Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Три века профессиональному Черчению в России"

 
Конкурс "Три века профессиональному Черчению в России".

Русская Промышленная Компания провела Конкурс проектов "Три века профессиональному Черчению в России". Конкурс проводился в 5-ти номанациях, к участию были приглашены: архитекторы, проектировщики, проектные группы. Призовой фонд Конкурса составил 350 000 руб.

 
 
Итоги Конкурса «Три века профессиональному Черчению в России».

Русская Промышленная Компания объявляет о подведении итогов Конкурса "Три века профессиональному Черчению в России".
Конкурс продлился с 18 марта по 12 декабря 2014 года.

С первых дней все материалы Конкурса и проекты располагались на специальном ресурсе - "Территория САПР" на cad.ru. На данной площадке специалисты могли смотреть проекты, общаться с участниками, обмениваться мнением и опытом работы.
О Конкурсе "Три века профессиональному Черчению в России" в цифрах:

  • 5 основных Номинаций: "Архитектура", "Машиностроение", "Инфраструктура и Дороги", Мультимедиа и "Визуализация", "Учение - свет. Образование".
  • 34 участника Конкурса, начиная от частных инженеров, студентов вузов, до проектных групп и компаний.
  • 44 работы было подано в различных Номинациях. Некоторые из поданных проектов участвовали сразу в нескольких номинациях
  • 21 город России - география поданных проектов : Москва, Череповец, Томск, Иркутск, Минеральные Воды, Махачкала, Челябинск, Ярославль, Барнаул, Сочи, Санкт-Петербург, Выкса, Евпатория, Великий Новгород, Севастополь, Курск, Чита, Чебоксары, Воронеж, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.
  • 21 ресурс в Интернет содержал информацию о Конкурсе: 15 сайтов, 6 форумов.

12 декабря 2014 года в рамках Конференции "Битва за САПР: АСКОН и Autodesk" состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей Конкурса.

Русская Промышленная Компания совместно с Партнерами Конкурса наградили и поздравили призеров и участников памятными сертификатами и призами.

Награждение победителей Конкурса "Три века Черчению в России" прошло в рамках Конференции РПК.

Победители 5 Номинаций получили призы от организатора Конкурса - компании РПК и Партнеров.

Итоги Конкурса «Три века профессиональному Черчению в России».
Представитель компании Autodesk -
Юлия Максимова - награждает лицензиями Autodesk 3ds Max призеров номинации "Мультимедиа и Визуализация"

Победители Конкурса "Три века профессиональному Черчению в России".

Номинация "Архитектура"

24 проекта подано для участия в Номинации
1 место - Харченко Дмитрий, АлтГТУ им Ползунова. Проект "Вертикальная ферма"
2 место - Любецкий Максим, мастерская М Любецкого, Проект "Дом в Сочи"
3 место - Хохлов Денис. Проект "Станция Ходынское поле"
Призер Номинации - ООО "ППФ "А.Лен", Проект "Спортивный комплекс компании "А.Лен""

Номинация "Машиностроение"

13 проектов подано для участия в Номинации
1 место - Ермолаев Андрей, ТПУ АРМ ИК. Проект "Установка по переработке органических отходов"
2 место - Смирнов Иван, ОАО "Северсталь", Центр "Домнаремонт". Проект "Щеточная машина"
3 место - Паньков Михаил, НИИЦ (г. Курск) ФГУП "18 ЦНИИ". Проект "Гоночный болид КАМАЗ"
Призер Номинации - Осокин Антон, НИИ Парашютостроения. Проект "Бесшнековый пресс для производства керамического кирпича"

Номинация "Инфраструктура и Дороги"

6 проектов подано для участия в Номинации
3 место - Ширяев Антон. Проект "Реконструкция транспортной развязки"
3 место - Подсвирова Ирина, СКФУ. Проект "Благоустройство территории Завода"

Номинация "Мультимедиа и Визуализация"

10 проектов подано для участия в Номинации
2 место - Манучарян Л., Пачев А., СКБ РГУПС. Проект "MediacentrRSTU"
3 место - Агеева Ирина, Центр-Дорсервис. Проект "Жилой комплекс "Дельфин"
3 место - Киселев Александр, Компания "Broarchitect". Проект "РЕНОВАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ УСАДЬБЫ ЧЕРЕЛИСИНО"

Номинация "Учение - свет. Образование"

2 место - Смирнов Иван, ОАО "Северсталь", Центр Домнаремонт. Обучающее видео: "Showcase для новичков"
2 место - Аверина Елена, ЗАО НПФ НЕВИНТЕРМАШ, Обучающий ролик "Использование формата DWF для проверки чертежей"
3 место - Матвеева Наталья, Забайкальский государственный университет, Видео-уроки по компьютерной графике.

Итоги Конкурса «Три века профессиональному Черчению в России».

Жюри конкурса объективно и взвешено подошло к оценке работ, оценивалось все, от детальности проработки проекта, четкой структуры работы, максимального использования функционала программных продуктов, до качества визуализации и наглядного представления работы. Все участники показали высокий уровень владения ПО и профессионализм в работе.

В состав жюри вошли специалисты Русской Промышленной Компании, Академии САПР и ГИС, а также приглашенные эксперты отрасли. В номинации "Архитектура" жюри возглавил Панёв Александр, ГАП, ООО Архитектурное бюро Сергея Скуратова. В номинации "Инфраструктура и Дороги" экспертом выступил Щит Борис Александрович, к.т.н., доцент кафедры Изысканий и проектирования дорог, МАДИ. Номинацию "Машиностроение" поддержала Суркова Нина Григорьевна, Заместитель заведующего кафедрой "Инженерная Графика", МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Русская Промышленная Компания благодарит уважаемых членов жюри за профессионализм, а также всех участников Конкурса за проявленный энтузиазм и продемонстрированный высокий уровень владения программным обеспечением!

Все участники Конкурса получат дипломы за участие и памятные сувениры от Русской Промышленной Компании! Победители и призеры конкурса получат подарки от организаторов и партнеров Конкурса.

Компания Autodesk предоставили 3 лицензии продукта Autodesk 3ds Max победителям и призерам Номинации "Мультимедиа и Визуализация". Участники данной номинации также получат сертификат на прохождение экспресс-курса по анимации и движению персонажей от Академии САПР и ГИС.

Компания АСКОН предоставила Home-версию своего продукта и призы за проекты, выполненные в КОМПАС-3D за 3-е места для Номинации "Машиностроение" и "Учение - свет. Образование".

Академия САПР и ГИС наградила учебными курсами победителей в Номинации "Инфраструктура и Дороги".

Компания 3Dconnexion подарила 3D-манипуляторы для еще более продуктивной работы за 2-е место в номинации "Учение - свет. Образование" и призеру номинаций "Машиностроение".

Компании ARBYTE наградила графическими станциями Arbyte победителей номинации "Машиностроение" и "Архитектура" и профессиональным монитором NEC в качестве приза за 2-е место в Номинации "Архитектура".

Победители, занявшие 2-е место в номинации "Машиностроение", 3-е место и призер в номинации "Архитектура" получат в подарок от организаторов - мониторы Acer.

 

О КОНКУРСЕ

Чертеж в наше время является универсальным средством обмена технической информацией. Это один из немногих языков, понятных в любой части нашей огромной планеты. Мы легко поймем чертеж, который сделал инженер несколько веков назад. Какой путь прошел чертеж за время развития человеческой цивилизации?

Ни для кого не секрет, что первые изображения, которые можно считать прародителями современных чертежей, появились одновременно с зарождением письменности. Сама письменность, например египетская, по сути, является изображениями объектов, предметов, природы, действий.

Давным-давно чертежи возникли и на Руси и применялись преимущественно при строительстве городов, кремлей, храмов, также для инженерных дел: например, изготовления пушек, колоколов. Это были прародители современного Чертежа. Реализовывались они без единых правил гениальными людьми, зачастую архитекторами, приглашенными в Россию для строительства особо значимых объектов.

Но зарождение российского искусства инженерного дела, изучаемого как Профессия, которая требовала именно профессионального чертежа, можно связать с реформаторской деятельностью Петра I.

Указ: "...Послать во все губернии по нескольку человек из школ математических, чтоб учить дворянских детей цифири и геометрии, и положить штраф такой, что не вольно будет жениться, пока сему не выучится"
31 января 1714 года, Петр I

Спустя 300 лет, дату 31 января 1714 года Организаторы Конкурса предлагают считать официальным началом широкого профессионального обучения черчению в России. И именно к этой дате Русская Промышленная Компания приурочила свой конкурс "Три века профессиональному Черчению в России".

Три века российского черчения определены, исходя из значимости реформаторской деятельности Петра I для развития профессионального черчения в России. И не смотря на то, что правила профессионального черчения, известные нам сегодня, были сформулированы много позже, петровские чертежи вполне понятны современному инженеру 21 века.

После обширной реформы, проведенной Петром I в России, черчение активно развивалось и в результате приобрело свой современный вид с его профессиональными средствами и методами проектирования, который можно было наблюдать вплоть до середины 20 века.

Примерно с 1960-х годов начинается Новая Эпоха в черчении, вызванная появлением цифровых вычислительных машин и технологии их взаимодействия с человеком посредством графических образов. Так рождаются первые средства автоматизированного проектирования - САПР, которые начинают повсеместно применяться для создания 2D-чертежей и даже моделирования сложных пространственных конструкций.

Сегодня мы с Вами живем уже в Третью Эпоху развития Черчения, которая ознаменовалась появлением и распространением 3D-проектирования в практике российских инженеров. Характерной особенностью данной эпохи является качественное изменение подходов и методов проектирования. В современную жизнь все больше входят понятия информационная модель и сквозная технология проектирования.

К участию приглашаются: индивидуальные проектировщики, специалисты, проектные группы.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Участникам конкурса необходимо предоставить проект для участия в любой из перечисленных ниже номинаций. Все участники могут прислать любое количество проектов.

Призеры будут определены в каждой из пяти номинации Конкурса.

Все работы оцениваются, исходя из общих критериев. Дополнительные баллы начисляются по бонусным критериям номинации, в которую подается конкурсная работа.

В состав проекта, для участия в первых четырех номинациях Конкурса, должны входить:

  • 3D-модель, выполненная в САПР,
  • 3 графических изображения, представляющих проект,
  • краткое описание проекта.

    Проектом в Номинации "Учение - свет. Образование" считаются обучающие видео-ролики.

НОМИНАЦИИ

Номинация 1 "Архитектура": спроектировать архитектурную модель здания
Номинация 2 "Инфраструктура. Дороги": спроектировать дороги, магистрали, транспортные узлы и развязки
Номинация 3 "Машиностроение": роботы, машины, электромобили, поезда, болиды формулы-1 и др.
Номинация 4 "Мультимедиа": раскрытие темы представления проектов профессиональными средствами (продуктами) для визуализации и анимации, подготовка качественного презентационного материала.
Номинация 5 "Учение - свет. Образование". Номинация по созданию серии обучающих видео-уроков по выбранной САПР (начало работы с ПО, интересные особенности, приемы работы и др.)

Критерии оценки конкурсных проектов

Общие критерии оценки проектов Номинаций 1-4:

  • эффективность использования функциональных возможностей программных продуктов, в которых выполнялось проектирование;
  • качество визуализации проекта.

Бонусные баллы оценки проектов по Номинациям 1-4

Бонусные критерии оценки проектов в номинации 1 "Архитектура"

  • экологическая рациональность проекта;
  • соответствие стандартам (СНиП, ГОСТ и т.п.);
  • использование материалов, полученных из других программ
  • демонстрационный видео-ролик.

Бонусные критерии оценки проектов в номинации 2 "Инфраструктура. Дороги"

  • комплексность проекта;
  • наличие 3D-модели дороги и прилегающей территории;
  • применение современных технологий на стадии инженерных изысканий: GNSS - измерительного оборудования, БПЛА (Беспилотный Летательный Аппарат), любого типа лазерного сканирования;
  • демонстрационный видео-ролик

Бонусные критерии оценки проектов в номинации 3 "Машиностроение. Транспорт"

  • четкая структура сборки;
  • структурированный вид головной сборки;
  • использование специальных инструментов проектирования (мастеров проектирования, поверхностного моделирования, подстановки, параметрических рядов);
  • использование пакетов инженерного анализа проектируемого изделия;
  • логичное и понятное наименование видовых представлений, подстановок, сборочных зависимостей;
    демонстрационный видео-ролик

Бонусные критерии оценки проектов в номинации 4 "Мультимедиа"

  • художественное исполнение (образ, сбалансированность деталей, оригинальность форм и цветовых решений);
  • фотореалистичность;
  • качественное использование переходов, фильтров и эффектов.

Общие критерии оценки проектов в номинации "Учение - свет. Образование"

  • оригинальные материалы, не опубликованные ранее;
  • видеоролика по решению конкретной задачи при работе с ПО;
  • наличие в видео-уроке четкой постановки задачи, описание этапов решения, полученный результат;
  • краткое описание в текстовой форме содержания, этапов, результата видео-урока.


СРОКИ

Работы принимаются до 1 ноября 2014 включительно.

Объявление результатов конкурса - 12 декабря 2014. Приурочено к 26-летию Русской Промышленной Компании


ПРИЗЫ

Призовой фонд для победителей Конкурса составляет 350 000 руб.

Призовые места предусмотрены по каждой номинации Конкурса отдельно. Все участники конкурса получат в подарок памятные подарки по тематике конкурса.


ЖЮРИ

Председатель жюри
Тютьманов Андрей Владимирович, Генеральный директор, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Сопредседатели жюри:
Голенков Юрий Владиленович, Технический директор, ЗАО "Русская Промышленная Компания"
Данилов Владимир Петрович, Руководитель Департамента технической поддержки, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Председатели Номинаций и Члены жюри:

Номинация "Архитектура"
Председатель: Панёв Александр, Главный архитектор проектов, ООО Архитектурное бюро Сергея Скуратова
Член жюри: Арестакесян Георгий Ларисович, Ведущий инженер архитектурно-строительного направления, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Номинация "Инфраструктура. Дороги"
Председатель: Щит Борис Александрович, канд. техн. наук, доцент кафедры Изысканий и проектирования дорог, Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ)
Член жюри: Орлов Максим Равильевич, Ведущий инженер архитектурно-строительного направления, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Номинация "Машиностроение. Транспорт"
Председатель: Суркова Нина Григорьевна, Заместитель заведующего кафедрой "Инженерная Графика", Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана
Член жюри: Панин Сергей Сергеевич, Инженер машиностроительного направления, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Номинация Мультимедиа
Член жюри: Галанов Сергей Михайлович, Специалист по мультимедийным решениям, ЗАО "Русская Промышленная Компания"

Номинация "Учение - свет. Образование"
Председатель: Пархоменко Светлана Валериевна, Заместитель генерального директора, Академия САПР и ГИС
Член жюри: Маслова Ольга Ивановна, Ведущий инженер архитектурно-строительного направления, ЗАО РПК
Член жюри: Муравьев Василий Владимирович, Ведущий инженер машиностроительного направления, ЗАО РПК

 

НОВОСТИ:

01.12.2014. Приглашаем участников и всех желающих на церемонию награждения!

Русская Промышленная Компания объявляет о завершении конкурса «Три века профессиональному Черчению в России».

Организаторы благодарят всех участников за проявленный интерес и присланные работы!

На Конкурс было подано 48 интересных проектов в 5-ти номинациях: «Архитектура», «Инфраструктура. Дороги», «Машиностроение. Транспорт», «Мультимедиа», «Учение - свет. Образование»

В течение 7 месяцев присылали работы участники в разных отраслях: от личных проектов архитекторов, инженеров, конструкторов, дизайнеров, до проектов рабочих групп и компаний, инициативных групп вузов.

Пришло время выбрать победителей!

Призовые места будут определены в каждой номинации Конкурса.

Официальная часть награждения победителей Конкурса состоится 12 декабря 2014 года в рамках Конференции «Битва за САПР: АСКОН и Autodesk», начало в 16:00.

Все желающие могут посетить конференцию, либо только награждение победителей отдельно!

На Конференции ведущие производители САПР для машиностроения продемонстрируют подходы к проектированию на реальных проектах в живом показе в формате «баттл» САПР-систем, обсудят технологию цифрового прототипа Автодеск, линейку продуктов Аскон для машиностроителей, предложения от вендоров в кризисный период для российских предприятий.

Место проведения: Академия САПР и ГИС, Москва, улица Александра Солженицына, 29/18. (м. Таганская, Марксистская, Римская)

Предусмотрены призы и сертификаты «CAD-эксперт» за лучший вопрос от участников

Дата проведения: 12 декабря 2014 года

Начало награждения в 16:00, начало Конференции в 10:00

Мероприятие бесплатное. Предварительная регистрация участников обязательна!

Вы можете зарегистрироваться по тел. (495) 744 0004, e-mail: info@cad.ru, а также на сайте Онлайн-регистрация на Конференцию Битва за САПР: АСКОН и Autodesk

 

Контакты:

По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами задания, участники могут обращаться к координатору со стороны ЗАО РПК - Григорьевой Елене:
Тел.: +7 (495)744-00-04
E-mail: 300let@cad.ru

 
Сайт: www.cad.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100