АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Bio-Home / Био Дом"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Bio-Home / Био Дом" , участникам предлагается подумать о применении принципов биофилии в ежедневной жизни.
 
 

О КОНКУРСЕ

С незапамятных времен человечество находилось в естественных условиях, выживая за счет чистых даров природы. Гармония с природой была достигнута, когда люди осознали свою зависимость от нее в плане выживания и оценили ее роль в жизненном цикле. Со временем сложная работа мира заставила нас забыть о наших идеальных отношениях с природой, и наши пути разошлись.

Сейчас ясно прослеживается сегрегация и эксплуатация природы и ее ресурсов для удовлетворения человеческих желаний и потребностей. Нынешняя урбанизация оставляет все меньше и меньше возможностей для зелени, естественного освещения и органических материалов. Зеленые насаждения нужны всем, но даже в этом случае инициативы по включению зелени в жилые помещения встречаются редко. На протяжении всей эволюции люди испытывают врожденное желание общаться с природой. Возрождение нашей неотъемлемой связи с природой имеет большое значение для здоровья и благополучия человечества. Смогут ли люди вернуться к назад в лоно природы?

Международный архитектурный конкурс "Bio-Home / Био Дом"

ТЕКУЩИЙ СЦЕНАРИЙ

Среда обитания человека построена так, чтобы удовлетворять его потребности как биологических существ, живущих в естественной среде. Для реализации этой инициативы можно использовать биофильный дизайн. Это гораздо больше, чем привлечение внешнего, это создание прочной связи со всеми аспектами природы, такими как растения, свет, материалы, текстуры и узоры. Наша склонность к взаимодействию с природой первична, и нам необходимо укреплять эту связь, создавая устойчивый контакт в нашей повседневной жизни.

Большую часть времени мы проводим в своих домах, поэтому нам нужно сделать жилые помещения биофильными. Парадокс искусственной среды заключается в том, что большинство зданий экономически выигрывают из-за близости к зелени или вида на природные пейзажи города, но в то же время новые строительные проекты продолжают появляться из-за нехватки земли, поэтому все больше природных зон исчезает из наших городов. Как можно использовать биофилию для разрешения этого парадокса?

УСЛОВИЯ

Спроектируйте дом для семьи, используя принципы биофильного дизайна. Нам необходимо интегрировать природу в нашу искусственную среду, чтобы мы могли сосуществовать и жить как одно целое. Вмешательства, предлагаемые как часть биофильного дизайна, должны согласовываться с более широким экологическим контекстом участка. Уменьшите негативное влияние дизайна на окружающую среду за счет улучшения характеристик здания, снижения количества отходов и обеспечения комфорта для пользователей.

Цель дизайна - достичь баланса между «естественной» и «построенной» частями дома. Он должен обеспечивать здоровую атмосферу для всех живых организмов в пространстве. Необходимо изучить влияние элементов друг на друга. Конфиденциальность и взаимодействие должны регулироваться в проекте в соответствии с характером деятельности. Управляйте эстетикой и функциональностью, а также открытыми и закрытыми пространствами. Дизайн должен представлять собой интегрированную систему, подходящую для современного образа жизни.

ЗАДАЧИ

  • Люди | Природа: основная функция должна заключаться в том, чтобы помочь людям больше общаться с природой.
  • Строительство | Природа: здание должно выглядеть так, чтобы отражать сущность природы в своей конструкции, такой как форма, материалы, отделка и т. д.
  • Устойчивость: устойчивость методов проектирования и строительства является основной целью самой биофилии.
  • Терапевтическое воздействие: здание должно быть ориентировано на общее самочувствие и поддержание здоровья его жителей.

МЕСТО

Индонезия - очень густонаселенная островная страна с населением более 270 миллионов человек. Экономика часто страдает из-за этого, что, в свою очередь, негативно отражается на качестве жизни самих граждан. Быстрые темпы урбанизации принесли с собой интенсивное движение, пробки и общую нехватку ресурсов. Свободных земель и зелени становится все меньше, густонаселенные районы растут.

Место конкурса расположено в городе Южная Джакарта, Индонезия. Джакарта - столица с цветущим ландшафтом и богатым культурным наследием. Город изобилует экологическими проблемами, сильно загрязнен, и подвержен наводнениям и землетрясениям. Место конкурса находится напротив офтальмологической клиники Мантанья. Площадь участка около 264 кв.м. Ограничение по высоте - 9 метров. Максимальная застроенная площадь - 132 кв.м

Международный архитектурный конкурс "Bio-Home / Био Дом"

ПРОГРАММА

Следующий программный план - это отправная точка вашего дизайна. Можно добавлять больше соответствующих функций и сценариев или изменить приведенную ниже программу проектирования. Резиденция может быть построена максимум из 2 этажей. Площадь на первом этаже должна быть ограничена до 40 кв.м, а остальное можно отнести к верхним этажам. В программе могут быть предусмотрены одна главная спальня и еще 1-3 гостевые спальни. Участник может указать зоны для других пространств, таких как гостиная, кухня и ванные комнаты.

ОЖИДАНИЯ

Строительный уровень:

  • Реакция на местный климат: При проектировании необходимо учитывать климат города.
  • Благоустройство территории: Озеленение на территории в густозаселенной местности.
  • Материалы: палитра выбирается в соответствии с местным контекстом.

Пространственный уровень:

  • Планировка пространства: Программа предназначена для проектирования жилого дома для одной семьи.
  • Мебель и оборудование: их размещение и дизайн с указанием необходимого использования предоставленного пространства.
  • Услуги: зависимость от механических систем должна быть минимизирована и оправдана.
  • Внутренняя зелененая территория : зелень присутствует во всех аспектах.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты всех архитектурных и дизайнерских специальностей. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
27 декабря 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 декабря
2021 г.

Объявление победителей -
24 февраля 2022 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-12-13 10:00:00 2021-12-27 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Bio-Home / Био Дом".
Регистрация до 27.12.2021 г., прием работ до 28.12.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition291021uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Выбор общественности - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru