АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Инновации для устойчивого развития от молодых архитекторов

 
 

13 молодых архитектурных студий под эгидой бюро GAFA представят инновации для устойчивого развития в спецпроекте NEXT на выставке АРХ Москва 2022, которая пройдет с 8 по 11 июня 2022 года в Гостином дворе.

13 молодых архитектурных студий под эгидой бюро GAFA представят инновации для устойчивого развития в спецпроекте NEXT на выставке АРХ Москва 2022

 
 

Внешние и внутренние факторы изменения среды нарастают, как снежный ком. Городские и бизнес-системы лишаются гравитации, предсказуемости, безопасности. Отточенные годами инструменты и компетенции перестают работать. В новых острых реалиях экспозиция NEXT презентует 13 проектов, воплощающих понимание актуальных проблем и взглядов архитекторов, работающих в единой системе координат.

Среди участников — столичные бюро CIVIL ARCHITECTS, DOburo, KRNV Architects, LIPMAN Architects, NOYD, p.m., TRY, UrbanScale, XOPA, Бюро А4. Также этом году в NEXT принимают участие перспективные архитекторы из Нижнего Новгорода (ГОРА), Тюмени (А61 Architects) и Красноярска (Проектдевелопмент).

Посмотреть идеи молодых архитекторов и оценить их можно в телеграмм-канале NEXT

Куратором проекта стало архитектурное бюро GAFA. Работы оценит профессиональное жюри из представителей архитектурного сообщества, включая главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Защита проектов состоится 9 июня в 12.30 в зале “Город”.

"Начавшее было расти воодушевление снова резко сменилось неопределенностью, а запрос на устойчивость все глубже проникает в повестку дня даже на бытовом уровне. Выход из зоны комфорта, о котором мы так часто рассуждали, произошел неожиданно. Заявленная в начале года тема АРХ Москвы «Устойчивость» в момент приобрела новые смыслы, необходимость пересборки общественных и личных ценностей. Стало очевидным, что архитекторы должны быть не только визионерами, но и предлагать жизнестойкие решения, которые легко вплести в канву повседневной среды обитания, сохраняя единство идей и образов. На протяжении нескольких месяцев мы, как кураторы, плотно взаимодействовали с архитекторами - участниками, слушали их предложения, давали советы, помогая создать образ общего, но разного будущего", — комментирует Григориoс Гавалидис, основатель бюро GAFA.

NEXT — это не только ежегодный спецпроект АРХ Москвы, но и сформировавшееся сообщество молодых и увлеченных архитекторов. В этом году NEXT стал платформой для размышлений об устойчивости и поиска ее значения. Смысловое поле NEXT-2022 содержит такие понятия, как наследие, идентичность, изменчивость, сопротивление внешним воздействиям, жизнестойкость, движение, гибкая городская среда, баланс. Для каждого архитектурного бюро точкой отсчета стала собственная актуальная мысль, персональная забота в сфере архитектуры и личная экспертиза. Ключевой задачей проекта в этом году является выход за рамки выставки и конкурса, формирование нового знания и взгляда на предмет архитектуры.

Aрхитектурная дизайн-студия GAFA основана Григориосом Гавалидисом и Антоном Тафийчуком в 2014 году и специализируется в области современной архитектуры, градостроительства и проектирования. Название GAFA расшифровывается как Gavalidi & Friends architects и отражает характер отношений, как внутри команды, так и во взаимодействии с клиентами. Основным направлением является создание максимально комфортной среды для человека, посредством решения ряда архитектурных, экономических, экологических и социальных задач. Среди проектов бюро жилые комплексы EVER на улице архитектора Власова, Тропарево парк, гостиница на Красносельской, бизнес-центр Парк Мира, Sintec, благоустройство NOW, Spires, Level Южнопортовая и Почтовая.


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru