АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Доплата за роскошь

 
 

Являясь эксклюзивным предложением с уникальными характеристиками, пентхаусы обладают особенной привлекательностью для ультрахайнетов и коллекционеров элитной недвижимости по всему миру, за которое клиент готов переплатить.

 
 

Аналитики международного консалтингового агентства Knight Frank провели исследование, посвященное стоимости и параметрам пентхаусов в главных мировых столицах. В выборку вошли такие города, как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Сингапур, Москва и Санкт-Петербург. Согласно представленным данным, 1 кв. м жилья данного формата стоит в среднем на 37% дороже, чем в других лотах в рамках одного комплекса, а средняя площадь - на 131% больше других квартир и апартаментов в том же здании. При этом, Москва заняла второе место по площади - пентхаусы тут на 45% больше остальных лотов объекта, а Санкт-Петербург - пятое (+39%). Несмотря на это, покупатели активно приобретают пентхаусы зачастую еще на этапе presale или в закрытых продажах.

Рынок двух российских столиц сегодня предлагает данный формат во многих объектах, причем не только классов "премиум" и "элит", но даже в бизнес-классе. И все же традиционно пентхаусы ассоциируются с недвижимостью de luxe. По данным Knight Frank, в настоящее время на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы представлено 68 пентхаусов в 26 элитных проектах, что составляет 4% от общего числа экспонируемых квартир и апартаментов в данном сегменте. Больше всего этих эксклюзивных видов недвижимости сосредоточено в Тверском районе (24% предложения), на втором месте - Таганский район (18%), далее - Арбат и Пресненский районы - в обоих по 12%. В Санкт-Петербурге в экспозиции находится 16 пентхаусов в 4 проектах, что составляет 2% от общего числа элитных квартир в продаже. Большинство лотов (75%) расположено в Петроградском районе. Диапазон наценки на данный тип элитного жилья находится в пределах 20-57%.

"Пентхаусы - уникальный продукт на рынке, зачастую относящийся к классу трофейной недвижимости. Такой формат очень востребован среди самых состоятельных клиентов-ультрахайнетов. Ввиду эксклюзивности предложения ценообразование на пентхаусы происходит иным образом, чем на типовые лоты в проектах. Сейчас средневзвешенная цена предложения данного формата на первичном рынке составляет 1,8 млн руб./кв. м, что почти на 80% превышает среднерыночный показатель. В эксклюзивных пентхаусах цена может достигать 6 млн руб./кв. м. Стоимость начинается от нескольких сотен миллионов рублей и может доходить до нескольких миллиардов рублей в зависимости от различных параметров конкретного проекта, например, количества пентхаусов на этаже, видовых характеристик, качества террас, наличия отдельного лифта непосредственно до пентхауса и так далее", - комментирует Андрей Соловьев, региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank.

В проектах Turandot Residences и Artisan застройщика Valartis Group, входящего в состав European Property Holdings, инвестиционного холдинга, владеющего отельными, офисными и жилыми активами на сумму 1,5 млрд евро, предусмотрено по 7 и 4 роскошных пентхаусов с собственными террасами. На настоящее время в Turandot Residences в продаже - квартиры от 75 кв. м до 240 кв. м, включая пентхаусы, стоимостью от 620 000 рублей до 1 022 000 рублей за кв. м. В Artisan - квартиры и пентхаусы от 65 кв. м до 316 кв. м, стоимостью от 770 000 рублей до 1 835 000 рублей за кв. м.

"Подобное ценообразование, находящихся в продаже пентхаусов, объясняется эталонным швейцарским подходом к качеству строительству и образу жизни, веками неизменным и гарантированным стандартами государственного контроля. В своих элитных российских проектах застройщик транслирует ценности бренда Swiss Made для своих покупателей. Наши пентхаусы имеют уникальные видовые характеристики на арбатские переулки и классическую застройку старой Москвы, а собственная приватная территория внутренних дворов домов и открытые террасы позволят насладиться изысканным люксом без шума и суеты. Такие уникальные лоты станут важным активом для покупателей и их семей, а также вкладом в благополучие следующих поколений", - отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Turandot Residences и Artisan.

Таблица 1: Надбавка к стоимости пентхаусов в мире


Справка о проектах:

Turandot Residences и Artisan - новые клубные дома класса de luxe на Арбате.
В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences - дом на 43 квартиры (7 лотов - пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки "Принцесса Турандот" и масок комедии "Дель арте" и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер - британская художница и дизайнер.

Artisan - дом на 30 квартир (4 лота - пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры - Дома Мельникова. Адрес: ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современной стиле.

Девелопером проекта выступила швейцарская EPH European Property Holdings Limited (EPH), одновременно со строительством клубных домов выполнившая реконструкцию новой сцены театра им. Е. Вахтангова.



© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru