Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
АРХиновый год 2015.


 
АРХиновый год 2015.

20 декабря 2014 года в бизнес-центре DOMINION TOWER весь цвет московской архитектуры и дизайна по традиции соберется для празднования АРХИНОВОГО года.

 
Маскарад. ЧЕЛОВЕК КАК АРТ-SUPREMUS. Взаимодействие. Итоги праздника.

20 декабря цвет московской архитектуры и дизайна по традиции собрался для празднования АРХиНОВОГО-2015.
Организатор полномасштабного маскарада, сообщество архитекторов, дизайнеров, творческих людей ARCHiPEOPLE, вот уже шестой сезон подряд высаживает праздничный десант на новом месте. В этом году таким, со всех точек зрения новым местом, стало первое в Москве здание Захи Хадид и бюро Zaha Hadid Architects - БЦ Dominion Tower, расположенное на улице с волшебным названием: Шарикоподшипниковская!

Именно к ней субботним вечером потянулся поток из семиста разнаряженных гостей, которые уверенным шагом поднялись на седьмой этаж будущего бизнес-центра по технической лестнице (пустяк для архитекторов и дизайнеров!). Чтобы первыми увидеть панорамы Доминиона


Встречали гостей актеры "Антикварного цирка" в образах духов стройки, в белых робах и с цветными геометрическими фигурами в руках, - символами маскарада ЧЕЛОВЕК КАК АРТ-SUPREMUS. Площадкой для трюков послужили строительные леса и дощатые козлы - авторы идеи пространства решили не приукрашивать его, а исходить из существующего контекста. Все декорации были придуманы архитектором Филиппом Якубчуком из лесов, деревянных поддонов и нереальной красоты воздуховодов, всего того, чем богата строительная площадка.

АРХиновый год 2015. АРХиновый год 2015.

Партнеры АРХиНОВОГО-2015 гармонично влились в созданное за четыре дня перформативное пространство.
Бары Mitsubishi Electric, созданные из строительных лесов, полупрозрачной кальки и подсвеченные архитектурных светом встречали гостей и создавали праздничную атмосферу: когда в 22.00 часа поток гостей достиг критической отметки, в мгновенно образовавшихся очередях гости мило беседовали, знакомились и общались. В разгар вечера из Японии от руководства компании Mitsubishi Electric, которая поддерживает проекты ARCHiPEOPLE и всячески содействует развитию профессионального сообщества в России, была доставлена поздравительная телеграмма, которую зачитал ведущий официальной части архитектор Борис Уборевич-Боровский.

АРХиновый год 2015. АРХиновый год 2015.

Компания АСП-Технолоджи на импровизированной сцене наградила и поблагодарила коллег-архитекторов за сотрудничество и вклад в масштабные проекты, реализованные в 2014 году и провела лотерею. А главный архитектор АСП-Технолоджи, Настя Пуртова, создала концептуальную новогоднюю ёлку из материалов, производимых компанией.

Ах, какой же волшебной была кухня Gaggenau! И как органично она вписалась в объем, созданный Захой Хадид! Аромат, источаемый ею на протяжении вечера, полностью заглушил запахи стройки и собрал любителей хорошей кухни. Капитан этого кулинарного острова, шеф-повар Артур Лоцманов на глазах у публики готовил великолепные легкие салаты, мидии и нежнейшее мясо на гриле! Просто пальчики оближешь! Поддерживала его, накручивая тарелочки, фройляйн Инга из "Антикварного цирка". Спасибо Natalia Bobrova (Gaggenau), что поверила в возможности пространства, и за оранжевое настроение.

АРХиновый год 2015. АРХиновый год 2015.

Компания VELUX, постоянный партнер АРХиНОВОГО, в этом году патронировала мастерскую "Картонии", где гости могли сделать своими руками головные уборы и маски. Праздничная ёлка от Velux также стала пространством для взаимных поздравлений с Новым Годом и собрала целую толпу желающих высказаться! И отдельное спасибо Марина Прозаровская за светлое настроение!
Бренд Villeroy&Boch, наш элегантный партнер, представил новую серию сантехники под названием "Architectura". Круг, эллипс, прямоугольник - ну, прямо в тему! А цветная инсталляция Villeroy&Boch на вечеринке стала сценой для гимнастических и поэтических этюдов. Спасибо Антон Кузьмин и его команде.

На АРХиНОВОМ присутствовали путеводные козлЫ или кОзлы авторства архитектора Дарьи Лисицыной (АрхНах БЮРО) и скульптора Кирилла Баира.

Вот что про них рассказала Даша: "Логично было бы сказать, что 5 козлов соответствует количеству мужчин в моей жизни. Это странное, но совпадение. В действительности мы создавали образ понятный, лаконичный и знаковый с помощью простого материала и в форме скамьи. Козлы неприхотливы в быту, есть не просят, но и молока пока не дают. Могут селиться парами и поодиночке. В год деревянного козла АрхНах желает каждому обрести своего "козла" и поздравляет С НОВЫМ АРХиГОДОМ!"
Победительницей "Лучший костюм АРХиНОВОГО-2015" стала дизайнер Юлия Зиновьева. Ей досталась стиральная машина от компании ASKO.

АРХиновый год 2015. АРХиновый год 2015.

По инициативе компании VITRA десять известных российских архитекторов и дизайнеров исследовали взаимосвязь между одним из наиболее мощных явлений в искусстве, перевернувших в начале ХХ века традиционные представления о законах живописи, и объектом дизайна, совершившим эстетическую революцию в проектировании1960-х годах. Участники конкурса воплотили свое видение авангардного художественного течения в легендарном стуле Panton Chair. Во время праздника гостям АРХиНОВОГО была представлена инсталляция, состоящая из десяти стульев Panton Chair. Здесь же прошло голосование профессионалов за самый лучший из них, а победитель, дизайнер Майк Шилов, получил ценный приз от VITRA.

В рамках АРХиНОВОГО-2015 куратор Даша Круче представила экспозицию работ современных художников под кодовым названием "0, 10, 2014...*" * Название отсылает к последней кубофутуристической выставке, проходившей на границе 1915 и 1916 годов в Петрограде. Во главе с Казимиром Малевичем участники выставки провозглашали смерть традиционного искусства и рождение новой концепции картины, в которой абстрагированный предмет свободен от смысла. Вскоре термин "супрематизм" стал не только частью истории изобразительного искусства, но и нашел отражение в музыке, литературе, архитектуре. Экспозиция "0,10,2014…*" создана 5 участниками, неравнодушными к проблеме сохранения наследия Русского Авангарда - это Егор Плотников, Ольга Божко, Дюдя Сарабьянов, Даша Круче, Арсений Ващенко.

Гостей АРХиНОВОГО поздравили архитекторы Сергей Чобан, Тотан Кузембаев, Николай Белоусов, Михаэль Айхнер, Оскар Мамлеев, Борис Уборевич-Боровский, Филипп Якубчук и партнеры проекта - Наталия Боброва, Антон Кузьмин, Марина Прозаровская и Александр Герасименко.

 

О МЕРОПРИЯТИИ

Организатор полномасштабного маскарада, сообщество архитекторов, дизайнеров, творческих людей ARCHiPEOPLE, каждый год высаживает свой десант на новой площадке. И каждый раз эта площадка соответствует тренду: в 2009 и 2010 годах гости собирались в Артплее, в Малом и Большом залах, затем – на Красном Октябре, в 2013-м ездили в плацкартном вагоне в Санкт-Петербург и обратно на новую театральную площадку «Скороход» (и были первыми, кто открыл ее профессиональному сообществу), юбилей АРХИНОВОГО отметили в Центральном Доме Архитектора, замке, спроектированном А.Э. Эрихсоном в 1896 году, где в конце XIX века предводитель дворянства П.А. Базилевский, закатывал балы…

АРХиновый год 2015.

И, наконец, в этом году гости ARCHiPEOPLE станут первыми официальными гостями первого объекта, который реализовала первая женщина-архитектор лауреат Притцкеровской премии, Заха Хадид и бюро Zaha Hadid Architects!

DOMINION TOWER – уникальный бизнес-центр класса premium, выполненный в авангардном стиле Захи Хадид, изменяющий традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии. Белый цвет в качестве основного и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, как нельзя лучше отвечают концепции ЧЕЛОВЕК КАК АРТ-SUPREMUS. И само здание, и сами гости , как хамелеоны меняются в зависимости от атмосферы и окружающей обстановки.

В манифесте «Супрематизм» Малевич писал: «Я прорвал синий абажур цветных ограничений, вышел в белое, за мной товарищи авиаторы, плывите в бездну, я установил семафоры супрематизма. Я победил подкладку цветного неба, сорвал и в образовавшийся мешок вложил цвета и завязал узлом. Плывите! Белая свободная бездна, бесконечность перед вами».

АРХиновый год 2015.

Дресс-код

Уже ставшая традиционной форма праздника – маскарад – позволяет легко взаимодействовать гостям: коллегам, партнерам, друзьям, мужчинам и женщинам. Перформанс «Взаимодействие» сделает глобальное общение еще более содержательным, волнующим и приятным.

С гостей - маскарадные костюмы на вольную геометрическую тему, но обязательно одноцветные: 4 цвета – белый, сиреневый, зеленый, оранжевый.


В ПРОГРАММЕ

  • Перформанс «Взаимодействие»
  • DJ-set от Тараса 3000
  • Дефиле костюмов
  • Награждение за лучший костюм ценными призами от компаний Villeroy&Boch, Gaggenau, Velux, ASKO
  • Коктейли, закуски

Вход на мероприятие по билетам.

Стоимость до 15 декабря – 1000 рублей.

После 15 декабря – 3 000 рублей.


Мероприятие состоится: бизнес-центр DOMINION TOWER 20 декабря 2014 с 20:00 до 04:00.

Зарегистрироваться

 

Контакты:

e-mail:
mail@archipeople.ru

 
 
Адрес:

Dominion Tower
ул. Шарикоподшипниковская, 5 (м. Дубровка, м.Пролетарская)
 
Сайт: www.archipeople.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100