АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

XVI Всероссийский архитектурный фестиваль "АРХБУХТА. Oblivion"

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 ₽
Дедлайн: регистрация до: 04.02.2022, прием работ до: 13.02.2022
Награды: призы, грамоты
Задача: создать арт-объект/МАФ на тему переосмысления назначения города Байкальска
Принимаются: концепции
К участию приглашаются: молодые архитекторы/дизайнеры и студенты
Организатор: Клуб молодых архитекторов
Страна организатора: Россия
Статус конкурса: Всероссийский
Тематика: архитектура
 
 
ИТОГИ КОНКУРСА

12 марта на территории БЦБК состоялось закрытие XVI Всероссийского архитектурного фестиваля "АрхБухта.Oblivion".

В этом году "АрхБухта" собрала на своей площадке более 130 студентов и профессионалов в области архитектуры и строительства из Иркутска, Москвы, Новосибирска и Самары. В течение 4 дней они создавали арт-объекты - малые архитектурные формы из дерева, металла, пластика и цемента на промплощадке закрывшегося завода!

Тема этого года - Oblivion (в переводе с англ. забвение, забытье). Участники размышляли на тему переосмысления исторического и культурного кода Байкальска. Итогом всей работы стали 20 арт-объектов, которые будут размещены на нескольких локациях в Байкальске и станут новыми точками притяжения в городе.

Для определения победителей фестиваля были приглашены иркутские эксперты в области архитектуры, дизайна, креативных индустрий.

Гран-при фестиваля за самую интересную идею и эффектную презентацию получил арт-объект "Монолит" команды "Зиккурат". Объект созданный из дерева и цемента, напоминающий большую монолитную плиту, с закодированной графической информаций. Благодаря технологиям дополненной реальности можно узнать информацию о прошлом завода и города. Следующим шагом станет создание таких объектов по городу для реализации полномасштабного квеста по нетипичным достопримечательностям города и завода.

I место - команда "Ступени творчества" с арт-объектом "FACETS OF LIFE";
II место - команда "EX Flex" с арт-объектом "Общественная теплица";
III место - команда "Lux Aeterna" с арт-объектом "Страницы памяти".

 

Фестиваль "АрхБухта.Oblivion" в 16 раз проводился Автономной некоммерческой организацией "Клуб Молодых Архитекторов" при поддержке Центра развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) группы компаний ВЭБ.РФ, а также благодаря помощи Администрации Байкальского муниципального образования, ИРО "Союз Архитекторов России", Иркутского национального исследовательского технического университета, Регионального творческого проекта "Голос улиц" и АНО "Живи на Байкале".

Генеральным партнером фестиваля выступает компания ООО "ГРИНВОРКТУЛС", спонсором фестиваля является компания ООО "Хрустальный".

Партнерами фестиваля выступают: ООО "Элит", ООО "ЛесСтроймаркет", образовательный центр "Easy School", батут-парт "Царский", "U sin Prod", мастерская по работе с металлом "АНГАР", ООО "Планетарий", арт-галерея "Dias", ресторан "Wowa лапша и кое-что еще", "Галерея В.Бронштейна", проект "Молодежные выставки "Ступени Творчества", Студенческий медиацентр ИРНИТУ, меценатом фестиваля стала Слепнева Екатерина Николаевна.

 

О КОНКУРСЕ

Клуб Молодых Архитекторов приглашает принять участие в XVI Всероссийском архитектурном фестивале "АрхБухта.Oblivion", который пройдет с 9 по 13 марта 2022 года на территории площадки БЦБК (г. Байкальск).

АрхБухта - это фестиваль по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов, который ежегодно проводится в окрестностях озера Байкал и собирает творческое сообщество со всей страны. Местом проведения "АрхБухта. Oblivion" станет площадка закрытого в 2013 году Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Байкальске, расположенного на берегу озера.

Oblivion (в переводе с англ. забвение, забытье) - это проблема, на которую акцентировано внимание участников. Им предстоит переосмыслить исторический и культурный код - первоначальное назначение города Байкальска. С одной стороны - это место притяжения с большим ресурсным потенциалом, с другой - ощущение полного одиночества, "забытого города" на фоне красивых пейзажей. Участникам необходимо написать своё собственное сочинение языком объемных композиционных приёмов на тему жизни.

Фестиваль "АрхБухта. Oblivion" проводится Автономной некоммерческой организацией "Клуб Молодых Архитекторов" при поддержке Центра развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) группы компаний ВЭБ.РФ

На фестивале планируется привлечение до 20 команд с общим числом участников до 150 человек.

Чтобы подать заявку нужно:

1. Собрать команду (от 1 до 8 человек);

2. Капитану команды заполнить форму заявки

3. Присоединиться к онлайн-воркшопу, где профессионалы дадут комментарии по вашим проектам.

 

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: команды молодых архитекторов, дизайнеров, творческих сообществ, готовых проектировать и собственными руками воплощать свои идеи в жизнь!

ЯЗЫК КОНКУРСА: русский.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 04.02.2022

ВОРКШОП: 05.02.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 13.02.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: во время фестиваля "АрхБухта.Oblivion" 13 марта в Байкальске.

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   04-02-2022 09:00 04-02-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Конкурс на участие в VI Всероссийском архитектурном фестивале АрхБухта.Oblivion 20000 use-title Регистрация до 31.01.2022, прием работ до 04.03.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition180122abuh.htm
   

 

ПРИЗЫ

Призы и грамоты вручаются командам-победителям и командам-участникам.


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес archbuhta@gmail.com

Сайт конкурса: www.k-m-a.ru, vk.com/archbuhta

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru