АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Pocket Home / Карманный Дом"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Pocket Home / Крманный Дом " на лучшую идею мини домов для бетонных джунглей наших мегаполисов.
 
 

О КОНКУРСЕ

СОВРЕМЕННЫЕ МЕГАПОЛИСЫ

Город - это лабиринт зданий, техники и людей, представляющий собой сложную систему взаимоотношений. Социально-экономическое развитие идет постоянно, и каждый день появляется все больше городских агломераций.

Непосредственная обязанность города - защитить своих жителей. Для их комфортного проживания проектируются и строятся здания различной типологии. Планирование играет важную роль в контроле плотности и эффективности городов.

Уравновешивание множества типологий и решение различных проблем уже является сложной задачей, более того, дополнительный рост требований, постоянно возрастающих, подорвало рост многих городов. Эта ситуация является результатом неправильного планирования и его непреднамеренного негативного воздействия на городские районы. Это забавно, поскольку планирование должно использоваться как инструмент для наведения порядка в городах, но плохие решения могут привести к хаосу.

Можете ли вы определить проблемы мегаполисов из-за неадекватного планирования?

Международный архитектурный конкурс "Pocket Home / Карманный Дом"

ЦЕННОСТЬ ГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ

Планирование определяет дизайн и планировку участка земли, оно фокусируется на физической форме, экономической функции и социальном воздействии на городскую среду. Под давлением урбанизации городское планирование становится все более запутанным. Итак, в процессе планирования есть много несоответствий. Есть несколько участков земли странного размера, которые остаются незанятыми по всему городу. Причиной этого может быть политика планирования, споры о собственности на землю или издержки прошлого. Эти участки чаще всего остаются неиспользованными, так как они могут не подходить для обычного строительства. Пустые участки представляют собой огромные городские "отходы", а также влияют на улицу и окрестности, поскольку неблагоприятный вид сказывается на общем имидже района. Ресурсы и так скудны, и, поскольку стоимость земли растет с каждым днем, эти городские брошенные пространства открывают новые возможности. Важно изучить потенциал и активировать эти остаточные "карманы". Можно ли стимулировать развитие этих заброшенных земель с помощью качественного вмешательства?

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Спроектируйте модульное "карманное" жилье на ненужном клочке городского участка земли в плотно заселенном городе. Предлагаемое решение должно быть модульным и временным, поскольку земля может оставаться пустой в течение ограниченного периода времени. Дом должен быть построен так, чтобы предоставлять жилую площадь людям на условиях аренды на короткий срок. Должна предполагаться быстрая и эффективная сборка и разборка жилья. Концепция этого пространства может быть нетрадиционной, с использованием новаторских форм, планировки или элементов интерьера. Конструкция корпуса должна быть компактной с максимальным использованием пространства. Мебель должна быть модульной, обеспечивать комфорт и удобство использования.

Цель состоит в том, чтобы использовать необычно ориентированные, остаточные участки для создания единого дизайна, способного удовлетворить спрос на жилье в городе. Свет и вентиляция должны быть хорошо продуманы, чтобы пространство казалось более светлым и открытым. Дому нужно быть менее ресурсоемким и экономичным для облегчения обслуживания.

ЦЕЛИ ДИЗАЙНА

Дизайн должен быть направлен на создание нового образа жизни и может полностью игнорировать / бросать вызов тому, как строятся дома в настоящее время.

  • Модульность: временное жилье, как решение для ввода в эксплуатацию пустующих земель.
  • Оптимизация: оптимальное использование доступной площади пространства.
  • Основы: естественный свет и естественная вентиляция.
  • Контекстуальность: привязка к выбранному месту с точки зрения климата, культуры и т. д.

МЕСТО

Место для конкурса находится в Нью-Йорке, США. Его население составляет более 8 миллионов человек, проживающих на площади более 300 квадратных миль. Это изысканный мегаполис, который является центром мировых событий, что делает его привлекательным местом как для туристов, так и для мигрантов.

Нью-Йорк - это плотный городской пейзаж, характерный для каждого квартала. Особенности города могут быть использованы для дизайна мини дома. Город уже известен своей компактной жизнью и инновационными крошечными жилыми домами, и эта типология будет процветать здесь постоянно, поскольку цены на землю растут с каждым днем. Конкурсноее местом - участок 271 по улице Бауэри. Район состоит из множества коммерческих заведений, закусочные и магазинов, и является популярным местом, привлекающим посетителей со всего города.

Площадь участка: 182 кв.м Ограничения по высоте: 12 метров.

ПРОГРАММА

В проекте должно быть 12 модульных жилых домов. Квартиры будут сдаваться индивидуально разным людям в соответствии с их потребностями на срок не более 6 месяцев. Следующий программный план - это точка, с которой нужно начинать свой дизайн. Вы можете добавить еще пару функций и пространств, относящихся к заданию конкурса, однако количество жилых единиц останется фиксированным.

  • Площадь каждого модульного жилого помещения не должна превышать 30 кв.м. (всего 12 квартир по 30 кв.м максимум - 360 кв.м. площади жилого пространства). Пределы высоты устанавливаются участниками для одного модуля, если они удобны для проживания людей в соответствии с принятыми стандартами. Вся площадь одного модуля (30 кв.м) должна быть только на одном уровне. (Только одноуровневый модуль)
  • Каждая жилищная единица должна быть рассчитана на одного или двух человек и иметь места для проживания, сна, приготовления пищи и ванную комнату.
  • Вспомогательные функции: Для управления бронированием "карманного" жилья и предоставления услуг необходимо запроектировать около 15-20 кв.м места для стойки регистрации / вестибюля, небольшого офиса для охраны и туалета для персонала.
  • Общие удобства, такие как лестница, лифты, водопроводные шахты, услуги, система отопления, вентиляции и кондиционирования, складские помещения, не включены в лимит жилой площади 30 кв. м. и могут быть спланированы участниками в соответствии с потребностями проекта. Нет необходимости в технической деталировке этих элементов.

Пример Проекта: OPod Tube House от Джеймса Лоу. Cybertecture Модуль OPod представляет собой экспериментальный микрокорпус, спроектированный с использованием бетонной водопроводной трубы диаметром 2,5 метра. Квартира оснащена пространствами для проживания, приготовления пищи и ванной комнатой, которые занимают площадь около 100 квадратных футов, то есть 9,29 квадратных метров. Эти модульные блоки можно складывать друг на друга на любом участке любой формы и перемещать при необходимости. Таким образом, земля используется при отсутствии постоянного строительства или постоянного использования пространства. Это экономичное решение как для использования оставшейся площади, так и для решения проблемы нехватки жилья в мегаполисах.

Международный архитектурный конкурс "Pocket Home / Карманный Дом"

К участию приглашаются: студенты всех архитектурных и дизайнерских специальностей. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
13 декабря 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
14 декабря
2021 г.

Объявление победителей -
10 февраля 2022 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-11-30 10:00:00 2021-12-13 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Pocket Home/ Карманный дом".
Регистрация до 13.12.2021 г., прием работ до 14.12.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition241021uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Выбор общественности - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru