АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Усадьбу Ивана Масягина восстанавливают по историческим чертежам

 
 

В Москве остается все меньше деревянных построек XVIII-XIX веков. Здание из дерева без специального ухода живет недолго – 80-120 лет. Возраст большинства деревянных домов в Москве не превышает полтора века. Один из таких редких экземпляров деревянного зодчества – усадьба купца Ивана Масягина в Старомонетном переулке.

 
 

Деревянный дом усадьбы был построен в 1819 году по типовому проекту жилой застройки, принятому после пожара 1812 года. Несколько лет назад у здания появился новый собственник – девелоперская компания Vos’hod, которая бережно подошла к восстановлению старинного здания, обратившись к профессиональным реставраторам.

Усадьбу Ивана Масягина восстанавливают по историческим чертежам

В рамках реставрации главного дома усадьбы лицензированная реставрационная компания продолжает работы по проекту, разработанному в строгом соответствии с первоначальным планом дома-памятника. Планируемый срок окончания работ по сборке сруба с временной кровлей – февраль 2022 г. После этого сруб на 4-5 месяцев останется в реставрационных мастерских для естественной просушки и усадки стен. Для реставрации используется лучший для этих видов работ российский северный лес.

Как подчеркнул Дмитрий Гулич, генеральный директор реставрационной компании «Экобау»: «Заказчик, архитекторы и реставраторы поставили перед собой амбициозную задачу - использовать максимум того, что сохранилось за все время существования дома».
Все работы проводятся под контролем столичного Департамента культурного наследия города Москвы.

Усадьба купца Ивана Масягина – это выявленный объект культурного наследия. Его реставрация началась в апреле 2021 года. Предмет охраны объекта: пространственно-планировочная структура интерьеров здания в пределах капитальных стен 1818 г., 1870-х гг., 1925 г.


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru