АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Виды на забор"

 
 
В рамках программы "Культурный район" при финансовой поддержке Департамента культуры Нижнего Новгорода, Фонда Владимира Потанина, Фонда Культурная столица Поволжья проводится архитектурный конкурс "Виды на забор".
 
 

О КОНКУРСЕ

Забор постоянно присутствует в нашей жизни. Сотни километров заборов самых разных видов опутывают городскую среду и заставляют с собой считаться. В абсолютном большинстве они некрасивы и неухожены, агрессивны, подавляют своей высотой и брутальностью. Мы не любим заборы, стараемся их не замечать. Однако ежедневно проходим мимо них, смотрим на них, ставим новые заборы.

Задача конкурса — привлечь внимание к проблеме забора в городе. Понять, как можно посмотреть на него иначе, найти для него новое применение, сделать дружелюбнее по отношению к людям. Выберите один из заборов в техническом задании конкурса и предложите на его основе любую идею по обновлению и изменению забора. Чем она будет невероятнее – тем лучше!

Цель конкурса - получить оригинальные концептуальные решения, демонстрирующие современный, новаторский подход к образу и функции городского забора на примере тех заборов, что существуют в городе сейчас.

По итогам конкурса решением жюри определяются победители для каждого из 8 административных районов Нижнего Новгорода. Всего будет определено 8 победителей.

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

  • Проект должен максимально полно раскрывать авторский замысел, доносить главную идею и соответствовать Техническому заданию.
  • Проектные предложения должны быть разработаны с учетом указанных физических параметров объектов, представленных в Техническом задании.
  • На планшете должны быть размещены планы, фасады, трёхмерные визуализации, изображения деталей, пояснительная записка и другие проектные материалы, способствующие лучшему пониманию авторского замысла.
  • Помните, что это конкурс концепций. Поэтому реальность воплощения проекта и размер его бюджета не имеют значения. Важна яркость и острота замысла, умение интегрировать его в контекст среды, где находится существующий забор.

КОНКУРСНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Для участия в конкурсе вам нужно выбрать любой забор из предложенных в техническом задании. Всего можно выбирать из 24 заборов, находящихся во всех 8 административных районах Нижнего Новгорода. Каждый район представлен тремя заборами. Можно выбрать несколько заборов и выполнить несколько проектов.

ВАЖНОЕ

В работах конкурса необходимо обнаружить новые функции для старых заборов. Они могут быть самые невероятные. Чем невозможнее – тем лучше! Заборы могут приобретать даже сверх свойства и сверх способности) Единственное ограничение – это уместность идеи по отношению к выбранному забору и учёт его текущего состояния. Конкурсная работа должна в первую очередь убедительно и наглядно демонстрировать вашу идею в мыслях, образах и объёмах. Не требуется детальных чертежей и точных размеров. Поэтому в техническом задании умышленно даётся минимальное количество исходных данных.

Предлагаем самые разные идеи по использованию заборов:
Заборы могут служить для разделения, защиты, ограждения, развлечения, коммуникации, выставки, прогулки, отдыха, занятия спортом, торговли, сушки белья, обитания, повисания, публичных выступлений, рекламы, хранения и складирования, подглядывания, преодоления, проникновения, проницания, подавления, освещения, озеленения, возвышения, опирания, самовыражения, просвещения, укрытия…
Если вы придумаете что-то своё – будет замечательно!

К участию приглашаются: студенты, аспиранты и выпускники высших учебных заведений, и средних профессиональных образовательных учреждений России в возрасте от 16 до 30 лет, обучающиеся или завершившие обучение по направлениям: архитектура, реконструкция и реставрация архитектурного наследия, дизайн архитектурной среды, градостроительство, ландшафтная архитектура, интерьерный дизайн. Участие в конкурсе только индивидуальное. Количество работ, предоставляемых на конкурс от одного участника, не ограничено


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Жюри оценивает конкурсные предложения в соответствии со следующими критериями:

  • раскрытие преимуществ территории расположения забора и ее особенностей
  • соответствие условиям Технического задания
  • оригинальность и концептуальность предложенных проектных решений
  • комфорт и качество городской среды

 

СРОКИ
ПРОДЛЕНЫ:

РЕГИСТРАЦИЯ до:
7 ноября 2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
7 ноября 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-11-02 10:00:00 2021-11-07 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Виды на забор" .
Регистрация до 07.11.2021 г., прием работ до 07.11.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition171021arct.htm
... ... konkurs@vidynazabor.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Учитывая концептуальный "бумажный" характер конкурса, победители и призёры награждаются дипломами, ценными книжными изданиями и канцелярскими принадлежностями для творческой работы.



РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: konkurs@vidynazabor.ru

 

Сайт конкурса: vidynazabor.ru


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru