АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Общероссийская профессиональная премия IPI Award (Innovative Public Interior Award)

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 ₽
Дедлайн: регистрация до: 30.06.2022, прием работ до: 30.06.2022
Награды: специальные призы
Задача: представить реализованные общественные интерьеры, демонстрирующие уникальные, новаторские и визионерские идеи, определяющие завтрашние тренды
Принимаются: реализованные проекты
К участию приглашаются: любой из участников реализации проекта при обязательном указании состава авторского коллектива и перечня ключевых участников реализации, включая заказчика, команды проектировщиков, подрядчиков и изготовителей уникальных элементов, значимых для замысла
Организатор: Организационный комитет Премии IPI Award (Идеолог - Юлия Тряскина)
Страна организатора: Россия
Статус конкурса: российский
Тематика: дизайн, архитектура
 
 
О КОНКУРСЕ


Новая независимая Премия будет вручаться лучшим реализованным общественным интерьерам, демонстрирующем уникальные, новаторские и визионерские идеи, определяющие завтрашние тренды.

В современном мире особую ценность и значение приобретают общественные интерьеры - пространства, предназначенные для коммуникации и сотрудничества между людьми. Их специфика открывает широкие возможности для разработки и внедрения самых различных инновационных идей. Каждый год в России реализуются сотни общественных интерьеров и десятки из них демонстрируют уникальные и новаторские решения в области комфорта и функциональности, дизайна, технологий и устойчивости.

В архитектуре должны соединяться польза, прочность и красота, но в XXI веке этого не достаточно. Нужно нечто большее. Нужен ответ на экологические, социо-культурные, экономические и технологические вызовы сегодняшнего дня. Именно наличие сверхзадачи и ее решения, новых смыслов и их воплощения - главные отличия новаторских интерьеров.

По словам идеолога Премии и одного из членов его Оргкомитета, архитектора Юлии Тряскиной: "Изменение в обществе влекут за собой изменение функционала, подхода к созданию и восприятие общественных интерьеров. Появилось понятие устойчивости, включающее не только экологические аспекты, но и концепцию разумного потребления, необходимо учитывать степень комфортности, в том числе психологического, нужно формировать безбарьерную среду и т.д. Вопрос уже не в том, красив дизайн интерьера или насколько он эффектен на фотографиях. Современный архитектор и дизайнер должен спрашивать себя о том, какую миссию, какую задачу выполняет созданный им интерьер, что он привносит в окружающий мир".

Создание подобных интерьеров - это результат объединенных усилий заказчиков, архитекторов, дизайнеров, подрядчиков, поставщиков и производителей, которые ставят перед собой неординарные задачи, выходящие за рамки общепринятого, понимая и принимая на себя ответственность за здоровье, комфорт и благополучие будущих пользователей создаваемых пространств. И Премия IPI Award призвана поддержать усилия тех людей и компаний, которые выбрали для себя этот не простой путь.

Премия IPI Award создана для того, чтобы выявить и отметить эти инновационные интерьеры, уже сегодня дающие нам возможность увидеть и апробировать пространства, в которых мы будем жить завтра.
Специфика Премии IPI Award не исчерпывается поиском инновационных решений. Для Премии разработана эффективная конкурсная процедура.


Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте www.ipiaward.com, выбрав одну из семи номинаций:

  • Культурные и социальные объекты. В том числе: музеи, театры, кинотеатры, галереи, библиотеки, культурные центры и т.д.;
  • Образование. В том числе: университеты, кампусы, школы, детские сады и т.д.;
  • HoReCa. В том числе: рестораны, кафе, бары, фудкорты, лобби и конференц-центры отелей;
  • Здоровье. В том числе: клиники, оздоровительные и спортивные объекты, SPA;
  • Ритейл. В том числе: торгово-развлекательные центры, шоу-румы, магазины и т.д.;
  • Транспорт. В том числе: вестибюли, платформы, кассовые залы и транспортно-пересадочные узлы;
  • Реконструкция. Реконструкция и реставрация интерьеров, созданных до конца XX века


На конкурс могут подаваться объекты, введенные в эксплуатацию не позднее 3 (трех) лет до даты объявления о старте Премии. Один участник может подавать на конкурс неограниченное количество объектов.

Все поданные на конкурс объекты оцениваются членами экспертного совета по 4 критериям: "Инновационность", "Функциональность", "Устойчивость", "Креативность".

Три объекта, набравших максимальное количество баллов в каждой номинации, выходят в финал конкурса. Затем жюри номинаций знакомится с объектами шорт-листа при помощи видео-экскурсий, исчерпывающе представляющих авторское видение и специфику объекта, или лично осматривают объекты, чтобы определить победителя. И в заключении члены экспертного совета выбирают из числа призеров номинаций один интерьер, наиболее новаторский и отвечающий вызовам времени, который получает звание "Выбор года".

Церемония награждения победителей и лауреатов Премии IPI Award пройдет в торжественной обстановке и запланирована на вторую половину октября.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: любой из участников реализации проекта с обязательным указанием состава авторского коллектива и перечня ключевых участников реализации, включая заказчика, команды проектировщиков, подрядчиков и изготовителей уникальных элементов, значимых для замысла.

ЯЗЫК КОНКУРСА: русский

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 30.06.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 30.06.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: октябрь 2022

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   30-06-2022 09:00 30-06-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Общероссийская профессиональная премия IPI Award (Innovative Public Interior Award) 20000 use-title Регистрация до 30.06.2022, прием работ до 30.06.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition040422ipi.htm
   

 

ПРИЗЫ

Жюри номинаций выбирают одного победителя номинации — обладателя Премии IPI Award; на усмотрение членов Жюри — до двух Лауреатов (IPI Highly commended).

На церемонии подведения итогов Премии всем победителям номинаций вручается памятный знак, а обладателям статуса IPI Highly commended — специальные дипломы.

Победителем и Лауреатом Премии признается команда, реализовавшая объект.


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Задать вопросы: ipiaward2022@gmai.com

Сайт конкурса: www.ipiaward.com

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru