Хоббика производит детские игровые комплексы, мебель для детских площадок
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Небоскреб по проекту Сергея Чобана появится в составе Москва-Сити

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
На набережной Марка Шагала в Москве по проекту IND architects будет построен многофункциональный павильон
"В здании высотой 340 метров будет предусмотрен 4-уровневый паркинг и 3-этажный стилобат, в котором появится вся необходимая для резидентов инфраструктура. В стилобате также будет расположен крупноформатный детский досуговый центр, офисный центр, кофейня, а также торговые площади", - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
 
 

По его словам, проект строительства многофункционального жилого комплекса в 1-м Красногвардейском проезде утвержден. «Небоскреб будет расположен в шаговой доступности к "Москве-Сити", трем станциям метро и МЦК, а также неподалеку от Пресненской набережной и Садового кольца – 3,5 км», - уточнил заместитель Мэра.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что небоскреб, название которого вдохновлено деятельностью легендарного академика и лауреата Нобелевской премии Льва Ландау, спроектировало бюро СПИЧ.

«Используя привычную для высотных объектов палитру из стекла и металла, архитекторы сумели создать динамичный и неожиданный образ. Вершина башни представляет собой каскад остекленных объемов и защищенных прозрачными ограждениями террас. С одних ракурсов это смотрится, как волна, с других как традиционный для московских высоток шпиль», – отметил Сергей Кузнецов.

Автор проекта Сергей Чобан рассказал, что работа над этим высотным зданием началась несколько лет назад. «Мы ставили перед собой задачу создать башню, с одной стороны, отвечающую всем современным тенденциям высотного строительства, а с другой – обладающую силуэтом, узнаваемым с разных расстояний и ракурсов, и динамичной поверхностью фасада, реагирующей на различные состояния природы, дневного и вечернего света. Панорамное остекление наилучшим образом соответствует функциям небоскреба, а большую индивидуальность ему придают выполненные из металла импосты, подчеркивающие устремленность объема ввысь, и декоративные треугольные консоли, расположенные со смещением по диагонали и формирующие своего рода спираль, словно оплетающую высотку», - рассказал Сергей Чобан.

«Мы спроектировали дом, соответствующий самым высоким требованиям и даже превосходящий ожидания взыскательных покупателей. Являясь самым новым жилым небоскребом в Москва-Сити, «Дом Дау» станет и чудом инженерной мысли, и уютным и комфортным домом для резидентов. Для них на кровле стилобата появятся приватный внутренний двор с собственным садом, зоной для йоги и воркуатом, а также крупноформатный детский досуговый центр», - подчеркнул основатель ГК «Сумма элементов» Георгий Плиев.

«Дом Дау» реализуется ГК «Сумма элементов» совместно с инвестиционным партнером Capital Group в Пресненском районе Москвы.

Материал предоставлен пресс-службой Москомархитектуры
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru