характеризуется специфическо напряженной атмосферой и отражает все функциональные качества судебной системы. Но долю легкости и легкомыслия можно добавить к дизайну с помощью общественных пространств и зелени. Необходимо сознательно руководствоваться конфиденциальностью и не забывать при этом про проницаемость. Предполагаемая цель дизайна - установить здоровую связь между судебной системой и общественной жизнью. Функциональные аспекты и назначение здания суда не должны ограничиваться никакими рамками. При проектировании необходимо предусмотреть меры безопасности, поскольку это место будет обслуживать судей, осужденных, присяжных, потерпевших и законопослушных граждан.

Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"

ЦЕЛИ ДИЗАЙНА

  • Здание суда должно сделать закон и правосудие доступными для каждого человека - для людей, которые служат, и людей, которым служат.
  • Доступность - конструкция должна быть безбарьерной, чтобы быть доступной для любого человека. Точки доступа должны быть выделены программно.
  • Форма + пространство - структура должна иметь некоторую открытость и прозрачность, чтобы поддерживать связь с внешней, общественной сферой города. Дизайн должен быть приятным для публики.
  • Ориентир - здание суда станет гордостью местного сообщества. Контекст - дизайн должен соответствовать условиям выбранного места.
  • При проектировании следует учитывать более широкие социально-культурные, экономические и экологические условия.

МЕСТО

В штате Вашингтон процветающая экономика, он известен высоким уровнем стабильности и качества жизни. Олимпия - столица штата – город зелени и различных культурных традиций. Этот небольшой городок очаровывает своей атмосферой, а местные жители проживают в оживленных кварталах, живописных и привлекательных. Здание суда будет построено именн здесь - в городе Олимпия, штат Вашингтон, США. Участок расположен на Харрисон-Вест-Стрит и Кайзер-Роуд. К площадке ведет пологий склон и само место имеет хорошее расположение.

Площадь участка = 4002 кв.м

Ограничение по высоте = 10 метров.

Максимальная застроенная площадь = 4002 кв.м

Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"

ПРОГРАММА

Суды используются самыми разными людьми: судьями, адвокатами, участниками процессов, потерпевшими, заключенными, секретарями и другими сотрудниками, внешними социальными агентствами, прессой и широкой общественностью. Следующий программный план - это точка отсчета, вектор, указывающий направление. Вы также можете добавить больше релевантных функций и действий или изменить данную дизайнерскую программу.

  • Холл ~ 50 кв.м
  • Офисы для сотрудников прокуратуры ~ 30 кв.м
  • Кабинет помощника ~ 15 кв.м
  • Офисы для защитников ~ 15 кв.м
  • Зал ожидания для участников процесса ~ 30 кв.м
  • Канцелярия ~ 30 кв.м
  • Конференц-зал, юридическая библиотека, комнаты для интервью, складские помещения и зоны отдыха ~ 220–890 кв.м
  • Малые переговорные комнаты ~ 60 кв.м каждая
  • Офисы для судей ~ 50 кв.м
  • Кабинеты судебной администрации ~ 60-100 кв.м
  • Досудебные и общественные услуги (офисы и залы ожидания) ~ 100 кв.м

Вестибюль, охраняемая парковка, система управления зданием - каждое функциональное пространство имеет уникальные требования, которые необходимо учитывать на этапах планирования строительства здания суда.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты всех архитектурных и дизайнерских специальностей. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
3 января 2022 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
4 января 2022 г.

Объявление победителей -
3 марта 2022 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-12-21 10:00:00 2022-01-03 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"
Регистрация до 03.01.2022 г., прием работ до 04.01.2022 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition111121uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Выбор общественности - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Hall of Justice / Зал Правосудия"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru