АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Ольга Погорелова с проектом "Квартира дипломата".
Работы наших подписчиков

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

О ПРОЕКТЕ

Проект реализован в 2021 году.

"Квартира располагается в г. Мытищи. Ее площадь чуть менее 90 м2. Заказчиками была семья дипломата. Весь процесс проектирования и стройки они находились на другом континенте. Прожив большое время в Африканской стране, они хотели спокойных и лаконичных линий. Буйство красок их утомило.

Все члены семьи очень активные и спортивные. Им требовались места для хранения не только личных вещей, но и спортивного инвентаря. Из особых пожеланий было три санузла, один из которых должен быть при спальне родителей.

Пространство квартиры делится на общую и приватную зону. Общая зона - кухня-гостиная, гостевой санузел и гардеробная при входе. В приватную часть входят: санузел для детей, их спальня, главная спальня с прилегающей ванной.

В проекте мы стремились к минимализму в планировке и дизайне. Интерьер получился деликатным по цвету отделки. С яркими элементами мебели. Декор в этой квартире не совсем минималистичен, он придает национальный привкус пространству. И выражает любовь хозяев к дому и истории. Мне лично наиболее близка "Зима" Кирилла Чижова . Это современная интерпретация национальной идентичности.

Некоторые позиции заказчик утверждали с осторожностью. Например, светильник над обеденным столом "Tucha", Bezhko. Зато теперь они в восторге. Особенно по вечерам.

Тумба "Амстердам", мастерская "Сваор". Тоже немного выбивается из общего контекста интерьера. Но прекрасно писалась. Она вносит нужный акцент."

"Зима" Кирилла Чижова
Тумба "Амстердам", мастерская "Сваор"

-----------------------------------------
Ольга Погорелова
Фотографии © Роман Мокров
-----------------------------------------

 

ОБ АВТОРЕ:

Ольга Погорелова. Архитектор. Получила архитектурное образование в БГТУ им. В.Г. Шухова. Проектированием интерьеров занимается с 2008 года. Предпочитает минимализм. Но цель Ольги - создавать интерьеры не просто красивые и функциональные, но и имеющие связь с заказчиками, их увлечениями, страной, в которой будет проект. "Мне близки народные мотивы, исторические интерпретации и переосмысления. Соединить их с законами минимализма, практически невозможно. Но я буду стараться", - говорит Ольга.

 

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru