ОБ ЭКСКУРСИИ
"Москва глазами инженера" представляет новую экскурсию по
корпусам бывшей кондитерской фабрики "Большевик". История
от зарождения производства в XIX веке французом Адольфом Сиу до реновации
территории фабрики британским архитектурным бюро "John McAslan
+ Partners".
Как фабрика функционировала в дореволюционные и советские годы, где
сейчас можно найти любимые тортики "Большевика", чем отличалось
производство Сио от Эйнема и Абрикосовых. Как сохранились исторические
стены фабрики и как преобразились в ультрасовременную архитектуру XXI
века.
На экскурсии вы увидите:
- промышленные корпуса с кирпичными сводами и сводами Монье;
- отреставрированный комплекс фабрики;
- аутентичные интерьеры, нетронутые реновацией и модерновое здание
музея Русского импрессионизма, появившееся не вместо, а из исторического
цеха.
На экскурсии вы узнаете:
- об истории одной из первых кондитерских фабрик Российской Империи;
- старинные рецепты и секреты фабрики любимых сладких изделий;
- воспоминания из личного архива старожил фабрики;
- об особенностях промышленной архитектуры и кирпичном стиле;
- о грандиозном проекте реновации промышленных корпусов по проекту
британских архитекторов «John McAslan + Partners»;
- о философии современной архитектуры и устройства внутреннего пространства.
Организационные моменты:
- Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
- Вы узнаете гида по белой табличке с надписью "Москва глазами
инженера".
- Большая часть экскурсии проходит на улице. Пожалуйста, одевайтесь
по погоде, надевайте удобную обувь.
- Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
- Просим вас соблюдать перчаточно-масочный режим.
- Для комфортной слышимости в условиях соблюдения социальной дистанции
гид будет использовать громкоговоритель.
КУПИТЬ
БИЛЕТ
Использованы изображения с сайта engineer-history.ru
|